9.Идентификация товаров. Понятие, виды идентификации. Способы идентификации.
10. Фальсификация продовольственных товаров, её виды и способы. Методы обнаружения фальсификации. Меры по предупреждению.
11. Зерно. Пшеница: озимая и яровая, мягкая и твердая. Потребительские свойства и требования к качеству зерновой массы. Идентификация пшеницы. Экспертиза зерна и подтверждение соответствия.
12. Пшеничная мука: классификация, помолы, нормируемые показатели качества. Экспертиза. Условия хранения.
13. Товароведная классификация и ассортимент круп. Идентификация, способы и методы обнаружения фальсификации товаров данной группы.
14. Классификация и ассортимент хлебобулочных изделий. Пищевая ценность, показатели качества. Факторы формирования и сохранения качества.
15. Макаронные изделия: классификация и ассортимент. Экспертиза качества. Условия хранения.
16. Товароведная классификация пищевых концентратов. Экспертиза качества. Требования к упаковке, маркировке, хранению.
17.Товароведная классификация и ассортимент плодов, импортируемых на территорию РФ. Экспертиза качества. Условия хранения.
18.Товароведная классификация и ассортимент овощей. Экспертиза качества. Условия хранения.
19. Товароведная классификация и ассортимент фруктов и ягод. Требования, предъявляемые к маркировке, упаковке; условиям хранения.
20. Ассортимент цитрусовых, импортируемых в РФ. Экспертиза качества. Требования, предъявляемые к маркировке, упаковке, транспортированию и условиям хранения.
21. Ассортимент и показатели качества овощных консервов. Требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению консервов.
22. Кондитерские товары: классификация. ассортимент, показатели качества. Современные направления совершенствования ассортимента. Характеристика мучных и сахаристых кондитерских изделий.
23. Сахар: классификация, производство, ассортимент. Определяемые при экспертизе органолептические и физико-химические показатели качества.
24. Товароведная классификация и потребительские свойства пчелиного меда. Химический состав, показатели качества. Идентификация, способы и методы обнаружения фальсификации.
25. Классификация кондитерских изделий. Сахаристые кондитерские изделия. Карамель: ассортимент, состав, требования к качеству и условиям хранения.
26.Шоколад и какао. Сырье и производство шоколада, его разновидности. Идентификация и экспертиза. Маркировка и условия хранения.
27. Товароведная классификация мучных кондитерских изделий. Виды и ассортимент печенья. Нормируемые показатели качества. Требования к условиям хранения, упаковке, маркировке.
28. Вкусовые товары. Товароведная классификация и ассортимент чая. Химический состав. Технологии производства чая. Показатели качества и экспертиза. Условия и сроки хранения.
29. Вкусовые товары. Товароведная классификация и ассортимент кофе. Химический состав и показатели качества. Фальсификация кофе и методы идентификации.
30. Товароведная классификация и ассортимент пряностей. Потребительские свойства пряностей. Методы идентификации товаров данной группы.
31. Спирт этиловый пищевой. Получение и ректификация. Экспертиза качества. Показатели, определяемые при обязательном подтверждении соответствия.
32. Водка: получение, классификация и ассортимент. Показатели качества. Способы фальсификации и методы идентификации.
33. Крепкие национальные напитки и ликероводочные изделия. Получение, классификация, ассортимент. Фальсификация и идентификация.
34. Виноградные вина. Классификация. Особенности получения. Показатели качества. Способы фальсификации и методы идентификации.
35. Товароведная классификация и ассортимент пива. Показатели качества. Условия хранения, упаковка, маркировка и транспортирование.
36. Безалкогольные напитки. Классификация. Показатели качества соков. Фальсификация соков, их экспертиза и идентификация.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.