Формирование структуры управления предприятия (предприятие занимается производством и продажей вафель), страница 4

1. Экономические

Время

1.1 Планирование

1.1.1

Целеполагание в области сбыта продукции

90

1.1.2

Планирование выхода на новый рынок сбыта продукции

200

1.1.3

Планирование по увеличению объема продаж

100

1.1.4

Прогнозирование увеличения объема сбыта

200

1.1.5

Повышение лояльности существующих клиентов

70

1.1.6

Повышение узнаваемости продукции

130

1.2 Организация

1.2.1

Распорядительство в области перезаключения действующих контрактов

90

1.2.2

Распорядительство в области заключения новых контрактов

400

1.2.3

Распорядительство по созданию положительного образа

80

1.2.4

Распорядительство по проведению маркетинговых исследований

70

1.2.5

Технологическая подготовка для увеличения сбыта

50

1.2.6

Проведение переговоров и заключение контрактов на поставку продукции

300

1.2.7

Сбытовое обеспечение производства

750

1.2.8

Логистическое обеспечение производства

550

1.2.9

Создание правил и процедур

900

1.2.10

Координация деятельности отделов

100

1.3 Операт. управление

1.3.1

Оперативное регулирование в отношении действий конкурентов

200

1.3.2

Мониторинг объема продаж

500

1.3.3

Мониторинг поставки сырья

450

1.3.4

Наблюдение за ситуацией на нашем сегменте рынка

150

1.3.5

Оперативное регулирование на экономическую обстановку в регионе

75

1.3.6

Оперативное регулирование в области логистики

100

1.4 Учет

1.4.1

Сбор информации об экономической деятельности

450

1.4.2

Передача информации об экономической деятельности

150

1.4.3

Регистрация информации об экономической деятельности

200

1.4.4

Регистрация информации по увеличению объема сбыта

150

1.4.5

Сбор информации о действиях конкурентов

150

1.5 Анализ

1.5.1

Анализ окружающей экономической среды

100

1.5.2

Оценка роста объема продаж

100

1.5.3

Анализ эффективности маркетинговой политики

170

1.5.4

Анализ в области логистики

300

1.5.5

Анализ информации о действиях конкурентов

100

1.5.6

Анализ позиции фирмы на рынке

90

1.5.7

Качественный анализ образа организации у населения

150

1.5.8

Сопоставление плановых экономических показателей с фактическими

150

ИТОГО

7815

2. Финансовые

2.1 Планирование

2.1.1

Целеполагание в области повышения финансовой стабильности

70

2.1.2

Целеполагание в области повышения балансовой прибыли

10

2.1.3

Целеполагание привлечения новых инвесторов

70

2.1.4

Прогнозирование объема прибыли

80

2.1.5

Прогнозирование затрат на приобретение сырья

150

2.1.6

Прогнозирование затрат на приобретение и эксплуатацию ОПФ

340

2.1.7

Прогнозирование размеров инвестиций

150

2.1.8

Планирование бюджета

100

2.1.9

Программирование увеличения прибыли

200

2.1.10

Целеполагание в области удержания старых инвесторов

50

2.2 Организация

2.2.1

Распорядительство в области поиска новых инвесторов

100

2.2.2

Организация расчетов с работниками по з/п

80

2.2.3

Организация выплат налогов

100

2.2.4

Организация работы с банком

100

2.2.5

Распорядительство в области дебиторской задолжности

90

2.2.6

Технологическая подготовка для привлечения кредита

110

2.2.7

Организация материального стимулирования

200

2.2.8

Разработка новых рецептур

140

2.3 Операт. управление

2.3.1

Оперативное регулирование на финансовые изменения в стране

50

2.3.2

Наблюдение за размерами выручки

500

2.3.3

Наблюдение за затратами

200

2.3.4

Наблюдение за составлением финансового плана

200

2.3.5

Наблюдение состояния расчетного счета

200

2.3.6

Регулировка финансовой политики фирмы

70

2.4 Учет

2.4.1

Сбор информации о финансовой деятельности

500

2.4.2

Передача информации о финансовой деятельности

300

2.4.3

Регистрация информации о финансовой деятельности

450

2.4.4

Отчетность гос. организациям по фин. и бух. деятельности

700

2.4.5

Сбор информации о количестве об. средств на складе

350

2.4.6

Передача в бух. Отдел информации об оборотных средствах

200

2.5 Анализ

2.5.1

Качественный анализ источников ивестиций

150

2.5.2

Оценка финансовых показателей

150

2.5.3

Оценка прибылей и убытков

150

2.5.4

Оценка кредитоспособности фирмы

150

2.5.5

Сопоставление плановых финансовых показателей с фактическими

150

ИТОГО

6610

3. Внутрипроизводственные

3.1 Планирование

3.1.1

Целеполагание по увеличению объема производства

50

3.1.2

Целеполагание по увеличению качества продукции

70

3.1.3

Планирование расширения объема производства

110

3.1.4

