Организация питания. Руководящий документ, регламентирующий нормы довольствия личного состава ВС РФ, страница 8

3. Более 20-25 раз.

4. Более 25-30 раз.

5. Более 30-35 раз.

Правильный ответ 2.

156. Какое количество приседаний у мужчин в возрасте 18-25 лет свидетельствует об обычном статусе питания?

1. Более 30-35 раз.

2. Более 35-40 раз.

3. Более 40-45 раз.

4. Более 45-50 раз.

5. Более 50-55 раз.

Правильный ответ 4.

157. Каково время дозированного разряжения при определении прочности капилляров кожи?

1. 1 мин.

2. 2 мин.

3. 3 мин.

4. 4 мин.

5. 5 мин.

Правильный ответ 3.

158. Какое количество петехий свидетельствует о достаточной С-и P-витаминной обеспеченности?

1. До 10  петехий

2. До 15  петехий

3. До 20  петехий

4. До 25  петехий

5. До 30  петехий

Правильный ответ 2.

159. Какова нормальная продолжительность теневой адаптации ?

1. До 20 с.

2. До 40 с.

3. До 60 с.

4. До 80 с.

5. До 100 с.

Правильный ответ 3.

160. В каких величинах выражается ПБП ?

1. мг%

2. г%

3. %

4. ммоль/л

5. г.

Правильный ответ 3.

161. Какая величина мг-часовой экскреции витамина С является нормальной?

1. Более 1,5 мг/час.

2. Более 1,0 мг/час.

3. 1,0-0,8 мг/час.

4. 0,8-0,6 мг/час.

5. 0,5-0,3 мг/час.

Правильный ответ 4.

162. Какой показатель статуса питания не входит в группу, характеризующую адаптационные резервы организма?

1. Содержание альбумина в крови.

2. Содержание трансферрина в крови.

3. мг-часовая экскреция витамина С.

4. Абсолютная механическая мощность.

5. Количество лимфоцитов в крови.

Правильный ответ 4.

ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ.

163. С чего начинается гигиеническая оценка качества пищевых продуктов?

1. Отбор пробы продуктов.

2. Оценка состояния тары.

3. Оценка условий хранения продуктов.

4. Органолептическая оценка продуктов.

5. Санитарный анализ партии пищевых продуктов.

Правильный ответ 5.

164. Каково содержание мяса в норме N 1?

1. 150 г.

2. 170 г.

3. 180 г.

4. 200 г.

5. 220 г.

Правильный ответ 4.

165. Каково содержание рыбы в норме N 1 ?

1. 80 г.

2. 100 г.

3. 120 г.

4. 140 г.

5. 15 г.

Правильный ответ 3.

166. Поставщиком какого витамина является мясо?

1. Аскорбиновая кислота.

2. Витамин группы В.

3. Витамин Е.

4. Витамин P.

5. Витамин А.

Правильный ответ 2.

167. Каково содержание белка в 100 г рыбы ?

1. 10-15 г.

2. 20-25 г.

3. 30-35 г.

4. 40-45 г.

5. 50-55 г.

Правильный ответ 1.

168. Какая аминокислота в белках мяса является лимитирующей?

1. Фенилаланин.

2. Изолейцин.

3. Валин.

4. Гистидин.

5. Серосодержащие.

Правильный ответ 5.

169. Какая аминокислота в белках рыбы является лимитирующей?

1. Лизин.

2. Лейцин.

3. Метионин.

4. Триптофан.

5. Треонин.

Правильный ответ 4.

170. Каково химическое число мяса ?

1. 25-35%

2. 35-45%

3. 45-55%

4. 65-75%

5. 85-95%

Правильный ответ 4.

171. Какое клеймо ставится на мясо 1-й категории %

1. Ромбовидное.

2. Квадратное.

3. Круглое.

4. Треугольное.

5. Шестиугольное.

Правильный ответ 3.

172. Каковы рекомендации по использованию в пищу мяса свиньи, погибшей от электрического тока?

1. Можно использовать без ограничений.

2. Можно использовать при увеличении сроков тепловой обработки.

3. Должно быть направленно на промышленную переработку.

4. Нельзя использовать.

5. Нельзя использовать, требует уничтожения.

Правильный ответ 4.

173. Каковы рекомендации по использованию в пищу мяса свиньи, погибшей от холода ( замерзшей )?

1. Можно использовать без ограничений.

2. Можно использовать при увеличении сроков тепловой обработки.

3. Должно быть направленно на промышленную обработку.

4. Нельзя использовать.

5. Нельзя использовать, требует уничтожения.

Правильный ответ 4.

174. Какой показатель при органолептической оценке мяса является наиболее информативной?

1. Запах.

2. Консистенция.

3. Обескровливание.

4. Пробная варка.

5. Состояние жира.

Правильный ответ 4.

175. Какой порок мяса характеризуется неприятным запахом, дряблой консистенцией и серовато-красной окраской?

1. Плесневение.

2. Заветривание.

3. Молочно-кислое брожение.

4. Загар.

5. Гниение.

Правильный ответ 4.

176. Какая проба не используется для оценки качества мяса?

1. Бензидиновая проба.

2. Проба с сернокислой медью.

3. Проба Андриевского.