а. дизентерию
б. стрептодермию
в. ангину
г. пищевые отравления
д. гнойные процессы
3. Патогенность стрептококков определяется способностью :
а. роста на простых средах
б. образовывать токсин
в. к адгезии
г. продукции внеклеточных ферментов
д. к росту на 40 % желчи
4. Для микробиологической диагностики скарлатины применяют :
а. микроскопию крови
б. посев слизи на МПА
в. микроскопию слизи из зева
г. пробу Дика
д. посев слизи из зева на кровяной агар
5. Специфическая профилактика скарлатины предусматривает введение :
а. живой вакцины
б. пенициллина
в. анатоксина
г. бактериофага
д. не разработана
Пиогенные стрептококки Вариант 7
1. Пиогенные стрептококки :
а. облигатные анаэробы
б. глюкозу ферментируют до кислоты
в. оптимум роста 42 С
г. могут иметь капсулу
д. культивируются на специальных средах
2. Пиогенные стрептококки вызывают :
а. дизентерию
б. стрептодермию
в. ангину
г. пищевые отравления
д. гнойные процессы
3. Патогенность стрептококков определяется способностью :
а. роста на простых средах
б. образовывать токсин
в. к адгезии
г. продукции внеклеточных ферментов
д. к росту на 40 % желчи
4. Для микробиологической диагностики скарлатины применяют :
а. микроскопию крови
б. посев слизи на МПА
в. микроскопию слизи из зева
г. пробу Дика
д. посев слизи из зева на кровяной агар
5. Специфическая профилактика скарлатины предусматривает введение :
а. живой вакцины
б. пенициллина
в. анатоксина
г. бактериофага
д. не разработана
Пиогенные стрептококки Вариант 11
1. Пиогенные стрептококки :
а. облигатные анаэробы
б. глюкозу ферментируют до кислоты
в. оптимум роста 42 С
г. могут иметь капсулу
д. культивируются на специальных средах
2. Пиогенные стрептококки вызывают :
а. дизентерию
б. стрептодермию
в. ангину
г. пищевые отравления
д. гнойные процессы
3. Патогенность стрептококков определяется способностью :
а. роста на простых средах
б. образовывать токсин
в. к адгезии
г. продукции внеклеточных ферментов
д. к росту на 40 % желчи
4. Для микробиологической диагностики скарлатины применяют :
а. микроскопию крови
б. посев слизи на МПА
в. микроскопию слизи из зева
г. пробу Дика
д. посев слизи из зева на кровяной агар
5. Специфическая профилактика скарлатины предусматривает введение :
а. живой вакцины
б. пенициллина
в. анатоксина
г. бактериофага
д. не разработана
Пиогенные стрептококки Вариант 15
1. Пиогенные стрептококки :
а. облигатные анаэробы
б. глюкозу ферментируют до кислоты
в. оптимум роста 42 С
г. могут иметь капсулу
д. культивируются на специальных средах
2. Пиогенные стрептококки вызывают :
а. дизентерию
б. стрептодермию
в. ангину
г. пищевые отравления
д. гнойные процессы
3. Патогенность стрептококков определяется способностью :
а. роста на простых средах
б. образовывать токсин
в. к адгезии
г. продукции внеклеточных ферментов
д. к росту на 40 % желчи
4. Для микробиологической диагностики скарлатины применяют :
а. микроскопию крови
б. посев слизи на МПА
в. микроскопию слизи из зева
г. пробу Дика
д. посев слизи из зева на кровяной агар
5. Специфическая профилактика скарлатины предусматривает введение :
а. живой вакцины
б. пенициллина
в. анатоксина
г. бактериофага
д. не разработана
№ вопроса |
1,9,12,16 |
2,5,8,13 |
3,6,10,14 |
4,7,11,15 |
1. |
Б,Г,Д |
Б,В,Д |
А,В,Г |
А,В,Г,Д |
2. |
Б,Г |
А,Г,Д |
Д |
Б,Д |
3. |
А,Б,В |
Б,В,Г |
А,В,Г |
В,Г |
4. |
Г,Д |
А,Б |
Б,Д,Г |
Б |
5. |
А,В |
Д |
Г,Д |
А,В,Д |
№ вопроса |
1,9,12,16 |
2,5,8,13 |
3,6,10,14 |
7,11,15 |
1. |
А,В,Д |
А,Г |
Б |
Б,Г,Д |
2. |
Б,В |
А,В,Г |
Б,В,Г |
Б,В,Д |
3. |
А,В,Д |
А,Г,Д |
А,В |
Б,В,Г |
4. |
Б,В,Д |
Б,Г,Д |
Б,Г,Д |
Г,Д |
5. |
А,Д |
Г |
А,В,Д |
Д |
ПР. |
ОШ. |
ОЦ. |
ПР. |
ОШ. |
ОЦ. |
12 |
0 |
5 |
10 |
1 |
4 |
12 |
2 |
10 |
3 |
||
12 |
3 |
4 |
10 |
4 |
3 |
12 |
5 |
10 |
5 |
||
12 |
6 |
3 |
10 |
6 |
2 |
12 |
7 |
9 |
0 |
4 |
|
12 |
8 |
2 |
9 |
1 |
|
11 |
0 |
5 |
9 |
2 |
3 |
11 |
1 |
9 |
4 |
||
11 |
2 |
4 |
9 |
5 |
2 |
11 |
4 |
8 |
0 |
4 |
|
11 |
5 |
3 |
8 |
1 |
3 |
11 |
6 |
8 |
3 |
||
11 |
7 |
2 |
7 |
0 |
3 |
10 |
0 |
5 |
7 |
2 |
|
7 |
3 |
2 |
5 |
0 |
3 |
6 |
0 |
3 |
5 |
1 |
2 |
6 |
1 |
4 |
0 |
2 |
|
6 |
2 |
2 |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.