Функциональные возможности, определенные в п.5.1.2 a) 2) позволяют, если требуется, осуществлять функции технического обслуживания в цифровой секции доступа, которые не затрагивают деактивизированный интерфейс “пользователь-сеть” в эталонной точке T. В некоторых реализациях они также переводят цифровую секцию доступа в режим, в котором доступна полная способность передачи информации, в то время как интерфейс “пользователь-сеть” в эталонной точке T остается деактивизированным.
Процедуры активизации или деактивизации уровня 1 интерфейса “пользователь-сеть” в эталонной точке T соответствуют процедурам приведенным в п.6.2 Рекомендации МСЭ-Т I.430. Эти процедуры основаны на наборе сигналов INFO, как определено в Рекомендации МСЭ-Т I.430 (см. таблицу 4 Рекомендации МСЭ-Т I.430).
Процедуры в эталонной точке V1 основаны на наборе сигналов FE. Сигналы FE определяют взаимодействие между уровнем 1 ET и уровнем 2 ET, а также уровнем 1 ET и функцией управления системой для активизации или деактивизации уровня 1 интерфейса “пользователь-сеть”, определенные в п.6.2 Рекомендации МСЭ-Т I.430 и Рекомендациях МСЭ-Т Q.920 и Q.921. Средствами для определения этих взаимодействий служат примитивные процедуры (см. рисунок 5 Рекомендации МСЭ-Т I.430) основанные на наборе примитивов PH и MPH.
Модель, используемая для определения процедур активизации/деактивизации дается в п.2.
Активизация/Деактивизация - являет собой процесс между оборудованием доступа пользователя и оконечной (местной) АТС ЦСИО, требующий реализации соответствующих функциональных возможностей в обоих направлениях. Модель, представленная в п.2 содержит функциональные блоки, участвующие в процедуре активизации/деактивизации и представляет примитивы, связанные с процедурами активизации/деактивизации.
Рекомендация МСЭ-Т I.430 определяет сторону сети интерфейса “пользователь-сеть” в эталонной точке T как один функциональный блок, который поддерживает уровень 1 процедуры активизации/деактивизации через эталонную точку T и примитивные процедуры на границе уровень 1/уровень 2 ET и на границе уровень 1 ET/ функция управления системой. Данная концепция описана в терминах автомата конечных состояний, называемого в Рекомендации МСЭ-Т I.430 конечным автоматом G.
Для описания зависимости между сигналами, передаваемыми по интерфейсу “пользователь-сеть” в эталонной точке T и сигналами FE в эталонной точке V1, и зависимости между сигналами FE в эталонной точке V1 и примитивными процедурами, определены два конечных автомата. Один в цифровой секции доступа (конечный автомат DS), и один на стороне сети в эталонной точке V1 (конечный автомат уровня 1 ET). Рисунок 5 иллюстрирует данный подход.
В дополнение к примитивам, определенным в Рекомендациях МСЭ-Т I.430 и Q.921, связанных с управлением вызова, Рисунок 5 также представляет новый набор примитивов, связанный с управлением конфигурацией и контролем шлейфов. Разделение процедур активизации/деактивизации между двумя конечными автоматами используется для удобства легкого и точного описания. Конечный автомат уровня 1 ET должен рассматриваться, как концептуальный и не подразумевает никаких конкретных реализаций.
Модель активизации/деактивизации, данная в п.2, требует дальнейшего разделения конечного автомата DS на конечный автомат NT1 (состояния NT) и конечный автомат LT (состояния LT). Данный подход проиллюстрирован на Рисунке 6.
Конечный автомат NT1 поддерживает процедуры интерфейса “пользователь-сеть” в соответствии с Рекомендацией МСЭ-Т I.430, основанные на наборе сигналов INFO, и взаимодействует с конечным автоматом LT посредством набора сигналов SIG, которые поддерживаются цифровой системой передачи. Конечный автомат LT взаимодействует с конечным автоматом уровня 1 ET посредством набора сигналов FE. Конечный автомат уровня 1 ET содержит те состояния, которые предоставляет оконечная (местная) АТС ЦСИО с учетом состояния интерфейса в эталонной точке T и цифровой секции доступа. Этот конечный автомат поддерживает уже указанные примитивные процедуры для предоставления услуг уровню 2 ET и функции управления системой, согласно Рекомендации МСЭ-Т I.430, и дополнительные примитивные процедуры для поддержки функций, связанных с цифровой секцией доступа.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.