37. Классификация и ассортимент газированных безалкогольных напитков. Требования к качеству, упаковке, маркировке, условиям хранения и транспортирования.
38. Товароведная классификация и ассортимент табачных изделий. Требования, предъявляемые к маркировке, упаковке, транспортированию и условиям хранения.
39. Молоко и молочные продукты, их пищевая ценность и классификация. Передовые технологии производства молочных продуктов. Показатели качества. Фальсификация молочных продуктов. Идентификация и экспертиза качества.
40. Кисломолочные продукты. Классификация и ассортимент. Пищевая ценность. Технологии производства. Экспертиза качества.
41. Товароведная классификация и ассортимент масла коровьего. Показатели качества. Способы фальсификации и методы идентификации.
42. Ассортимент кисломолочных продуктов. Потребительские свойства, требования к качеству. Идентификация и фальсификация.
43. Товароведная классификация и ассортимент сычужных сыров. Пищевая ценность. Требования к качеству. Методы идентификации и способы фальсификации.
44. Товароведная классификация и ассортимент рассольных сыров. Требования к качеству. Методы идентификации и способы фальсификации.
45.Товароведная классификация и ассортимент майонеза. Состав и пищевая ценность. Идентификация, способы и методы обнаружения фальсификации товаров данного вида.
46. Ассортимент кулинарных жиров. Маргарин: пищевая ценность, получение. Требования к упаковке, маркировке м хранению майонеза.
47. Растительные масла. Ассортимент. Химический состав. Получение и очистка. Показатели качества. Экспертиза. Идентификация. Правила приемки и отбора проб при направлении на экспертизу.
48.Товароведная классификация и ассортимент оливкового масла, импортируемого на территорию РФ. Показатели качества. Способы фальсификации и методы идентификации.
49. Мясо убойных животных. Пищевая ценность и показатели качества мяса. Классификация и маркировка мяса. Условия и сроки хранения. Санитарно-ветеринарный сертификат.
50. Ассортимент мяса птицы и полуфабрикатов. Показатели качества. Требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению.
51. Ассортимент и показатели качества мясных консервов. Требования, предъявляемые к упаковке, маркировке, условиям хранения. Идентификация и экспертиза качества.
52. Мясные полуфабрикаты. Классификация, ассортимент, требования к качеству. Упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.
53. Колбасные изделия: классификация, ассортимент, показатели качества. Факторы, формирующие и сохраняющие качество колбас. Фальсификация и экспертиза качества.
54. Пищевая ценность и химический состав куриных яиц. Ассортимент яиц и яичных товаров. Требования к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению.
55. Пищевая ценность рыбы и рыбных продуктов. Товароведная классификация рыбы. Рыба живая, охлажденная. Способы охлаждения. Товароведная классификация. Показатели качества, дефекты.
56. Рыба мороженая и соленая. Способы замораживания и соления рыбы. Экспертиза качества. Дефекты.
57. Товароведная классификация и ассортимент вяленых и копченых рыбных товаров. Показатели качества. Дефекты. Условия хранения.
58. Товароведная классификация красной рыбы и икорных товаров. Химический состав икры. Технология приготовления. Пороки икры. Способы фальсификации и методы идентификации.
59. Классификация рыбных консервов и пресервы. Ассортимент и показатели качества Требования, предъявляемые к маркировке, упаковке; условиям хранения. Экспертиза качества.
60. Нерыбные пищевые продукты моря. Ассортимент, потребительские свойства ракообразных. Показатели качества. Условия хранения.
13. УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
13.1 Литература
Основная литература
1. Гамидулаев С.Н. и др.Товароведение и экспертиза продовольственных товаров СПб.: Альфа, 2010;
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.