Схемы техно­логических процессов производства творога, масла, твердых и мягких сыров

Страницы работы

3 страницы (Word-файл)

Содержание работы

 


Рис. 10. Схема техно­логических процессов производства творога:

а — с использованием творожных ванн для по лучения сгустка; б — с использованием творогоизготовителей с прес­сующей ванной; в - - на линиях с самопрессова­нием и охлаждением сгустка; г — на специ­альных линиях Я9-ОПТ; 1 — емкость; 2 — насос; 3 — уравнительная емкость; 4 — пастеризационно-охладвтельный ап­парат; 5 — сепаратор-молокоочиститель; 6 — гомогенизатор; 7 — творогоизготовитель с прес­сующей ванной; 8 тележка для творога; 9 — охладитель; 10 — автомат для фасования творога; 11 — ванна для сквашивания молока; 12 —пресс-тележка; 13 — охладитель для творога; 14 — ванна для отваривания творога; 15 — ванна для охлаждения творога; 16 — опрокидывающее устройство; 17 — насос для творога; 18 — емкость для заквашивания мо­лока; 19 — теплообменный аппарат; 20 — установка для обезвоживания

Рис.1. Схема технологи­ческих процессов производ­ства масла:

а — способом преобразования высокожирных сливок в масла;

б — способом сбивания сливок в маслоизготовителях периодического действия;

в — способом сбивания сливок в маслоизготовителях непрерывного действия;

1 - емкость; 2 - насос; 3 - уравнительная емкость; 4 - пластинчатый подогреватель для молока;

5 - сепаратор-сливкоотделитель; 6 - пластин­чатый пастеризационно-охладительный аппарат;

7 - дезодоратор; 8 - емкость; 9 - пластин­чатый подогреватель; 10 - маслоизготовитель;

11 - тележка-гомогенизатор для масла; 12 - автомат для фасования масла;

13 - маслоизготовитель; 14 - ленточный транспортер; 15 - трубчатый пастеризатор;

16 - выдерживатель; 17 - сепаратор; 18 - ванна для нормализа­ции; 19 - маслообразователь;

20 - весы

Рис. 12. Схема технологи­ческих процессов производ­ства твердых и мягких сы­ров:

а — российского сыра; б — сы­ров, формуемых из пласта; в — смоленского, дорогобужского, калининского, дорожного сыров; г — чайного сыра; / — емкость; 2 — насос; 3 — уравнительная емкость; 4 — пластинчатый пастеризационно-охладительный аппарат; 5 — сепаратор молоко-очиститель; 6 — сыродельная ванна; 7 — насос для сырного зерна; 8 — аппарат для полу­чения сырного пласта; 9 — тележка для сырных форм; 10 — тоннельный пресс; // — сыро­дельный котел; 12 — отделитель сыворотки; 13 — транспортер; 14 — стол; 15 — пресс; 16 — тележка для сырных форм; /7 — тележка для самопрессования сыра; 18 — пресс-тележка; 19 — охладитель; 20 — вальцовка; 21 — месильная машина; 22 — автомат для фасования сыра

Похожие материалы

Информация о работе