Начальник отделения управления:
1) устанавливает ИКО-2 в режим работы по данным РЛК 5Н87;
2) завязывает 4 неподвижных трассы с координатами: №1 b=30°, Д=100 км; №2 b=40°, Д=100 км; №3 b=50°, Д=100 км; №4 b=90°, Д=206,2 км (по отметке контрольного пакета КП-С);
3) проверяет прохождение сигналов управления и автоматическое включение запросчика ОГП; при этом после операции «первого ввода» рядом с ЭТ отображается знак «В», после операции «второго ввода» – знак «Х», дужки строба (размеры строба bс=8,4°, Дс=7,2 км), центром которого является ЭТ;
4) проверяет правильность управления высотомерами.
Все высотомеры должны получить ЦУ и начать отработку до отображения на ИКО-2 знаков. Моменты получения ЦУ и правильность его отработки контролируются по шкалам панели ИПВ пульта ПОУ-3. Азимуты ЦУ контролируются после отработки по шкалам ИПВ. Все высотомеры должны получить и отработать ЦУ: по трассе №1 – 4-й РВ, по трассе №2 – 3-й РВ, по трассе №3 – 2-й РВ, по трассе №4 – 1-й РВ.
Начальник отделения управления проверяет точность вывода РВ на азимуты ЦУ путём сравнения азимутов соответствующих ЭТ с показаниями шкал соответствующих РВ на ИПВ после обработки ЦУ: азимуты должны совпадать с точностью ±3°.
Операторы РВ после получения ЦУ докладывают через своего старшего оператора начальнику отделения управления в прицеп 5Н46М: «4-й (3-й и т. д.) азимут . . . , дальность . . . получил».
Дальность ЦУ (по докладу оператора РВ) не должна отличаться от дальности ЭТ соответствующей цели более чем на ±3 км.
Затем начальник отделения управления:
- командует операторам высотомеров: «Четвёртому (третьему и т. д.) ввести высоту», и после получения доклада от каждого оператора «Четвёртый (третий и т. д.) высоту ввёл», контролирует привязку высоты с помощью табло ПОУ-3; на табло после вызова характеристик цели отображается высота (в гектометрах): 016 – от 4-го оператора ПРВ (по цели №1), 032 – от 3-го оператора ПРВ (по цели №2), 064 – от 2-го оператора ПРВ (по цели №3), 100 – от 1-го оператора ПРВ (по цели №4);
- сбрасывает трассы №№ 1¸3 и по трассе №4 выводит характеристики «пассивная помеха», «чужой», «один» и контролирует правильность их привязки по табло ПОУ-3 (на табло должны отображаться введённые характеристики и высота 100);
- проверяет режим автосопровождения целей, для чего на БОУ-3 нажимает клавишу «А» и скалывает по ЭТ цели №4; в течение 4¸6 обзоров после этого рядом с ЭТ этой цели не должен появляться знак «А» (признак пропуска корректуры при автосопровождении) и должен отображаться строб автосопровождения (по виду аналогичен стробу автоматического включения запросчика).
Затем аппаратура проверяется по пяти подвижным фиктивным трассам. При этом проверяется:
- завязка трасс с каждого ИС-М;
- привязка признаков с ИС-М;
- полуавтоматическое управление включением запросчиков ОГП;
- выполнение всех видов корректур с индикаторов;
- выполнение распоряжений «потеря» и «сброс» по целям с ИС-М;
- точность ... 5Н55М по местному предмету.
Проверка обмена информацией с аппаратурой КТУ
и обеспечиваемым КП.
Проверка обмена информацией с аппаратурой КТУ заключается в выдаче с 5Н95 по сопровождаемой трассе команд и распоряжений и в приёме от 5Н46М докладов о получении каждой команды.
Проверка обмена информацией с обеспечиваемым КП заключается в приёме от этого КП команд и распоряжений по сопровождаемой трассе и в подтверждении на КП с получении каждой команды.
Командир РТЦ (оперативный дежурный) вызывает на ИКО-3 полный радиолокационный формуляр по неподвижной фиктивной трассе №4 и убеждается в правильности отображения введённых по цели характеристик и высоты (цель чужая, одиночная, в пассивных помехах, высота 10 км), затем выдаёт по трассе №4 последовательно следующие команды:
- «целеуказание»;
- «обеспечить качественное сопровождение»;
- «уточнить характеристики»;
- «телефонный разговор»;
- «сбросить цель с сопровождения».
Все эти команды выполняются путём нажатия клавиши «46» в линейке направления, соответствующей клавишам «ЦУ», «КС», «УХ», «ТР», «СБ» в линейке РЛУ пульта ЛПК и ввода набранной информации по ЭТ 4-й цели с помощью кнюпельного механизма КМ-2.
Начальник КТУ докладывает о получении каждой команды и после этого ему выдаётся очередная команда.
В период проверки обмена информацией с обеспечиваемым КП командир РТЦ (он контролирует по экрану ИКО-3 отображение знаков «Ц», «Е», «Р», «С», «Х» при выдаче команд распоряжений по цели №4 и докладывает о получении каждой команды. Затем командир РТЦ (ОД) выдаёт на обеспечиваемый КП распоряжение «телефонный разговор по цели» по ЭТ цели №4 и, убедившись в прохождении распоряжения, сбрасывает цель №4 с сопровождения.
Проверка обмена информацией с РЛр.
Эта проверка включает в себя:
- выдачу команд и распоряжений на подчинённые РЛр по завязке фиктивных трасс и сопровождению;
- приём информации от подчинённых РЛр о координатах и характеристиках сопровождаемых трасс;
- контроль обобщения информации.
Начальник КТУ (начальник смены 5Н46М) получив доклады от РЛр о готовности к работе последовательно выдаёт в любой точке перекрытия зон видимости двух РЛр целеуказание, а по телефону командует им: «завязать трассу с характеристиками «один», «чужой», «высота 25»».
Операторы РЛр завязывают по ЦУ неподвижные трассы и вводят указанные характеристики. При наличии обобщения трасс от РЛр на индикаторах 5Н46М должна отобразиться одна ЭТ со знаком «+» и «Ц» (они будут отображаться поочерёдно).
Начальник КТУ контролирует характеристики и номера внешних источников: при вызове характеристик цели на табло ПОУ-3 должны отображаться соответствующие характеристики, а на ИКО-1 – номера внешних источников цифрами на азимуте 90° и на дальности, равной дальности ЭТ.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.