Обобщенная модель, представленная на Рисунке 3, дает полное представление об уровне 1 доступа пользователя ЦСИО и смежных с ним объектах, а также дает основу для описания функций, выполняемых цифровой секцией базового доступа, оборудованием доступа пользователя, ET и функцией управления системой и распределение этих функций между элементами цифровой секции базового доступа. В частности, указанные в данном отчете согласно этой модели процедуры активизации/деактивизации и функции технического обслуживания не ограничиваются цифровой секцией базового доступа, но реализуются также уровнем 1 ET.
Эта модель включает следующие примитивные процедуры между уровнем 1 и уровнем 2 ET, а также уровнем 1 ET и функцией управления системой:
i) Взаимодействия между уровнем 1 и уровнем 2 ET, а также уровнем 1 ET и функцией управления системой, основанного на наборе примитивов PH и MPH, в соответствии с Рекомендацией МСЭ-Т I.430. Эти взаимодействия необходимы для поддержки функций, указанных в Рекомендациях МСЭ-Т Q.920 и Q.921;
Ошибка! Раздел не указан. |
i) Взаимодействия между уровнем 1 ET и системой управления для поддержки функций, связанных с цифровой секцией доступа, основанных на примитивах MPH.
Примитивные процедуры, определенные в этой модели, не находятся в противоречии с примитивными процедурами, описанными для оборудования доступа пользователя в Рекомендации МСЭ-Т I.430.
Ошибка! Раздел не указан. |
Эта модель не определяет специфики уровня 1 между LT и NT1 (это также применимо к реализации дистанционного доступа, показанного на Рисунке 2) или технологии цифровой системы передачи.
Рисунок 4 представляет функции, которые должна поддерживать цифровая секция базового доступа.
Данная функция предусматривает для каждого направления два независимых канала 64 кбит/с для использования в качестве каналов типа B (Рекомендация МСЭ-Т I.412).
Данная функция предусматривает для каждого направления передачи один канал D, имеющего скорость 16 кбит/с (Рекомендация МСЭ-Т I.412).
Данная функция обеспечивает синхронизацию бита (элемента сигнала) для обеспечения возможности выделения информации из совокупного битового потока. В эталонной точке V1, битовая функция синхронизации используется в обоих направлениях передачи и приема данных.
Данная функция обеспечивает для каналов В октетную синхронизацию 8 кГц.
Данная функция переводит цифровую систему передачи между LT и NT1 в обычное рабочее состояние и поддерживает активизацию интерфейса в эталонной точке T согласно Рекомендации МСЭ-Т I.430. Функция активизации подразумевает:
· режим выключенного дистанционного электропитания;
· инициализация дистанционного электропитания;
· состояние отказа.
Процедуры и обмен информацией описаны в п. 5.
Активизация в состояние, которое позволяет осуществлять функции технического обслуживания в цифровой секции доступа, должна быть возможна даже при отсутствии оборудования доступа пользователя, подключенного к эталонной точке T.
В случае если цифровая секция доступа использует цифровую систему передачи по металлической линии, может быть использован дополнительный режим активизации/деактивизации, который позволяет активизировать/деактивизировать только цифровую секцию доступа (частичная активизация DS, то есть такая активизация, при которой никакой сигнал не может быть передан от NT1 в сторону интерфейса в эталонной точке T, но сигналы запроса на активизацию могут быть получены со стороны пользователя). Однако эта возможность необязательна (факультативна).
Ошибка! Раздел не указан. |
Данная функция поддерживает активизацию цифровой секции доступа и интерфейса в эталонной точке T, согласно Рекомендации МСЭ-Т I.430.
Данная функции используют транспортные возможности канала CV1 (см. п.7).
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.