а. антитоксической сывороткой
б. стафилофагом
в. аутовакциной
г. антибиотиками
д. анатоксином
1. Стафилококки :
а. облигатные анаэробы
б. различаются по цвету колоний
в. расщепляют углеводы в аэробных и анаэробных условиях
г. не растут на простых средах
д. на жидких средах образуют диффузное помутнение
2. Ферменты патогенности стафилококков:
а. коагулаза
б. гемолизин
в. лейкоцидин
г. гиалуронидаза
д. лецитиназа
3. Стафилококки являются возбудителями:
а. дифтерии
б. внутрибольничных инфекций
в. пузырчатки
г. сепсиса
д. скарлатины
4. Стафилококковые инфекции характеризуются:
а. множественными путями заражения
б. тяжелыми клиническими формами, не поддающимися лечению
в. поражением только кожных и слизистых покровов
г. повторные заболевания не встречаются
д. полиэтиологичностью
5. Специфическую профилактику стафилококковых инфекций проводят:
а. антитоксической сывороткой
б. стафилофагом
в. аутовакциной
г. антибиотиками
д. анатоксином
1. Стафилококки :
а. облигатные анаэробы
б. различаются по цвету колоний
в. расщепляют углеводы в аэробных и анаэробных условиях
г. не растут на простых средах
д. на жидких средах образуют диффузное помутнение
2. Ферменты патогенности стафилококков:
а. коагулаза
б. гемолизин
в. лейкоцидин
г. гиалуронидаза
д. лецитиназа
3. Стафилококки являются возбудителями:
а. дифтерии
б. внутрибольничных инфекций
в. пузырчатки
г. сепсиса
д. скарлатины
4. Стафилококковые инфекции характеризуются:
а. множественными путями заражения
б. тяжелыми клиническими формами, не поддающимися лечению
в. поражением только кожных и слизистых покровов
г. повторные заболевания не встречаются
д. полиэтиологичностью
5. Специфическую профилактику стафилококковых инфекций проводят:
а. антитоксической сывороткой
б. стафилофагом
в. аутовакциной
г. антибиотиками
д. анатоксином
Стафилококки Вариант 3
1. Стафилококки:
а. располагаются по четыре
б. располагаются длинными цепочками
в. располагаются гроздьями
г. располагаются по одиночке
д. располагаются бессистемно
2. Стафилококки:
а. грамотрицательны
б. имеют жгутики
в. содержат белок А
г. образуют споры
д. неприхотливы к питательным средам
3. Факторы патогенности стафилококков:
а. лейкоцидин
б. эритрогенины
в. эксфолиативный токсин
г. энтеротоксин
д. стрептокиназа
4. Для дифференциации патогенных стафилококков от микрококков изучают способность:
а. утилизировать мочевину
б. расщеплять глюкозу в анаэробных условиях
в. расщеплять лактозу
г. вырабатывать пигменты
д. роста на 10% солевом агаре
5. Наибольшую опасность в распространении патогенного стафилококка представляют:
а. животные
б. больные пневмонией
в. больные энтеритом
г. здоровые носители стафилококка в передних отделах носа
д. больные с кожными поражениями
Стафилококки Вариант 6
1. Стафилококки:
а. располагаются по четыре
б. располагаются длинными цепочками
в. располагаются гроздьями
г. располагаются по одиночке
д. располагаются бессистемно
2. Стафилококки:
а. грамотрицательны
б. имеют жгутики
в. содержат белок А
г. образуют споры
д. неприхотливы к питательным средам
3. Факторы патогенности стафилококков:
а. лейкоцидин
б. эритрогенины
в. эксфолиативный токсин
г. энтеротоксин
д. стрептокиназа
4. Для дифференциации патогенных стафилококков от микрококков изучают способность:
а. утилизировать мочевину
б. расщеплять глюкозу в анаэробных условиях
в. расщеплять лактозу
г. вырабатывать пигменты
д. роста на 10% солевом агаре
5. Наибольшую опасность в распространении патогенного стафилококка представляют:
а. животные
б. больные пневмонией
в. больные энтеритом
г. здоровые носители стафилококка в передних отделах носа
д. больные с кожными поражениями
Стафилококки Вариант 10
1. Стафилококки:
а. располагаются по четыре
б. располагаются длинными цепочками
в. располагаются гроздьями
г. располагаются по одиночке
д. располагаются бессистемно
2. Стафилококки:
а. грамотрицательны
б. имеют жгутики
в. содержат белок А
г. образуют споры
д. неприхотливы к питательным средам
3. Факторы патогенности стафилококков:
а. лейкоцидин
б. эритрогенины
в. эксфолиативный токсин
г. энтеротоксин
д. стрептокиназа
4. Для дифференциации патогенных стафилококков от микрококков изучают способность:
а. утилизировать мочевину
б. расщеплять глюкозу в анаэробных условиях
в. расщеплять лактозу
г. вырабатывать пигменты
д. роста на 10% солевом агаре
5. Наибольшую опасность в распространении патогенного стафилококка представляют:
а. животные
б. больные пневмонией
в. больные энтеритом
г. здоровые носители стафилококка в передних отделах носа
д. больные с кожными поражениями
Стафилококки Вариант 14
1. Стафилококки:
а. располагаются по четыре
б. располагаются длинными цепочками
в. располагаются гроздьями
г. располагаются по одиночке
д. располагаются бессистемно
2. Стафилококки:
а. грамотрицательны
б. имеют жгутики
в. содержат белок А
г. образуют споры
д. неприхотливы к питательным средам
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.