Рис. 10. Схема технологических процессов производства творога:
а — с использованием творожных ванн для по лучения сгустка; б — с использованием творогоизготовителей с прессующей ванной; в - - на линиях с самопрессованием и охлаждением сгустка; г — на специальных линиях Я9-ОПТ; 1 — емкость; 2 — насос; 3 — уравнительная емкость; 4 — пастеризационно-охладвтельный аппарат; 5 — сепаратор-молокоочиститель; 6 — гомогенизатор; 7 — творогоизготовитель с прессующей ванной; 8 тележка для творога; 9 — охладитель; 10 — автомат для фасования творога; 11 — ванна для сквашивания молока; 12 —пресс-тележка; 13 — охладитель для творога; 14 — ванна для отваривания творога; 15 — ванна для охлаждения творога; 16 — опрокидывающее устройство; 17 — насос для творога; 18 — емкость для заквашивания молока; 19 — теплообменный аппарат; 20 — установка для обезвоживания
Рис.1. Схема технологических процессов производства масла:
а — способом преобразования высокожирных сливок в масла;
б — способом сбивания сливок в маслоизготовителях периодического действия;
в — способом сбивания сливок в маслоизготовителях непрерывного действия;
1 - емкость; 2 - насос; 3 - уравнительная емкость; 4 - пластинчатый подогреватель для молока;
5 - сепаратор-сливкоотделитель; 6 - пластинчатый пастеризационно-охладительный аппарат;
7 - дезодоратор; 8 - емкость; 9 - пластинчатый подогреватель; 10 - маслоизготовитель;
11 - тележка-гомогенизатор для масла; 12 - автомат для фасования масла;
13 - маслоизготовитель; 14 - ленточный транспортер; 15 - трубчатый пастеризатор;
16 - выдерживатель; 17 - сепаратор; 18 - ванна для нормализации; 19 - маслообразователь;
20 - весы
Рис. 12. Схема технологических процессов производства твердых и мягких сыров:
а — российского сыра; б — сыров, формуемых из пласта; в — смоленского, дорогобужского, калининского, дорожного сыров; г — чайного сыра; / — емкость; 2 — насос; 3 — уравнительная емкость; 4 — пластинчатый пастеризационно-охладительный аппарат; 5 — сепаратор молоко-очиститель; 6 — сыродельная ванна; 7 — насос для сырного зерна; 8 — аппарат для получения сырного пласта; 9 — тележка для сырных форм; 10 — тоннельный пресс; // — сыродельный котел; 12 — отделитель сыворотки; 13 — транспортер; 14 — стол; 15 — пресс; 16 — тележка для сырных форм; /7 — тележка для самопрессования сыра; 18 — пресс-тележка; 19 — охладитель; 20 — вальцовка; 21 — месильная машина; 22 — автомат для фасования сыра
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.