1.4.2 Компоненты
Вода – основа напитка, проходит пятиступенчатую систему очистки. На современном импортном оборудовании проводится удаление механических примесей, избыточного содержания железа и марганца, умягчение, удаление солей тяжелых металлов, органических примесей, ультрафиолетовое обеззараживание. Приготовленная таким образом вода сбалансирована по ионному составу в оптимальных физиологических концентрациях необходимых организму. Она не
содержит искусственных добавок и обладает прекрасными вкусовыми свойствами.
Сегодня система водоподготовки ООО «Савой» является для Алтайского края уникальной: она соответствует стандартам на только России, но и ЕС и позволяет получать кристально чистую питьевую воду оптимальной для человеческого организма жесткости.
Для того чтобы добиться требуемого уровня качества конечного продукта, одной воды мало. Нужна технология. Путем длительного поиска, кропотливого изучения зарубежного опыта аналогичного производства, многочисленных дегустаций и консультаций с лучшими специалистами, в том числе академии РАМН, ООО «Савой» в качестве своих деловых партнеров- поставщиков ингредиентов для газированных безалкогольных напитков выбрало известную германскую фирму «Делер» и голландскую «Квест». Именно их продукция была признана оптимальной по соотношению цена/качество/разнообразие.
1.4.3 Органические кислоты
Играют определенную роль в сохранении кислотно0щелочного равновесия в организме, изменяют микрофлору, придают напиткам приятный, специфический вкус и тем самым способствуют улучшению усвоения напитка.
В безалкогольные напитки органические кислоты поступают с натуральными соками одноименных плодов и ягод, виноматериалами, различными
настоями, натуральными красителями и пр. набор органических кислот, вносимых даже одним видом сырья, многообразен. Например, сок абрикосовый содержит яблочную, лимонную, винную, ванилиновую, феруловую кислоты. Очень много лимонной кислоты в цитрусовых соках и основах. Из других соков ее много в черной смородине и клюкве. Результаты исследований свидетельствуют, что лимонная и яблочная кислота служат источником энергии, снижают уровень холестерина в крови.
1.4.4 Пектиновые вещества (пектин и протопектин)
Относятся к полисахаридам. Наибольшее содержание пектина в корке цитрусовых плодов и кожуре яблок, меньше в смородине, винограде. Пектиновые вещества оказывают детоксикационные действия, адсорбируя экзо- и эндогенные яды, тяжелые металлы, радионуклиды. Под влиянием пектиновых веществ уничтожается гнилостная микрофлора кишечника. Имеются данные, что пектин снижает уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом.
1.4.5 Клетчатка
Обычно целлюлозу с примесью гемицеллюлоз и лигнина называют пищевой клетчаткой. Она оказывает благотворное влияние на состояние пищеварительной системы, на течение липидного (жирового) обмена. Недостаток клетчатки способствует развитию таких заболеваний как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, желчнокаменной болезни. Используя в безалкогольных напитках соковую основу фруктово-ягодных, цитрусовых плодов, мы тем самым повышаем не только пищевую, но и биологическую ценность продукта. Не умаляя достоинств других напитков, выпускаемых нашей компанией на настоях эссенциях или ароматизаторах, мы, тем не менее, рекомендуем обратить самое пристальное внимание на сокосодержащую группу.
Особенно полезна сокосодержащая группа в зимний, весенний, осенний периоды, когда звезды и планеты в зодиакальном пространстве отвернутся от нас до будущего лета.
Напитки, относящиеся к витаминовой группе, содержат весь комплекс потребительских свойств сокосодержащей группы плюс витамины. Витамины – это вещества, способствующие нормальной жизнедеятельности организма, которые поступают с пищей, в виде пищевых добавок, в организме не синтезируются.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.