Организация питания. Руководящий документ, регламентирующий нормы довольствия личного состава ВС РФ, страница 12

4. Имеется перекрест потоков грязной посуды и готовой пищи.

5. Состав технологического оборудования не отвечает установленным нормам.

Правильный ответ 1.

238. При  каком недостатке санитарное состояние столовой признается неудовлетворительным с запрещением употребления готовой пищи ?

1. Нарушение установленных сроков и порядка тепловой обработки мясных порций.

2. Несоответствие санитарным требованиям температуры готовой пищи, выданной на столы.

3. Непроведение уборки обеденного зала до начала сервировки столов.

4. Нарушение технологии и санитарных правил при приготовлении и выдачи холодных закусок.

5. Низкое качества мытья посуды.

Правильный ответ 4.

239. При каком недостатке санитарное состояние признается неудовлетворительным с задержкой выдачи готовой пищи ?

1. Нарушение технологии и санитарных правил при приготовлении и выдачи сладких блюд.

2. Превышение установленных сроков хранения готовой пищи.

3. Непроведение тепловой обработки мясных и рыбных консервов.

4. Наличие несвойственных готовой пищи запахов и привкусов.

5. Непроведение уборки производственных цехов до начала сервировки столов.

Правильный ответ 3.

ПИТАНИЕ В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ.

240. Что является основным довольствующим подразделением в полевых условиях ?

1. Взвод.

2. Рота.

3. Батальон.

4. Полк.

5. В зависимости от ситуации.

Правильный ответ 3.

241. Каковы размеры участка, рекомендуемые для развертывания продовольственного пункта в полевых условиях ?

1. 50*50 м.

2. 100*100 м.

3. 150*150 м.

4. 200*200 м.

5. 250*250 м.

Правильный ответ 2.

242. На каком расстоянии от кухонь рекомендуется оборудовать место для сбора пищевых отходов и мусора в полевых условиях?

1. 20 м.

2. 30 м.

3. 40 м.

4. 50 м.

5. 60 м.

Правильный ответ 4.

243. Как составляется раскладка продуктов в полевых условиях ?

1. Для каждого взвода.

2. Для каждой роты.

3. Для каждого батальона.

4. Для всего полка.

5. В зависимости от ситуации.

Правильный ответ 4.

244. В течении какого времени рекомендуется хранить пищу в термосах для ее доставки личному составу ?

1. Не более 1 ч.

2. Не более 1,5 ч.

3. Не более 2 ч.

4. Не более 3 ч.

5. Не более 3 ч.

Правильный ответ 3.

245. Каково допустимое содержание ПЯВ в продукте, который может использоваться в течении 1 суток ?

1. 0,5 мр/ч

2. 1,4 мр/ч

3. 3   мр/ч

4. 14  мр/ч

5. 19  мр/ч

Правильный ответ 4.

246. Каково допустимое содержание ПЯВ в продукте, который может использоваться без ограничений ?

1. 0,5 мр/ч

2. 1,4 мр/ч

3. 3   мр/ч

4. 14  мр/ч

5. 19  мр/ч

Правильный ответ 2.

247. Назовите руководящий документ,  регламентирующий содержание

ПЯВ в пищевых продуктах ?

1. Приказ МО N 285.

2. Приказ МО N 28.

3. Приказ МО N 200.

4. Приказ МО N 310.

5. Приказ МО N 48.

Правильный ответ 4.

248. Назовите табельное средство для гигиенических исследований доброкачественности пищевых продуктов ?

1. ИМД-1.

2. ДП-5.

3. ЛГ-1.

4. ВПХР.

5. МПХР.

Правильный ответ 3.

249. Назовите табельное средство для определения в пищевых продуктах полевым методом ?

1. ИМД-1.

2. ЛГ-1.

3. ВПХР.

4. МПХЛ.

5. РЛУ-2.

Правильный ответ 1.

250. Каковы рекомендации по использованию в пищу консервов "Говядина тушенная", если на банках обнаружены капли иприта?

1. Подлежат уничтожению.

2. Подлежат хранению до гидролиза ОВ.

3. Подлежат отбору пробы для определения концентрации ОВ.

4. Могут использоваться без ограничений.

5. Могут использоваться после дегазации банок.

ПИТАНИЕ В ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ.

251. Каково распределение энергосодержания суточного рациона при смещенном режиме питания на завтрак, обед и ужин соответственно ?

1. 15-45-40.

2. 20-45-35.

3. 40-45-15.

4. 35-35-30.

5. 35-25-40.

Правильный ответ 5.

252. Какие рекомендации по изменению химического состава  рационов, предназначенных для питания в условиях высокогорья, нецелесообразны ?

1. Снижение содержание жира.

2. Увеличение содержания белка.

3. Увеличение содержания углеводов.

4. Увеличение содержания витаминов.

5. Увеличение содержания минеральных веществ.

Правильный ответ 2.