( ) б, а, г, в, е, д ( ) а, б, в, г, д, е ( ) б, а, в, г, е, д
16. Укажите как определяется количество кормов в суточном рационе животных: а) расчетным путем; б) по зоотехническому справочнику; в) по наличию кормов
( ) в ( ) а ( ) б
17. Из приведенного ниже перечня кормов выберите группы кормов: а) корма растительного происхождения; б) грубые корма; в) концентрированные корма; г) корма животного происхождения; д) сочные корма; е) корма промышленного происхождения.
( ) а, б, в ( ) б, г, е, ( ) а, г, е ( ) в, д , е
18. Из перечисленных ниже видов кормов выберите относящиеся к концентрированным кормам: а) корнеклубнеплоды; б) зерно злаковых и бобовых культур; в) жом; г) патока кормовая; д) сенаж; е) дрожжи; ж) травяная мука; з) жом сухой
( ) а, б, в, г, е ( ) б, в, г, е, д ( ) б, г, е, ж, з ( ) б, г, д, е, ж
19. Укажите в нужной последовательности, показанные на рисунке способы измельчения кормов: плющение; скалыванием; свободным ударом
( ) 3, 2, 1 ( ) 1, 2, 3 ( ) 2, 1, 3
20. На рисунке показана вакуумная поилка, включающая баллон 1 для воды с прорезью 3 в его горловине и поильную чашу 2. Выберите правильный ответ: Прорезь 3 предназначена
( ) Для периодического впуска воздуха в баллон;
( ) Для постоянного выпуска воздуха из баллона.
21. Из приведенного ниже перечня кормов выберите относящиеся к кормовым добавкам: а) минеральные (соли, микро, макро- элементы); б) синтетические азотосодержащие (мочевина и др.) в) плоды бахчевых культур г) премиксы (витаминные, минеральные и т.д.) д) водоросли
( ) а, б, в ( ) б, г, д ( ) а, б, г ( ) а, в, г
22. Укажите в нужной последовательности, показанные на рисунке виды поилок: ниппельная; вакуумная; чашечная; микрочашечная;
( ) а, б, в, г ( ) б, а, в, г ( ) б, а. г, в ( ) в, а, б, г
23. "Микроклимат животноводческого помещения" - это
( ) Климат ограниченного пространства (животноводческого помещения), оценка среды которого осуществляется по температуре, относительной влажности и скорости движения воздуха.
( ) Климат ограниченного пространства (животноводческого помещения), оценка среды которого осуществляется по совокупности следующих параметров: температура, относительная влажность, скорость движения воздуха, содержание в воздухе углекислоты, аммиака, сероводорода, других газов, а также взвешенных пылевых частиц и микроорганизмов.
( ) Климат ограниченного пространства (животноводческого помещения), оценка среды которого осуществляется по совокупности следующих параметров: температура, относительная влажность, скорость движения воздуха, содержание в воздухе углекислоты, аммиака, сероводорода, других газов.
24. Воздухообмен животноводческих помещения в холодный и теплый период года рассчитывается: а) - по относительной влажности воздуха с проверкой на СО2; б) - по теплоизбыткам с проверкой на относительную влажность; в) - по теплоизбыткам с проверкой на СО2.
( ) а, в ( ) а, б ( ) в, б
25. На рисунке изображена тепловентиляционная установка с утилизацией тепла УТ-Ф-12. Укажите конденсационную и испарительную секции:
( ) 4, 7 ( ) 5, 3 ( ) 1, 2
26. На рисунке показана секционная система навозоудаления периодического действия. Каково назначение неподвижных перегородок? Неподвижные перегородки системы предназначены для
( ) Для обеспечения постепенного вытекания навоза из канала.
( ) С целью очистки канала от осадка путем его размывания жидкой фракцией каждой последующей секции.
27. На рисунке показан коллектор трехтактного доильного аппарата, у которого четыре камеры: I, II, III, IV. Укажите в нужной последовательности, какие это камеры: камера переменного вакуума; камера постоянного вакуума; камера атмосферного давления
( ) I, II, III, IV ( ) I, III, IV, II
( ) II, IV, I, III ( ) IV , II, III , I
28. "Такт" доильного аппарата - это
( ) Продолжительность физиологически однородного воздействия на вымя животного
( ) Продолжительность совокупности разнородных воздействий на вымя животного
29. "Цикл" доильного аппарата - это
( ) Продолжительность физиологически однородного воздействия на вымя животного
( ) Продолжительность совокупности разнородных воздействий на вымя животного
30. На рисунке показан трехтактный доильный аппарат, основными элементами которого являются: доильные стаканы, пульсатор, коллектор, молочные и вакуумные шланги. Укажите на рисунке номера пульсатора и коллектора.
( ) 1 ( ) 3 ( ) 4 ( ) 5 ( ) 6
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.