Утилизация отходов и охрана окружающей среды при производстве пива, страница 8

9.3.7. Банки для пива

Пустые пивные жестебанки очень чувствительны к ударам из-за очень тонких стенок, в связи с чем следует учитывать, что 3-4% банок не наполняются, а отбраковываются. Поэтому ежегодно на пивоваренном предприятии на 10 000 гл пива образуется 380-400 кг баночных отходов; при использовании алюминиевых банок эта величина уменьшается вдвое.

Баночный брак прессуют и отправляют на переработку. С увеличением потребления баночного пива в некоторых странах возникают проблемы с сортировкой, так как некоторые граждане вместе с бумажным и прочим мусором выбрасывают и банки. Тем не менее во многих странах удалось организовать соответствующий сбор, прессование и повторное использование пустых банок.

Имеется возможность повторного использования (рециклинтга) как ^™™^ алюминиевых банок. Алюминии - единствен ный материал, который практически неогршш ченно пригоден для многократного, исшльзо вания(дляравноценнойпродукн. ш), -™Щ он не загрязняет окружающую среду. Ьслигно рециклинга алюминиевых банок.

9.3.8. Небольшие по объемам отходы

Вместе с рассмотренными выше отходами, которые требуют постоянного сбора и удаления, на каждом предприятии со временем накапливаются также небольшие по объемам отходы. К ним относятся, например:

в   картон;

в   отходы офисной бумаги;

■   фольга и пластмассовые отходы;

■    отходы древесины;

в   лом различных металлов;

■    старые автопокрышки;

■    старые аккумуляторы;

в   тряпье;

в   кухонные отходы;

в   известковый шлам;

в   масла и жиры; в   растворители;

в   отработанные масла из маслоотделителей.

Собирать эти отходы рекомендуется раздельно, так как в этом случае их легче удалять и лишь в таком виде можно попытаться их продать.

С ростом благосостояния и индустриализации во всех странах скапливаются буквально горы отходов, так что рано или поздно все государства вынуждены принимать меры, чтобы не «погрязть в мусоре». Все такие материалы должны удаляться и повторно перерабатываться, однако это связано с большими затратами. Уменьшению этих затрат и способствует раздельный сбор отходов.

9.4. Промышленные выбросы

9.4.1. Пыль и пылевые выбросы

При приеме солода, при его транспортировке и дроблении в дробилке для сухого дробления образуется пыль, которая — помимо опасности взрыва — является источником загрязнения на производстве. Она должна удаляться путем аспирации, отделения и сбора. Пыль содержит много экстракта, но он однако, низкого качества. Пыль собирают в мешки или силосы и вывозят на свалку или добавляют в пивную дробину.

9.4.2. Выбросы из варочного цеха

При кипячении сусла испаряется вода, содержащая летучие компоненты сусла и хмеля. Поэтому при кипячении сусла в окрестностях предприятия ощущается запах. В соответствии с немецким законодательством это может рассматриваться как «загрязнение запахом». При использовании конденсатора вторичного пара эти выбросы существенно уменьшаются, а с применением компрессии вторичного пара они почти полностью прекращаются.

9.4.3. Выбросы продуктов сгорания

При использовании котельных установок предельные значения выбросов устанавливаются путем выбора подходящего топлива (природный газ или топочный мазут) [84].

Во избежание превышения нормативных значений для окислов азота (NOx) и С02, следует:

в в качестве небольших дизельных двигателей применять двигатели с вихревыми камерами; в на более крупных дизельных двигателях устанавливать катализатор; это относится и к четырехтактным двигателям Отто; в дизельные двигатели должны быть оснащены противодымным фильтром.

Штабелеукладчик должен оснащаться регулируемым катализатором. Выхлопные газы дизельных двигателей канцерогенны!

9.4.4. Шумы

Особо высокий уровень шума на пивоваренном предприятии отмечается: в    на участке розлива в бутылки; ш    вблизи воздушных и холодильных компрессоров;

вблизи испарительных конденсаторов; вблизи компрессоров вторичного пара.

Уменьшению уровня шума способствуют:

tправильный выбор стройматериалов, например, двойных стен с шумоизоляцией, шумозашитных окон;