Организация питания. Руководящий документ, регламентирующий нормы довольствия личного состава ВС РФ, страница 3

2. методом газообмена.

3. по пульсовому АД.

4. по ЖЕЛ.

5. по динамики коэффициента выносливости.

Правильный ответ 2.

44. Что такое КФА за сутки?

1. Усредненная величина всех видов деятельности с учетом их энергостоимости.

2. Усредненная величина только физической активности с учетом ее энергостоимости.

3. Вклад физической активности в общие суточные энерготраты.

4. Вклад физической активности в суточный бюджет времени.

5. Суммарное время, затрачиваемое на физическую активность.

Правильный ответ 1.

45. Какие измерения производятся при алиментарной энергометрии ?

1. Величина массы тела.

2. Величина энергосодержания потребляемой пищи.

3. Величина массы тела и энергосодержание потребляемой пищи.

4. Величина массы тела и основного обмена.

5. Энергосодержание потребляемой пищи и величина основного обмена.

Правильный ответ 3.

46. Для какого заболевания ожирение не является фактором риска?

1. Атеросклероз.

2. Ишемическая болезнь.

3. Гипертония.

4. Рак легких.

5. Диабет.

Правильный ответ 4.

47. Какое снижение энергосодержание рациона по сравнению с адекватным уровнем может считаться компенсированным?

1. до 10%

2. до 20%

3. до 30%

4. до 40%

5. до 50%

Правильный ответ 3.

48. Какова энергетическая ценность 1 г белка?

1. 3,0 ккал.

2. 3,5 ккал.

3. 4,0 ккал.

4. 4,4 ккал.

5. 4,9 ккал.

Правильный ответ 3.

49. Какова энергетическая ценность 1 г жира ?

1. 8,0 ккал.

2. 8.5 ккал.

3. 9,0 ккал.

4. 9,3 ккал.

5. 9,5 ккал.

Правильный ответ 3.

50. Сколько групп интенсивности труда (КФА) предусматривают рекомендуемые нормативы потребности в энергии в нашей стране для мужчин?

1. 1

2. 2

3. 3

4. 4

5. 5

Правильный ответ 5.

51. Какова энергетическая ценность общевойскового пайка?

1. 3907 ккал.

2. 4054 ккал.

3. 4167 ккал.

4. 4221 ккал.

5. 4303 ккал.

Правильный ответ 3.

52. Каково рекомендуемое энергосодержание обеда от общей энергетической ценности нормы N 1 при 3-х разовом питании?

1. 25-30

2. 30-35

3. 35-40

4. 40-45

5. 45-50

Правильный ответ 2.

53. Назовите руководящий документ регламентирующий энергетическую ценность и  химический  состав продуктов войскового ассортимента?

1. Приказ МО N 200.

2. Руководство по организации питания.

3. Приказ зам.МО N 121.

4. Инструкция по контролю за войсковым питанием.

5. Руководство по медицинскому обеспечению СА и ВМФ.

Правильный ответ 3.

54. Какова энергетическая ценность 100 г хлеба из муки пшеничной

1 сорта ?

1. 140 ккал.

2. 170 ккал.

3. 200 ккал.

4. 230 ккал.

5. 260 ккал.

Правильный ответ 4.

55. Какова энергетическая ценность 100 г говядины 1 категории?

1. 80 ккал

2. 130 ккал.

3. 180 ккал.

4. 230 ккал.

5. 280 ккал.

Правильный ответ 2.

56. Какова энергетическая ценность 100 г масла коровьего?

1. 130 ккал.

2. 330 ккал.

3. 530 ккал.

4. 730 ккал.

5. 930 ккал.

Правильный ответ 4.

57. Какова допустимая величина отклонения планируемой энергетической ценности суточного рациона расчетного метода?

1. 3%

2. 5%

3. 10%

4. 15%

5. 20%

Правильный ответ 2.

58. В каком руководящем документе регламентированы нормы выхода готовой пищи?

1. Руководство по организации питания.

2. Руководство по приготовлению пищи.

3. Приказ зам.МО N 121.

4. Инструкция по контролю за войсковым питанием.

5. Приказ МО N 200.

Правильный ответ 2.

59. Каково допустимое отклонение от нормы выдачи масла коровьего?

1. 0

2. 1-2%

3. 1-2 г

4. 2-3%

5. 2-3 г

Правильный ответ 1.

60. Каково допустимое отклонение от нормы выдачи сахара ?

1. 0

2. 1-2%

3. 1-2 г

4. 2-3%

5. 2-3 г

Правильный ответ 1.

61. Каково допустимое отклонение от нормы выхода мясной порции?

1. 0%

2. 1-2%

3. 1-2 г

4. 2-3%

5. 2-3 г

Правильный ответ 3.

62. Каково допустимое отклонение от нормы выхода рыбной порции?

1. 0%

2. 1-2%

3. 1-2 г

4. 2-3%

5. 2-3 г

Правильный ответ 4.

63. Какова должная величина густой части 1 блюда?

1. 20-30%

2. 30-40%

3. 40-50%

4. 50-60%

5. 60-70%

Правильный ответ 3.

64. Пробы готовой пищи отбирает комиссия в составе:

1. командира части, дежурного по части и нач.медслужбы.

2. дежурного по части, дежурного по столовой и нач.медслужбы.