Организация производства на предприятиях текстильной и легкой промышленности, страница 4

         Его изложение следует начать с приведения общей характеристики технологического процесса, осуществляемого на проектируемом предприятии (например, системы прядения и плана прядения при проектировании прядильного производства), схемы производственных потоков и краткого описания применяемого оборудования. Собственно, расчет производственной программы производится по форме табл. 1. При заполнении табл. 1 данные проставляются из технологической части курсового проекта, а выпуск полуфабрикатов по всем технологическим переходам проставляется на основе расчета сопряженной выработки.

         7. Аппаратность

         Данный раздел выполняется лишь в тех- курсовых работах, где проектируется прядильное производство, так как только там существует аппаратность.

         Аппаратностью называется система закрепления определенного количества машин последующего перехода за определенным количеством машин предшествующего перехода в целях обеспечения высокого качества продукции за счет устранения обезличивания исполнителя. За единицу аппаратное™ принимается машина с наибольшей производительностью (обычно лентосоединительная или ленточная). Все исходные данные для выполнения данного раздела имеются, необходимо только расположить их по форме табл. 2.

         5. Расчет потока

         Данный раздел должен быть представлен в тех курсовых работах, в которых проектируется швейное или обувное предприятие Расчет потока производится по известным методикам, изучаемым ранее, а также изложенным подробно в «Методических указаниях для студентов специальности 060810 заочной формы обучения по «Организации производства»», 2000.

         Расчет потока должен содержать также описание оборудования, необходимого для бесперебойной работы потока и его количество.

         Дальнейшая нумерация разделов имеет двойной порядок с учетом конкретной тематики курсовой работы.


Таблица 1

Производственная программа

Наименование переходов процесса и оборудования

Выпуск

продукции

(полуфабриката),

кг/ч

Производи-

тельность

оборудова-

ния, кг.ч

Количество

оборудования

в работе

Процент плановых

Простоев

Оборудования

В ремонте

Коэффициент

Работающего

оборудования

Количество оборудования

(машин, веретен, станков)

в заправке

в установке

1 –й

2-й

2

3

4

5

6

7

8

 

n-й