– расстояние между смежными подстанциями А и В (длина межподстан-ционной зоны), км.
Число поездов вычисляется по формуле (3.1), в которой принимают . Если требуется вычислять для раздельного питания путей, то принимают .
3.5. Максимальный рабочий ток пункта параллельного соединения вычисляют при условии, что возле него трогается поезд расчетной массы, при этом соседние пути полагают незагруженными:
3.6. Минимальное значение напряжения на шинах тяговой подстанции переменного тока принимают равным 25000 В, на шинах поста секционирования и возле пунктов параллельного соединения 21000 В, а на слабозагруженных участках 19000 В.
3.7. Минимальное значение сопротивления , измеряемое защитами выключателей подстанций, постов и пунктов параллельного соединения в нормальном режиме работы, вычисляют по формуле:
3.8. Термическая стойкость проводов (условия, при которых не возникает отжиг) определяется температурой и длительностью ее воздействия на провод, указанных в Правилах устройства и технической эксплуатации контактной сети электрифицированных железных дорог. Температура провода зависит от величины протекающего по нему тока, температуры окружающей среды и условий охлаждения. В качестве расчетных (наиболее неблагоприятных) климатических условий принимаются: скорость ветра 1м/с, температура окружающей среды в летний период +40°С, в зимний период +5°С. Значения допустимых токов проводов приведены в табл. 3.2. Допустимый ток фидера в зависимости от длительности его протекания вычисляют по формуле:
где – допустимый ток наиболее нагреваемого провода контактной сети для длительности , определяемый по табл. 3.2;
– абсолютное значение коэффициента распределения, соответствующего доле тока фидера, протекающего по наиболее нагретому проводу, и определяемому по табл. 3.3.
Для низколегированных и бронзовых контактных проводов значение принимают таким же как для медных. В контактной сети с усиливающими проводами значение при изношенных (до 15%) контактных проводах принимают таким же как для недоношенных. Для контактной сети переменного тока с обратными проводами (без усиливающих) значение принимают таким же, как для сети без обратного провода. В табл. 3.3 наиболее нагреваемые провода подчеркнуты.
3.9. При нагревании контактных проводов происходит перемещение фиксаторов и грузов. Наибольшее перемещение имеет место на головных участках вблизи тяговых подстанций. Максимальная допустимая температура контактного провода, при которой ближайший к температурному компенсатору фиксатор перемещается в крайнее положение, вычисляют по формуле, °С:
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.