Прогнозирование обьема выпуска продукции

150

3.1.5

Прогнозирование расширения производственных мощностей

120

3.1.6

Программирование повышения качества изделий

150

3.2 Организация

3.2.1

Потбор и расстановка кадров

550

3.2.2

Определение рациональной численности

630

3.2.3

Организация рабочих мест

600

3.2.4

Создание штатного расписания

200

3.2.5

Распорядительство по потбору кадров для дополнительного производства

300

3.2.6

Распорядительство по потбору кадров работников смены

400

3.2.7

Технологическая потготовка по внедрению нового типа сырья

300

3.2.8

Конструкторская подготовка по расширению произв. мощностей

30

3.2.9

Правовое обеспечение производства

30

3.2.10

Произведение контроля на разных этапах производства продукции

70

3.2.11

Ресурсное обеспечение производства

100

3.2.12

Обеспечение производства основными производственными фондами

300

3.3 Операт. управление

3.3.1

Наблюдение за расширением производства

50

3.3.2

Контроль за выпеканием вафельного листа

430

3.3.3

Контроль за приготовлением крема

670

3.3.4

Контроль за намазкой

230

3.3.5

Контроль за нарезкой\фасовкой

1400

3.3.6

Контроль за работой оборудования в цехе

1400

3.3.7

Контроль качества продукции

1400

3.3.8

Наблюдение за состоянием склада

1400

3.3.9

Оперативное регулирование на нестандартные доклады с производства

270

3.3.10

Регулирование процесса ремонта и эксплуатации оборудования

800

3.3.11

Наблюдение за состоянием оборудования

150

3.4 Учет

3.4.1

Кадровый учет

350

3.4.2

Учет основных фондов

400

3.4.3

Сбор информации, предоставляемой производством

450

3.4.4

Регистрация информации, предоставляемой с производства

200

3.4.5

Ведение отчетности по выпускаемой продукции

300

3.5 Анализ

3.5.1

Оценка качества продукции

150

3.5.2

Качественный анализ конкурентоспособности продукции

90

3.5.3

Определение узких мест технологического процесса

180

3.5.4

Оценка основных параметров продукции

150

3.5.5

Оценка состояния основных производственных фондов

170

3.5.6

Анализ эффективности использования основных производственных фондов

80

ИТОГО

14880

4. Социально-экономические

4.1 Планирование

4.1.1

Целеполагание по увеличению эффективности работы персонала

100

4.1.2

Планирование социальных мероприятий

50

4.1.3

Планирование по пересмотру материальных премий

50

4.1.4

Планирование по повышению квалификации сотрудников

60

4.1.5

Прогнозирование социальных мероприятий

140

4.1.6

Программирование по обучению персонала

70

4.2 Организация

4.2.1

Организация административного стимулирования

70

4.2.2

Организация административно-материального стимулирования

150

4.2.3

Распорядительство в области обучения персонала

90

4.2.4

Распорядительство по повышению комфортабельности рабочих мест

60

4.2.5

Технологическая подготовка персонала

100

4.2.6

Конструкторская подготовка персонала

50

4.3 Операт. управление

4.3.1

Контроль за соблюдением техники безопасности

80

4.3.2

Наблюдение за обучением сотрудников

30

4.3.3

Наблюдение за выплатами материальных премий

150

4.4 Учет

4.4.1

Сбор информации по повышению квалификации персонала

90

4.4.2

Регистрация информации по повышению квалификации персонала

500

4.4.3

Проведение соц. опросов среди сотрудников

250

4.4.4

Передача информации в органы гос. статистики

120

4.5 Анализ

4.5.1

Анализ и оценка социальной сферы

90

4.5.2

Качественный анализ эффективности работы персонала

90

4.5.3

Анализ подбора и расстановки кадров

170

4.5.4

Качественный анализ премий сотрудников

90

ИТОГО

2650

5. Экологические

5.1 Планирование

5.1.1

Целеполагание в области оптимизации экологических выплат

50

5.1.2

Планирование экологических выплат

60

5.1.3

Программирование пересмотра экологических выплат

100

5.2 Организация

5.2.1

Экологическое обеспечение производства

100

5.2.2

Распорядительство по экологической стажировке персонала

50

5.2.3

Распорядитиельсво по оптимизации эк. выплат

80

5.2.4

Повышение технологической квалификации рабочих

70

5.3 Операт. управление

5.3.1

Оперативное регулирование на требования "Зеленых организаций"

10

5.3.2

Наблюдение за внедрением программы "Сокращение выбросов"

20

5.4 Учет

5.4.1

Регистрация экологических параметров продукции

150

5.4.2

Сбор информации по экологическим выплатам

150

5.4.3

Отчетность организациям экологического контроля

70

5.5 Анализ

5.5.1

Применение новой системы эк. сертификатов

90

5.5.2

Оценка экологических параметров продукции

60

ИТОГО

1060