Стафилококки Вариант 1
1. Стафилококки:
а. на жидких средах образуют придонный осадок
б. делятся на золотистые и эпидермальные
в. углеводы расщепляют только в анаэробных условиях
г. активно гидролизуют белки
д. образуют ровные окрашенные колонии
2. Патогенные стафилококки отличаются от эпидермальных по:
а. ферментация глюкозы в аэробных условиях
б. коагуляции плазмы
в. ферментации глюкозы в анаэробных условиях
г. ферментации маннита в анаэробных условиях
д. разжижению желатина
3. При стафилококковой токсикоинфекции исследуют:
а. промывные воды желудка
б. испражнения
в. пищевые продукты
г. гной
д. слизь из зева
4. Бактериологический диагноз стафилококковой инфекции предусматривает:
а. постановку реакции агглютинации
б. постановку аллергической пробы
в. люминесцентную микроскопию
г. выделение чистой культуры возбудителя
д. определение патогенных свойств
5. Анатоксин применяют для формирования:
а. искусственного активного иммунитета у беременных женщин
б. искусственного активного иммунитета у новорожденных
в. естественного пассивного иммунитета у новорожденных
г. искусственного пассивного иммунитета у беременных женщин
д. антимикробного иммунитета
Стафилококки Вариант 9
1. Стафилококки:
а. на жидких средах образуют придонный осадок
б. делятся на золотистые и эпидермальные
в. углеводы расщепляют только в анаэробных условиях
г. активно гидролизуют белки
д. образуют ровные окрашенные колонии
2. Патогенные стафилококки отличаются от эпидермальных по:
а. ферментация глюкозы в аэробных условиях
б. коагуляции плазмы
в. ферментации глюкозы в анаэробных условиях
г. ферментации маннита в анаэробных условиях
д. разжижению желатина
3. При стафилококковой токсикоинфекции исследуют:
а. промывные воды желудка
б. испражнения
в. пищевые продукты
г. гной
д. слизь из зева
4. Бактериологический диагноз стафилококковой инфекции предусматривает:
а. постановку реакции агглютинации
б. постановку аллергической пробы
в. люминесцентную микроскопию
г. выделение чистой культуры возбудителя
д. определение патогенных свойств
5. Анатоксин применяют для формирования:
а. искусственного активного иммунитета у беременных женщин
б. искусственного активного иммунитета у новорожденных
в. естественного пассивного иммунитета у новорожденных
г. искусственного пассивного иммунитета у беременных женщин
д. антимикробного иммунитета
Стафилококки Вариант 12
1. Стафилококки:
а. на жидких средах образуют придонный осадок
б. делятся на золотистые и эпидермальные
в. углеводы расщепляют только в анаэробных условиях
г. активно гидролизуют белки
д. образуют ровные окрашенные колонии
2. Патогенные стафилококки отличаются от эпидермальных по:
а. ферментация глюкозы в аэробных условиях
б. коагуляции плазмы
в. ферментации глюкозы в анаэробных условиях
г. ферментации маннита в анаэробных условиях
д. разжижению желатина
3. При стафилококковой токсикоинфекции исследуют:
а. промывные воды желудка
б. испражнения
в. пищевые продукты
г. гной
д. слизь из зева
4. Бактериологический диагноз стафилококковой инфекции предусматривает:
а. постановку реакции агглютинации
б. постановку аллергической пробы
в. люминесцентную микроскопию
г. выделение чистой культуры возбудителя
д. определение патогенных свойств
5. Анатоксин применяют для формирования:
а. искусственного активного иммунитета у беременных женщин
б. искусственного активного иммунитета у новорожденных
в. естественного пассивного иммунитета у новорожденных
г. искусственного пассивного иммунитета у беременных женщин
д. антимикробного иммунитета
Стафилококки Вариант 16
1. Стафилококки:
а. на жидких средах образуют придонный осадок
б. делятся на золотистые и эпидермальные
в. углеводы расщепляют только в анаэробных условиях
г. активно гидролизуют белки
д. образуют ровные окрашенные колонии
2. Патогенные стафилококки отличаются от эпидермальных по:
а. ферментация глюкозы в аэробных условиях
б. коагуляции плазмы
в. ферментации глюкозы в анаэробных условиях
г. ферментации маннита в анаэробных условиях
д. разжижению желатина
3. При стафилококковой токсикоинфекции исследуют:
а. промывные воды желудка
б. испражнения
в. пищевые продукты
г. гной
д. слизь из зева
4. Бактериологический диагноз стафилококковой инфекции предусматривает:
а. постановку реакции агглютинации
б. постановку аллергической пробы
в. люминесцентную микроскопию
г. выделение чистой культуры возбудителя
д. определение патогенных свойств
5. Анатоксин применяют для формирования:
а. искусственного активного иммунитета у беременных женщин
б. искусственного активного иммунитета у новорожденных
в. естественного пассивного иммунитета у новорожденных
г. искусственного пассивного иммунитета у беременных женщин
д. антимикробного иммунитета
1. Стафилококки :
а. облигатные анаэробы
б. различаются по цвету колоний
в. расщепляют углеводы в аэробных и анаэробных условиях
г. не растут на простых средах
д. на жидких средах образуют диффузное помутнение
2. Ферменты патогенности стафилококков:
а. коагулаза
б. гемолизин
в. лейкоцидин
г. гиалуронидаза
д. лецитиназа
3. Стафилококки являются возбудителями:
а. дифтерии
б. внутрибольничных инфекций
в. пузырчатки
г. сепсиса
д. скарлатины
4. Стафилококковые инфекции характеризуются:
а. множественными путями заражения
б. тяжелыми клиническими формами, не поддающимися лечению
в. поражением только кожных и слизистых покровов
г. повторные заболевания не встречаются
д. полиэтиологичностью
5. Специфическую профилактику стафилококковых инфекций проводят:
а. антитоксической сывороткой
б. стафилофагом
в. аутовакциной
г. антибиотиками
д. анатоксином
1. Стафилококки :
а. облигатные анаэробы
б. различаются по цвету колоний
в. расщепляют углеводы в аэробных и анаэробных условиях
г. не растут на простых средах
д. на жидких средах образуют диффузное помутнение
2. Ферменты патогенности стафилококков:
а. коагулаза
б. гемолизин
в. лейкоцидин
г. гиалуронидаза
д. лецитиназа
3. Стафилококки являются возбудителями:
а. дифтерии
б. внутрибольничных инфекций
в. пузырчатки
г. сепсиса
д. скарлатины
4. Стафилококковые инфекции характеризуются:
а. множественными путями заражения
б. тяжелыми клиническими формами, не поддающимися лечению
в. поражением только кожных и слизистых покровов
г. повторные заболевания не встречаются
д. полиэтиологичностью
5. Специфическую профилактику стафилококковых инфекций проводят:
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.