12(10). Разработка системы проведения ремонтов основного технологического оборудования и выбор метода проведения ремонтных работ. Расчет процента плановых простоев оборудования в ремонте
Проведение ремонта основного технологического оборудования в различных отраслях промышленности осуществляется в соответствии с действующей с 1987 г. системой технического обслуживания и ремонта оборудования (ТОРО), содержащей конкретные рекомендации в рамках конкретных отраслей а также нормативы на проведение ремонтных работ в пределах конкретных видов оборудования.
Ремонтом занимается служба главного механика предприятия. В курсовой работе следует предложить структуру данной службы и указать перечень видов выполняемых ремонтов и методы их проведения.
Расчет процентов плановых простоев оборудования в ремонте осуществляется по известным методикам с использованием действующих в отраслях нормативов и положений.
Формулы, необходимые для выполнения расчетов по вспомогательным производствам (разд. 9-12 или 7-10), приведены в уже упомянутых ранее при расчете сопряженной выработки «Методических указаниях».
13 (11). Организация контроля качества продукции
В нынешних условиях хозяйствования конкурентоспособность продукции обеспечивается, прежде всего за счет ее качества. Поэтому в курсовой работе необходимо предусмотреть систему организации контроля качества продукции в рамках проектируемого предприятия с учетом современных требований, а также, указать, подлежит ли данная продукция сертификации? Как проводится сертификация и кем? Какие параметры качества подлежат контролю? Как икем обеспечивается контроль, и какие технические средства используются при его проведении? Целесообразно привести организационную .структуру службы контроля (отдела технического контроля).
14(12).Оценка организационно-технического уровня проектируемого предприятия
Наличие данного раздела в курсовой работе диктуется необходимостью создания современных предприятий, имеющих высокий организационно-технический уровень и обеспечивающих вследствие этого выпуск высококачественной, конкурентоспособной продукции.
Оценка уровня организации производства проводится на основе изучаемых методик, изложенных подробно в «Методических указаниях к выполнению практических занятий для специальности 060800 всех форм обучения» (Смирнова Т.В., Федорова Л.А., Альгина Т.Б., 2001).
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.