Отчет о прохождении практики в компании «Савой», производителя безалкогольной продукции в Сибирском регионе, страница 3

1.2.6 Укупорка, бракераж, наклейка этикеток и передача готовой продукции на склад

Для сохранения высокой степени насыщения углекислым газом и стойкости напитка при хранении большую роль играет герметичность укупорки, качество бутылок, укупорочных материалов и налаженная работа укупорочной машины.

Укупорочный материал должен соответствовать требованиям Госсанэпиднадзора России для контакта с данным видом продукции. Укупоривание, бракераж и наклейку этикеток проводят с помощью автоматического и полуавтоматического оборудования отечественного и зарубежного производства. Линия розлива и упаковки готового напитка представлена в Приложение 2

1.2.7 Хранение и транспортировка готовой продукции

Хранение и транспортировку готовой продукции производят в соответствии с ГОСТ 28499-89 и ГОСТ 28188-89.

1.3 Основное технологическое оборудование

1.3.1 Миксер–сатураторы автоматические тип МС-3600

           Миксер-сатураторы предназначены для деаэрации, насыщения углекислым газом воды и смешивания ее с сиропом в требуемых пропорциях.

Таблица 1-Технические характеристики

Производительность, л/час

3600

Установленная мощность, кВт

8

Напряжение питания, В

380

Разряжение в колонне деаэрации, МПа

до 0,08

Рабочее давление в колонне насыщения, МПа

до 0,35

Давление воздуха, МПа

не более 0,35

Расход воздуха, л/мин

50

Температура воды на входе, оС

не более 6

Давление воды на входе, МПа

не менее 0,2

Расход воды на входе, л/час

не менее 3600

Температура сиропа, оС

не более 6

Продолжение таблицы 1

Давление СО2, МПа

0,3+-0,05

Содержание СО2 в воде, г/л

не менее 4

Габаритные размеры: длина

ширина

высота, мм

1500

1100

2000

Масса, кг

325

          1.3.2 Автомат для производства ПЭТ-бутылок А – 3000

   Автомат выдувной предназначен для производства ПЭТ-бутылок из разогретых преформ методом вытяжки и двухстадийного раздува в трехместной пресс-форме. На оборудовании можно изготовить бутылки емкостью до 2 л.

Таблица 2-Технические характеристики

Производительность установки (для бутылок емкостью 1,5 л.), бут./час

2800

Количество мест в пресс-форме

3

Рабочее давление, МПа

0,8…4,0

Давление предварительного раздува до, МПа

1,6

Давление основного раздува до, МПа

4,0

Давление управления, МПа

0,8…1,0

Расход воздуха, м3/мин

Основной выдув, м3/мин

4,5

3,5

Расход воды, м3/час

1,3

Температура охлаждающей воды, оС

9…12

Рабочая поверхность подвижных плит: ширина

высота, мм

320

320

Межцентровое расстояние выдувных форм на плите, мм

120-120

Продолжение таблицы 2

Расстояние между плитами, мм

180-300

Максимальные размеры раздуваемого изделия, мм (диаметр/высота)

105/330

Количество нагревательных элементов (шт)

24

Число зон (шт)

6

    1.3.3 Машина фасовочно-укупорочная Б-3-ВРБ 1380

    Предназначена для фасования безалкогольных напитков и минеральной воды в ПЭТ-бутылки вместимостью 330-2000 см3 и укупоривания навинчивающимися полимерными колпачками с гарантийным отрывным кольцом.

Таблица 3-Технические характеристики

Производительность, бут./час: бутылки 1,5л

бутылки 1л

3000

5000

Установленная мощность, кВт

3,1

Расход двуокиси углерода, кг/час

5

Габаритные размеры: длина

ширина

высота, мм

100

2100

3050

Масса, кг

4800

Механизм подачи и ориентирования пробок Б3-ВР2М/1-90.000