Рисунок 6 содержит информацию для описания конкретных цифровых систем передачи (например, для систем описанных в Рекомендации МСЭ-Т G.961).
В дальнейших описаниях конечного автомата DS и конечного автомата уровня 1 ET, подразумевается, что таймер T1 реализован на уровне 1 ET (в конечном автомате уровня 1 ET), а таймер T2 реализован на цифровой секции базового доступа (в конечном автомате DS).
Связь таймера T1 с уровнем 1 ET используется для удобства описания, однако, таймер Т1 может быть реализован в любой функциональной части ET. Конкретное место реализации таймера T2 в пределах цифровой секции доступа не влияет на описание конечного автомата DS.
Ошибка! Раздел не указан. Ошибка! Раздел не указан. |
Данные процедуры позволяют осуществлять активизацию/деактивизацию интерфейса “пользователь-сеть” в эталонной очке T. Процедура активизации может быть инициирована любой стороной, в то время как процедура деактивизации только сетью. Полные процедуры активизации/деактивизации могут быть разделены в четыре класса:
a) базовые процедуры управления вызовом, используются для активизации уровня 1 интерфейса “пользователь-сеть” в эталонной точке T и, если еще на активизирована, цифровой секции доступа;
b) процедуры управления шлейфами;
c) процедуры управления конфигурацией;
d) необязательные процедуры частичной активизации/деактивизации цифровой секции доступа (см. п.9).
Здесь под функцией приоритета понимается разрешение конфликта между одновременно полученными запросами активизации/деактивизации (со стороны сети и пользователя).
Конфликт между конкурирующими запросами активизации/деактивизации от уровня 2 и системы управления разрешается в конечном автомате уровня 1 ET, который, в случае возникновения подобной ситуации, передает в эталонную точку V1 координирующий набор сигналов FE. Таблица 6 представляет набор приоритетов конечного автомата уровня 1 ET.
При возникновении конфликта между конкурирующими запросами активизации/деактивизации со стороны ET и со стороны оборудования доступа пользователя, он разрешается в конечном автомате DS. Таблица 1 представляет набор приоритетов конечного автомата DS.
Таблица 1
Порядок приоритетов в конечном автомате DS.
Тип запроса |
Порядок приоритета |
Управление вызовом, запрос активизации от ET |
2 (высший) |
Управление вызовом, запрос со стороны оборудования доступа пользователя |
1 |
Запрос на частичную активизацию/деактивизацию цифровой секции доступа со стороны ET |
0 (низший) |
Положения, связанные с функцией управления системой, описаны в п.8.
Когда применяется прозрачный шлейф 2, NT1 должен посылать к пользователю сигнал INFO4 с эхо-D-каналом, содержащим двоичные нули.
Когда применяется прозрачный шлейф 1, NT1 (при возможности активизации интерфейса “пользователь-сеть” в эталонной точке T) NT1 должен посылать к пользователю сигнал INFO4 с эхо-D-каналом, содержащим двоичные нули или работающим в обычном режиме.
Согласно п.6.2.6.1 Рекомендации МСЭ-Т I.430, TE предоставляется 100 мс для того, чтобы войти в синхронизм по принимаемым INFO2, никаких более низких пределов не определено. Различное время, которое каждый TE может использовать для синхронизации по INFO2, воздействует на обслуживание входящих вызовов от нескольких терминальных устройств. Самый “быстрый” терминал уведомляет сеть о том, что доступ активизирован, тогда может быть передано сообщение входящего вызова (SETUP), т.е. терминал готов получить сообщение, в то время как другой TE еще не готов получить сообщение.
Это может привести к потере всего или части поступающего сообщения (кадры уровня 2) “медленными” TE.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.