Примеры тестовых заданий для специальности 311900 по дисциплине
машины и оборудование в животноводстве
1. Продолжительность лактационного периода у коров составляет:
( ) Один месяц ( ) Четыре месяца ( ) Шесть месяцев
( ) Около десяти месяцев ( ) Двенадцать месяцев
2. Настройка агрегата «Волгарь-5» на заданную степень измельчения осуществляется изменением:
( ) Числа ножей в аппарате первичного резания
( ) Количества подаваемого корма на подающий транспортер
( ) Угла установки подвижных ножей относительно отогнутого витка шнека в аппарате вторичного резания ( ) Скорости подающего транспортера
( ) Частоты вращения шнека в аппарате вторичного резания
3. Время Тзоот раздачи кормов в одном помещении мобильными кормораздатчиками не должно превышать
( ) 5 мин ( ) 20 мин ( ) 30 мин ( ) 1,5 - 2 ч
4. Расположите основные элементы замкнутой герметической системы танка-охладителя ТОМ-2А в правильной последовательности, начиная с испарителя: 1 Испаритель 2 Конденсатор 3 Компрессор 4 Теплообменник 5 Терморегулирующий вентиль 6 Фильтр-осушитель
( ) 1-2-3-4-5-6 ( ) 1-3-2-4-6-5 ( ) 4-5-3-6-1-2 ( ) 1-4-5-3-2-6
5. Пульсатор доильного аппарата предназначен для:
( ) Сбора молока от доильных стаканов ( ) Формирования такта отдыха
( ) Преобразования постоянного вакуума в переменный
6. Коллектор двухтактного доильного аппарата предназначен для
( ) Преобразования постоянного вакуума в переменный
( ) Сбора молока от доильных стаканов
( ) Сбора молока от доильных стаканов и формирования такта отдыха
7. В межстенной камере доильного стакана во время такта сосания поддерживается
( ) Атмосферное давление ( ) Вакуумметрическое давление
( ) Переменное давление
8. В подсосковой камере доильного стакана трехтактного доильного аппарата во время такта отдыха поддерживается
( ) Вакуумметрическое давление ( ) Атмосферное давление
( ) Давление, близкое к атмосферному
9. «Зоотехнические требования» – это:
( ) Требования к животным, обеспечивающие их безопасность
( ) Требования к животноводческому оборудованию, обеспечивающие безопасность и сохранение здоровья животных
( ) Требования к животноводческому оборудованию, обеспечивающие безопасность и сохранение здоровья животных, исключающие порчу или недопустимое изменение физико-механических, биохимических свойств продуктов переработки (обработки), конечной либо промежуточной продукции
10. Установите соответствие между понятиями а) «технологическая схема»; б) «конструктивно-технологическая схема»; в) «поточная технологическая линия» и их определениями 1. Совокупность расставленных в определенной последовательности машин, а также животноводческих помещений и инженерно-строительных сооружений, обеспечивающих поточно-непрерывное или поточно-прерывное (циклическое) выполнение процесса 2. Краткое описание порядка и последовательности выполнения отдельных операций без указания типа и марки машин. 3.Описание порядка и последовательности выполнения отдельных операций с упрощенным изображением конкретных машин для их выполнения
( ) а-1, б-2, в-3 ( ) а-2, б-3, в-1 ( ) а-3, б-2, в-1
11. Исключите лишнее. Какие технологические процессы подлежат механизации на откормочной ферме крупного рогатого скота? 1. Кормоприготовление и кормораздача 2. Чистка кормушек 3. Поение 4. Поддержание параметров микроклимата 5. Навозоудаление 6. Разбрасывание подстилки 7. Ветеринарно-санитарное обслуживание 8. Чистка животных 9. Побелка помещений.
( ) 1,2,3,5,8 ( ) 2,3,7,5,4 ( ) 1,3,4,5,7 ( ) 3,4,5,6,8 ( ) 3,4,6,7,8
12. Уровень комплексной механизации или уровень механизации отдельных технологических процессов фермы, отделения, коллективного хозяйства, района, области, страны - это:
( ) Отношение трудовых затрат на производство продукции при механизированном и ручном способах ее получения
( ) Отношение количества животных, обслуживаемых механизировано, к общему их поголовью
13. Исключите лишнее. Типы стойл для коров. 1. Длинные 2. Нормальные 3. Короткие 4. Средние.
( ) 1,3,4 ( ) 2,3,4 ( ) 1,2,4 ( ) 1,2,3
14. Установите соответствие между номерами элементов стойла для коров и их названиями а) стойло, б) кормушка, в) навозный канал, г) решетка
( ) а-2, б-1, в-4, г-3 ( ) а-1, б-2, в-3, г-4
( ) а-3, б-2, в-1, г-4 ( ) а-1, б-3, в-2, г-4
15. Укажите последовательность определения состава машин для технологических линий обработки кормов: а) разработка технологической схемы обработки; б) определение количества и состава кормов в суточном рационе животных; в) определение производительности каждой линии обработки; г) определение разовой нормы выдачи кормов; д) определение количества машин в линии; е) подбор машин для обработки кормов.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.