Формирование структуры управления предприятия (предприятие занимается производством и продажей вафель), страница 5

Правильно распределено

145

Нераспределено

0

Распределено между несколькими управленцами

0

Соответствие по циклу управления

Соответствует

Соответствие по сферам деятельности

Соответствует

Соответствие загрузке управленцев

Перегрузки управленцев нет

Соответствие загрузке управленцев

Недогрузки управленцев нет

Анализ работы

Число часов в год

Доля загрузки

Планирование

Соответствует

3650

10,7%

10%

15%

Организация

Соответствует

8300

24,4%

20%

30%

Контроль

Соответствует

11325

33,3%

25%

35%

Учет

Соответствует

7170

21,1%

20%

30%

Анализ

Соответствует

3610

10,6%

10%

15%

Экономическая

Соответствует

8475

24,9%

20%

30%

Внутрипроизводственная

Соответствует

14480

42,5%

40%

50%

Финансовая

Соответствует

6600

19,4%

15%

25%

Социальная

Соответствует

2530

7,4%

5%

10%

Экологическая

Соответствует

1970

5,8%

2%

10%

5. Должностные инструкции

Генеральный директор

1.1.1 Целеполагание в области сбыта продукции

3.1.1 Целеполагание по увеличению объема производства

2.1.1 Целеполагание в области повышения финансовой стабильности

2.1.2 Целеполагание в области повышения балансовой прибыли

2.1.3 Целеполагание привлечения новых инвесторов

2.1.10 Целеполагание в области удержания старых инвесторов

1.2.9 Создание правил и процедур

1.3.1 Оперативное регулирование в отношении действий конкурентов

1.3.5 Оперативное регулирование на экономическую обстановку в регионе

2.3.1 Оперативное регулирование на финансовые изменения в стране

Главный бухгалтер

2.2.2 Организация расчетов с работниками по з/п

2.2.3 Организация выплат налогов

2.2.4 Организация работы с банком

2.2.5 Распорядительство в области дебиторской задолжности

2.3.2 Наблюдение за размерами выручки

2.3.3 Наблюдение за затратами

2.3.5 Наблюдение состояния расчетного счета

4.3.3 Наблюдение за выплатами материальных премий

Главный механик

3.3.9 Оперативное регулирование на нестандартные доклады с производства

3.3.10 Регулирование процесса ремонта и эксплуатации оборудования

3.3.11 Наблюдение за состоянием оборудования

3.5.3 Определение узких мест технологического процесса

3.5.5 Оценка состояния основных производственных фондов

Главный технолог

3.1.2 Целеполагание по увеличению качества продукции

3.1.5 Прогнозирование расширения производственных мощностей

3.1.6. Программирование повышения качества продукции

4.1.4 Планирование по повышению квалификации сотрудников

4.1.6 Программирование по обучению персонала

2.2.8 Разработка новых рецептур

4.2.3 Распорядительство в области обучения персонала

4.2.5 Технологическая подготовка персонала

4.3.2 Наблюдение за обучением сотрудников

Главный финансист

2.1.7 Прогнозирование размеров инвестиций

2.1.9 Программирование увеличения прибыли

5.1.3 Планирование экологических выплат

2.2.7 Организация материального стимулирования

1.5.5 Анализ информации о действиях конкурентов

1.5.6 Анализ позиции фирмы на рынке

1.5.8 Сопоставление плановых экономических показателей с фактическими

2.5.2 Оценка финансовых показателей

2.5.3 Оценка прибылей и убытков

2.5.4 Оценка кредитоспособности фирмы

Главный экономист

1.1.3 Планирование по увеличению объема продаж

3.1.4 Прогнозирование объема выпуска продукции

2.1.6 Прогнозирование затрат на приобретение и эксплуатацию ОПФ

3.2.9 Правовое обеспечение производства

2.2.6 Технологическая подготовка для привлечения кредита

1.5.2 Оценка роста объема продаж

3.5.6 Анализ эффективности использования основных производственных фондов

2.5.1 Качественный анализ источников инвестиций

2.5.5 Сопоставление плановых финансовых показателей с фактическими

Инженер по снабжению

2.1.5 Прогнозирование затрат на приобретение сырья

3.2.11 Ресурсное обеспечение производства

3.2.12 Обеспечение производства основными производственными фондами