Проектирование механосборочного цеха судоремонтного предприятия, страница 4

Согласно источника /1/, количество рабочих ИТР Nитр, чел, определяем по формуле:

Nитр=0,01*Ритр* Nр,                                         (1.12)

Nитр=0,01*7*317,

Nитр=22,19 чел.

Принимаем 22 человека.

Согласно источника /1/, количество рабочих СКП Nскп, чел, определяем по формуле:

Nскп=0,01*Рскп* Nр,                                         (1.13)

Nскп=0,01*2*317,

Nскп=6,34 чел.

Принимаем 6 человек.

Согласно источника /1/, количество рабочих МОП Nмоп, чел, определяем по формуле:

Nмоп=0,01*Рмоп* Nр,                                       (1.14)

Nмоп=0,01*2*317,

Nмоп=6,34 чел.

Принимаем 6 человек.

Таблица 1.6 - Штатная ведомость персонала цеха

Специальность,  должность    

Количество человек

всего

В том числе

1смена

2смена

1

2

3

4

1. Производственные рабочие

1.1 Станочники

118

59

59

1.2.Слесари, работающие в цехе

79

40

39

1.3. Слесари, работающие на судах

91

91

Итого

288

190

98

2. Вспомогательные рабочие

2.1.Крановщики

4

2

2

2.2.Кладовщик материальной кладовой

2

1

1

2.3.Кладовщик инструментальной кладовой

2

1

1

2.4.Кладовщик межоперационной кладовой

2

1

1

2.5.Кладовщик комплектовочной кладовой

2

1

1

2.6.Слесари-инструментальщики

3

2

1

2.7.Слесари-ремонтники

2

1

1

2.8.Дежурный электрик

2

1

1

2.9.Стропальщики

8

4

4

2.10.Транспортные рабочие

2

1

1

Итого

29

15

14

3.Инженерно-технический персонал

3.1Начальник цеха

1

1

3.2Заместитель начальника цеха

1

1

Продолжение таблицы 1.6

1

2

3

4

3.3Старший мастер

2

2

3.4.Производственный мастер станочник

4

2

2

3.5.Производственный мастер слесарей

3

2

1

3.6.Мастер ОТК

2

2

1

2

3

4

3.7.Технологи

5

5

3.8.Нормировщики

1

1

3.9.Плановик-экономист

1

1

3.10.Диспетчер

2

1

1

Итого

22

18

4

4.Счетно-конторский персонал

4.1Бухгалтер

2

2

4.2.Счетовод

2

2

4.3.Табельщик

2

1

1

Итого

6

5

1

5.Младший обслуживающий персонал

5.1.Уборщики стружки

3

2

1

5.2.Уборщики помещений

3

2

1

Итого

6

4

2

ВСЕГО

351

232

119

1.4 Расчет и определение площадей

Площадь цеха по своему назначению подразделяется на производственную, вспомогательную и служебно-бытовую.

К производственной площади Fп относят площадь, на которой осуществляется технологический процесс. Она включает площадь под оборудованием, рабочими местами, стендами, проходами и проездами.

Вспомогательная площадь Fв – площадь, занимаемая кладовыми для металла, заготовок, полуфабрикатов, готовой продукции. Площадь, занимаемая инструментальным хозяйством, ремонтной, энергетической и сантехнической службами цеха, магистральным проездом.