9.3. Толщина пленки для пакета из упаковок стиральных машин.
Рассчитаем толщину термо-усадочной пленки для пакета, составленного из упаковок стиральных машин. Примем, что коэффициент трения равен 0.3.Обтянем пакет пленкой толщиной слоя 0.12мм с пределом текучести 1100Н/см2. Будем рассматривать этап перегрузки груза краном, так как в этом случае груз испытывает максимальные нагрузки.
Определим толщину пленки:
Отсюда получим, что необходимо обернуть пакет термо усадочной пленкой толщиной слоя 0.12мм с пределом текучести 1100Н/см2 в два слоя.
10. Расчет массы брутто и нетто грузового места
Транспортный пакет является грузовым местом.
В курсовой работе необходимо выполнить расчет брутто и нетто грузового места для нанесения транспортной маркировки на транспортном пакете.
Брутто грузового места определяется по формуле:
(15)
где - брутто грузового места, кг;
- масса транспортной упаковки, кг;
- масса изделия, кг;
- масса поддона, кг;
- масса пленки, кг.
Нетто грузового места - это масса изделия:
.
10.1. Масса грузового места для телефонов.
Рассчитаем массу грузового места для телефонов.
При перевозке на евро поддоне:
При перевозке на морском поддоне:
10.2. Масса грузового места для кроссовок.
Рассчитаем массу грузового места для кроссовок.
При перевозке на евро поддоне:
При перевозке на морском поддоне:
10.3. Масса грузового места для стиральных машинок.
Рассчитаем массу грузового места для стиральных машинок.
При перевозке на евро поддоне:
При перевозке на морском поддоне:
11. Объем грузового места и количество грузовых мест в партии
Объем грузового места рассчитывается по формуле:
(16)
где - длина транспортного пакета в штабеле грузов, м;
- ширина транспортного пакета в штабеле грузов, м;
- высота транспортного пакета в штабеле грузов, м.
Количество грузовых мест в партии рассчитаем по формуле:
(17)
где - объем перевозки грузов, кг;
- масса транспортного пакета, кг.
11.1. Объем грузового места и количество грузовых мест для телефонов.
Рассчитаем объем грузового места для телефонов (евро поддон):
Рассчитаем количество грузовых мест в партии:
Таким образом, понадобится 4 евро поддонов чтобы заданный выполнить объем перевозки.
Рассчитаем объем грузового места для телефонов (морской поддон):
Рассчитаем количество грузовых мест в партии:
Таким образом, понадобится 1 морских поддона чтобы перевезти заданную массу груза.
11.2. Объем грузового места и количество грузовых мест для кроссовок.
Рассчитаем объем грузового места для кроссовок (евро поддон):
Рассчитаем количество грузовых мест в партии:
Таким образом, понадобится 7 евро поддонов чтобы выполнить заданный объем перевозки.
Рассчитаем объем грузового места для кроссовок (морской поддон):
Рассчитаем количество грузовых мест в партии:
Таким образом, понадобится 3 морских поддонов чтобы перевезти заданную массу груза.
11.3. Объем грузового места и количество грузовых мест для стиральных машин.
Рассчитаем объем грузового места для стиральных машин:
Рассчитаем количество грузовых мест в партии:
Таким образом, понадобится 5 евро поддонов чтобы заданный выполнить объем перевозки.
Рассчитаем объем грузового места для стиральных машинок (морской поддон):
Рассчитаем количество грузовых мест в партии:
Таким образом, понадобится 1 морской поддон, чтобы перевезти заданную массу груза.
12. Вывод
В заключение, следует отметить, что подготовку груза к перевозке определяет транспортная характеристика перевозимого груза, а также величина нагрузок, действующих на груз в зависимости от вида транспорта, посредством которого осуществляется грузоперевозка.
На груз в процессе перевозки влияют различные механические, климатические, биологические воздействия. Поэтому, для осуществления качественной перевозки груза необходимо соблюдать условия перевозки и, в первую очередь, упаковку груза, обеспечивающую защиту от воздействия вредных факторов.
В ходе проведения работы для перевозимых грузов я выбрала оптимальные варианты упаковки с точки зрения обеспечения сохранности груза и расхода упаковочных материалов.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.