2. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров, Учебник. /Под ред. Елисеевой Л.Г. – М.: «МЦФЭР», 2009;
3. Шевченко В.В. и др.Товароведение и экспертиза потребительских товаров. Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2009
4. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения. Учебник для вузов. – М.: НОРМА, 2008;
5. Николаева М.А.Товарная экспертиза: учебное пособие. – М.:
Издательский Дом «Деловая литература»,2007.
6. Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: учебник. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков Ко», 2008.
7. Доронин А.Ф., Ипатова Л.Г., Кочеткова А.А., и др. Функциональные пищевые продукты. Введение в технологии. / Под ред. А.А. Кочетовой. –
М.: ДеЛи принт, 2009.
Дополнительная литература
1. Федеральный закон «О защите прав потребителей» от 09.01.96 №2-Ф3 от
17.12.99г.
2. Федеральный закон «О техническом регулировании» от 27.12.2002 №184-Ф3
3. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от
02.01.2000 №29-Ф3
4. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН
2.3.2. 1078-01.
5. Герасимова В.А., Белокурова Е.С., Вытовтов А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – СПб.: Питер, 2005г.
6. Карташова Л.В., Николаева М.А., Печникова Е.Н. Товароведение продовольственных товаров растительного происхождения. – М.:
Издательский дом «Деловая книга», 2004.
7. Заикина В.И. Экспертиза меда и способы обнаружения его фальсификации. –
М.: Издат. Дом «Дашков и К», 2009.
8. Дмитриченко М.И., Пилипенко Т.В. Товароведение и экспертиза пищевых жиров молока и молочных продуктов. - СПб.: Питер, 2004
9. Коснырева Л.М., Криштарович В.И., Поздняковский В.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных продуктов. – М.: Изд. центр «Академия», 2007.
10. Нилова Л.П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров. – СПб.:
Гиорд, 2005.
11. Поздняковский В.М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов: Учебник - Новосибирск, НГУ, 2005.
12. Рыжакова А.В. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров. – М.:
Академия, 2005.
13. Родина Т.Г. Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов. – М.: Издательский центр «Академия», 2007.
14. Справочник по товароведению продовольственных товаров. / Т.Г. Родина,
М.А. Николаева, Л.Г. Елисеева и др.; - М.: Колос, 2003.
15. Татарченко И.И. Технология субтропических и пищевкусовых продуктов:
Учебное пособие для студентов высш. учеб. заведений / И.И. Татарченко,
И.Г. Мохначев, Г.И. Касьянов. – М.: Издательский центр «Академия», 2004.
16. Хлебников В.И., Жебелева И.А., Криштафович В.И. Экспертиза мяса и мясных продуктов: Учеб. пособие. – М.: Издательско-торговая корпорация
«Дашков и К0», 2006.
17. Химический состав пищевых продуктов / Под ред. И.М. Скурихина и М.Н.
Кн. 1, 2. - М.: ВО Агропромиздат, 2004.
18. Юдина С.Б. Технология продуктов функционального питания. – М. ДеЛи принт, 2008. – 280с.
19. Стандарты на продовольственные товары.
Периодические издания (журналы)
1. Пищевая промышленность
2. Хлебопечение России
3. Кондитерское производство
4. Масложировая промышленность
5. Виноделие и виноградарство
6. Молочная промышленность
7. Мясная индустрия
8. Рыбная промышленность
9. Пиво и напитки
10. Производство спирта и ликероводочных изделий
11. Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
12. Консервная и овощесушильная промышленность
13. Продукты длительного хранения
14. Пищевые ингредиенты: сырье и добавки
15. Тара и упаковка
16. Торговля
17. Товароведение
18. Хлебопродукты
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.