Производственная структура предприятия. Организация поставки, приемки и хранения продовольственных товаров, страница 5

Номер формы

Наименование формы

Формат

Акт о причинении вреда

А4

По учету операций в общественном питании

ОП-1

Калькуляционная карточка

А4 L

ОП-2

План-меню

А4

ОП-3

Требование в кладовую

А4

ОП-4

Накладная на отпуск товара

А4 L

ОП-8

Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов

А4 L

ОП-9

Ведомость учета движения посуды и приборов

А4 L

ОП-10

Акт о реализации и отпуске изделий кухни

А4 L

ОП-11

Акт о продаже и отпуске изделий кухни

А4

ОП-12

Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет

А4

ОП-13

Контрольный расчет расхода специй и соли

А4

ОП-14

Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне

А4

ОП-15

Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни

АЗ L

ОП-16

Ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе (в кладовой)

А4 L

ОП-17

Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия

А4 L

ОП-18

Акт о передаче товаров и тары при смене материально ответственного лица

А4

ОП-19

Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчет работникам организации

2А4 L

ОП-21

Акт на отпуск питания сотрудникам организации

А4

ОП-23

Акт о разделке мяса-сырья на полуфабрикаты

АЗ L

ОП-24

Ведомость учета движения готовых изделий в кондитерском и других цехах

А4 L

ОП-25

Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий

АЗ L

Организация производственного и трудового процесса.  Состав рабочих мест, оснащение рабочих мест.

В горячем цехе налажено производство готовых обедов отправляемых в школы-раздаточные. Средняя выработка цеха – 2000 обедов и 5000 единиц завтраков, при этом из них 1300 являются полными – салат, суп, горячее блюдо и напиток. Установлены 2 блока электрических плит островным способом. Над плитами установлены вытяжки. Оборудованы 6 электрических пищеварочных котлов, вместимостью 150 и 250 литров, которые используются для приготовления супов. Предусмотрены 3 вместительных пароконвектомата, в них приготавливаются 2 блюда, такие как – гарниры, котлеты. Установлены 2 электрических плиты, в них приготавливается различные вторые  блюда – тушеные куры, тушеное мясо. Для кратковременного хранения готовой продукции предусмотрена охлаждаемая камера.

Холодный цех предназначен для производства различных салатов. После приготовления производится упаковка салатов на специальной упаковочной машине. К холодному цеху примыкает кладовая суточного запаса продуктов.

Кондитерский цех выпускает кондитерские изделия в широком ассортименте из всех видов теста (дрожжевого, песочного, слоенного, бисквитного), в том числе и с кремом. Реализация продукции с кремом в детском питании запрещена, поэтому предприятия поставляет продукцию данного вида в точки розничной продажи. Непосредственно в цехе находятся 3 печи кондитерские конвекционные, 1 расстоечный шкаф, охлаждаемая камера для хранения суточного запаса сырья, тестораскаточная машина и линия для производства изделий из слоеного теста. К пирожковому цеху относится помещение для замеса теста, в нем находятся 4 месильно-взбивальные машины со сменными механизмами и различными объёмами дежей, 2 мясорубки для протирки начинок, а также электрический кипятильник. Приспособлено  специальное помещение для обработки яиц, в нём 4 ванны для соответствующей обработки, весы и овоскоп. Предусмотрена так же отдельная кладовая суточного запаса, в ней установлена охлаждаемая камера, подтоварники для временного хранения сухих продуктов и машина для просеивания муки. Оформление и формование кондитерских полуфабрикатов осуществляется вручную.