Основными принципами построения группировок РТВ для реализации требований ЗРВ у обороняемых объектов являются:
· для выдачи боевой информации по СКР и др. маловысотным целям должен быть положен принцип объединения нескольких маловысотных РС;
· дислокация подразделений должна отвечать замыслу обороны и учитывать особенности рельефа местности конкретного района;
· все средства разведки объектовой группировки должны использоваться комплексно и замыкаться на единой КП сбора и обработки разведывательной информации.
На ПРМВ возлагаются решения следующих задач:
1. ведение радиолокационной и визуальной разведки воздушного противника на малых и предельно-малых высотах;
2. выдача разведывательной и боевой информации на вышестоящий и обеспечиваемый КП.
12. Вызов характеристик на световое табло ПОУ-3 и определение целей по номеру трассы.
Для вывода характеристик сопровождаемой цели на табло ПОУ-3 надо произвести «скол» ЭТ цели на ИКО, не нажимая на БОУ-3 клавиш. В этом случае ЭВМ воспринимает сообщение от ИКО как распоряжение «вызов характеристик цели» и выдаёт в 5Н46М сообщение с характеристиками той цели, по ЭТ которой произведён «скол».
На табло ПОУ-3 будут отображены характеристики цели, рядом с ЭТ отобразится знак (признак маркирования целей), а на азимуте 90° и дальности, равной дальности ЭТ цели, отобразятся номера источников, сопровождающих эту цель. Номер своего РТУ не отображается. Если высота цели достоверна, то на табло высоты старший разряд значения высоты отобразится на тёмном фоне, а в противном случае – на красном. Если высота цели оператором не измерена и не введена, то значение высоты, равное 14,8, отобразится на красном фоне.
Для определения цели по номеру её трассы на БОУ-3 необходимо нажать соответствующие клавиши десятков и единиц в линейках «№ТР» и произвести «скол» (далее – сколоть) в любом месте экрана ИКО. В ответ на это от ЭВМ поступит сообщение, которое обеспечит отображение характеристик цели с введённым номером (как и при «вызове характеристик целей»), при этом цифра «1» отобразится рядом с ЭТ той цели, номер трассы которой соответствует введённому номеру. Если трасса с таким номером отсутствует, то «1» отобразится рядом с точкой «скола».
13. Боевые возможности иап. Способы боевых действий ИА ПВО/
Под боевыми возможностями иап ПВО понимается количественные и качественные показатели, характеризующие возможности подразделений и экипажей полка выполнять поставленные боевые задачи за установленное время в конкретных условиях обстановки.
Боевые возможности иап зависят от следующих факторов:
¨ Боевого состава и уровня подготовки летчиков полка.
¨ Летно-тактических характеристик и боевых возможностей самолетов.
¨ Глубины и качества РЛИ.
¨ Материально-технического обеспечения.
Боевые возможности иап характеризуются:
1. Пространственными показателями – характеризуют пространство, в котором полк может выполнить поставленную боевую задачу. К ним относят область боевого воздействия, рубежи уничтожения воздушных целей, рубежи ввода в бой, полосы уничтожения противника, рубежи подъема истребителей, область уничтожения воздушного противника при наведении истребителей с КП (ПН).
2. Вероятностные показатели. К ним относят математическое ожидание числа уничтоженных самолетов за один боевой вылет, а также потребный наряд истребителей для уничтожения воздушной цели с заданной вероятностью.
3. Временные показатели – характеризуют динамику боевых действий полка и организацию управления истребителями (время приведения полка в повышенную степень боевой готовности, время вылета группы истребителей, время перехвата воздушной цели и т. д.).
ИА ПВО при выполнении боевых задач применяет следующие способы ведения боевых действий: боевые действия из положения «дежурство на аэродроме», боевые действия из положения «дежурство в воздухе», полуавтономные боевые действия, автономные боевые действия, сопровождение самолетов других видов и родов авиации, расчистка воздушного пространства самостоятельный поиск и уничтожение наземных (надводных) целей.
14. Средства РЭБ, применяемые СВН противника. (41)
Радиоэлектронной борьбой (РЭБ) принято называть комплекс взаимосвязанных по цели, месту и времени мероприятий и действий войск по выявлению системы и средств управления войсками, силами и оружием противника, их ядерному и огневому поражению, радиоэлектронному подавлению, радиоэлектронной защите систем и средств управления своими войсками, силами и средствами, а также по противодействию техническим средствам разведки противника.
РЭБ включают в себя четыре основные части:
1. Ядерное и огневое поражение.
2. Радиоэлектронное подавление.
3. Радиоэлектронная защита.
4. Противодействие техническим средствам разведки противника.
EF-111 – самолет РЭБ (создан на базе истребителя F-111). Вместо огневых средств на его борту стоят многофункциональные излучатели АП: могут ставить как прицельные, так и заградительные помехи, создает пассивные помехи, ответно-импульсные помехи. EF-111 применяется при действиях ТА в зонах барражирования или боевых порядках ударных групп.
EF-111A, EC-130, EC-135 – обеспечивают подавление не только систем ПВО, но и систем управления войсками (системные связки).
СН-130 для подавления систем управления.
ЕА-6В - для подавления систем радиолокации.
F4-G предназначен для осуществления подавления систем ПВО, действует в эшелоне прорыва, имеет противоРЛ-е снаряды "стандарт АРМ".
15. Действия оператора ИС-М при взятии цели на сопровождение.
Для захвата одиночной цели на сопровождение необходимо с помощью оборудования ИКО выполнить последовательно операции "первого ввода", "запроса" и "второго ввода". Обнаружить на экране отметку от цели, необходимо нажать на БОУ-3 клавишу В, нажать на рукоятке КМ кнопку "Грубо", совместить рукояткой КМ отметку МО на экране с серединой ближнего края отметки от цели и отпустить кнопку "Грубо".
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.