Через 20 мин. в конвертер заливает еще 2 ковша штейна, и берут 1 совок (6 т) кварцевого флюса.
Общая продолжительность первой продувки составляет 50 мин. К концу продувки в ванне конвертера накапливается шлак. При готовности шлака и его накопления в конвертере цвет факела конвертерных газов приобретает желтоватый оттенок, и над горловиной появляются шлаковые всплески ярко-белого цвета (в виде искр). Конвертер останавливают на слив шлака.
Температура сливаемого шлака должна быть в пределах 1200-1250оС. С первой продувки сливают 2-3 ковша шлака. Чтобы вместе со шлаком в ковш не сливался штейн, шлак нужно сливать широкой и тонкой струей. Качество шлака опробуется путем пересечения струи ломиком диаметром 24 мм. Проба бедного кремнистого шлака равномерно остывает на ломике и при охлаждении имеет черно-глянцевый вид. Если шлак богатый, то на остывшей на ломике корке шлака заметны ярко-раскаленные звездочки штейна. Появление на ошлакованной поверхности ломика светлых пятен свидетельствует о появлении массы в струе шлака. Слив шлака прекращают.
Получаемый конвертерный шлак в основном перерабатывается в жидком виде на рудно-термических печах. Для уменьшения количества цветных металлов, выводимых в оборот вместе с конвертерным шлаком, необходимо перед началом слива осуществить его отстой в конвертере в течение 5 минут. Шлак из конвертера необходимо сливать в сухие ковши и не переполнять ковши выше установленной нормы. После каждой продувки шлак следует сливать полностью. Наличие излишнего шлака снижает производительность конвертера и уменьшает извлечение металлов в файнштейне.
После слива шлака из конвертера убыль ванны восполняется новой порцией штейна (2-3 ковша) и производит новую продувку. Во второй и следующих продувках загрузку кварцита производят через 10-15 мин. после установки конвертера под дутье. Продолжительность продувок составляет 45-60 минут.
Постепенно в конвертере накапливается обогащенная масса. Набор штейна может продолжаться до тех пор, пока конвертер не заполнится на 25-30% своего объема богатой массой с содержанием 25-27% железа и около 30% никеля, 15-20% меди. Однако на практике в зависимости от конкретной производственной обстановки и содержания металлов в штейне набор ограничивают переработкой 8-12 ковшей штейна.
Избыток тепла, выделяющийся в процессе продувки штейна, позволяет перерабатывать в конвертере значительное количество присадок (шлаковые корки, холодный штейн, богатая руда, скрап файнштейна и т.д.). Вес холодных присадок может достигать до 20% от веса горячего штейна, при этом температура расплава должна быть в пределах 1220-1240оС. Холодные присадки обычно загружаются в конвертер до подачи кварцевого флюса.
Варка файнштейна
После прекращения набора штейна начинается период варки файнштейна. В задачу этого периода входит почти полное удаление сульфида железа из обогащенной конвертерной массы. Согласно техническим условиям на файнштейн содержание железа в нем должно быть не более 3.5%.
Во время варки проводят ряд холостых продувок (от 20 до 40 мин), при которых в ванну конвертера загружают только кварцевый флюс. Загрузка холодных оборотов запрещается (кроме скрапа файнштейна). Варку файнштейна можно выполнять без перелива обогащенной массы и с переливом. В первом случае набор массы и варку файнштейна выполняют в одном и том же конвертере. При работе с переливом, холостые продувки проводят в 2-3 конвертерах, в которых ранее осуществляли набор массы, а затем обогащенную (до 10-15% по Fe) массу переливают в один варочный конвертер, в котором массу доводят до файнштейна.
Работа с переливом позволяет значительно сократить продолжительность варки файнштейна и улучшает использование оборудования во времени.
Для сокращения дефицита серы и уменьшения образования свободных металлов в файнштейне, конвертирование в период "варки" следует вести при температуре, не превышающей 1150-1180оС. Полученный при такой температуре файнштейн содержит 23-24% S, что обеспечивает минимальную металлизацию файнштейна и высокие показатели последующего флотационного разделения файнштейна на никелевый и медный концентраты.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.