Технологическая карта блюда "Ростбиф" с технологией приготовления

Страницы работы

2 страницы (Word-файл)

Содержание работы

Предприятие ООО «»                                         С 01.09.11

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №

ТТК №

Наименование блюда: Ростбиф полуфабрикат  (ВЕЛИКИЙ ДИКТАТОР)                           Выход: 1000

РЕЦЕПТУРА 

Наименование  сырья

Расход сырья на 1 порцию

Брутто, г

Нетто, г

Говядина вырезка

1755

1500

Масло растительное

80

80

Масса п\ф

1140

    Маринад

Масло растительное

600

600

Соевый соус

100

100

Лук репчатый

357

300

Приправа

20

20

  МАССА маринада

1000

ВЫХОД росбифа полуфабриката

1000

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вырезку зачистить, слегка обжарить на сковороде до образования золотистого цвета, затем поставить в пароконвектомат t=180ºС до температуры в толще мышц 45ºС.

Маринад: Репчатый лук нарезаем крупными кольцами и соединяем с остальными ингредиентами.

Горячую вырезку кладем в  готовый маринад не меньше, чем на 2 часа.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №1

Наименование блюда: Ростбиф                                                              Выход: 120/30/10

РЕЦЕПТУРА 

Наименование  сырья

Расход сырья на 1 порцию

Брутто, г

Нетто, г

Росбиф полуфабрикат ТТК

-

120

Лук маринованный (из маринада)

-

30

Салат листья

11

8

Петрушка

3

2

ВЫХОД

120/30/10

Подача Ростбифа:  Ростбиф нарезаем тонкими кружочками 5-6 шт на порцию, выкладываем на листья салата, в середину кладем лук из маринада, украшаем петрушкой

Руководитель  ______________________

Технолог___________________________

7

Похожие материалы

Информация о работе