Основы экономики предприятия: Учебное пособие, страница 17

Производительность труда (выработка) по предприятию и отрасли рассчитывается: в натуральном, условно-натуральном, стоимостном выражении (то есть связана с измерителями объема производства). При этом может учитываться продукция, производимая за год, квартал, месяц, рабочую смену, час, минуту. Соответственно, в каждом случае должны учитываться и затраты труда - за год, квартал и т.д. Полученный показатель выработки будет тогда годовым, квартальным и т.д. Чаще всего производительность труда определяют за год, смену, час. Затратами труда считаются затраты рабочего времени (человеко-годы, человеко-смены, человеко-часы).

Годовая выработка B (ед. прод./чел.) производственного работника предприятия находится путем расчета по формуле

B = V / Ч ,

где V – объем продукции за год, ед.; Ч – средняя численность работников за год, чел.

На практике в знаменателе указывается лишь количество человек, а не количество человеко-лет (подразумевается равенство этих величин). Показатель годовой (месячной, сменной) выработки может определяться в расчете на одного основного производственного рабочего, на одного производственного работника. В обоих случаях числитель одинаков, а меняется знаменатель.

Индивидуальная выработка чаще определяется в натуральном измерении за смену или за час.

Трудоемкость продукции – это затраты труда (затраты рабочего времени) на ее производство (в человеко-годах, человеко-месяцах, человеко-сменах, человеко-часах).

Удельная трудоемкость продукции – затраты труда (рабочего времени) на производство единицы продукции. Удельная трудоемкость t (чел.-ч/ед.прод.) – показатель, обратный производительности труда, который рассчитывается по формуле

t = T / V.

При этом может быть рассчитана трудоемкость продукции – технологическая (учитывает затраты труда только основных производственных рабочих), производственная (включает затраты труда рабочих, специалистов, служащих и руководителей предприятия), народнохозяйственная (учитывает полные затраты живого и овеществленного труда на производство данной продукции всеми предприятиями технологической цепочки).

Факторы, то есть причины, непосредственно влияющие на величину производительности труда и трудоемкости, многообразны и могут группироваться различным образом.

Группировка по уровням действия:

·  действующие на народнохозяйственном уровне;

·  на уровне отрасли или региона;

·  на уровне предприятия (внутрипроизводственные);

·  на уровне работника (личностные).

Группировка факторов по способу их действия:

·  технические (механизация и автоматизация труда, совершенствование технологий, модернизация оборудования и т.п.);

·  организационные (разделение и специализация труда и производства, совершенствование управления, сокращение потерь рабочего времени и т.п.);

·  экономические (система материального поощрения работников за рост выработки и др.);

·  социальные (культурный уровень трудящихся, их нравственные установки, общественные ценности и т.п.);

·  структурные (изменения структуры производства в сторону увеличения доли более трудоемкой или менее трудоемкой продукции);

·  природные (благоприятное или неблагоприятное влияние природных условий);

·  личностные (способности работника, его квалификация, умение, физическая сила, отношение к труду и т.п.).

5.3. Нормы труда

Каждое предприятие, трудовой коллектив (бригада), отдельный работник работают со своей индивидуальной производительностью. Объективным и закономерным является стремление каждого из них к росту производительности, поскольку в нормальных социально-экономических условиях это ведет к улучшению благосостояния трудящихся, всего общества. Выработка должна быть максимально высокой, но не чрезмерной, чтобы сверхинтенсивный труд не приводил к перегрузкам и истощению человека, преждевременному износу оборудования, к снижению качества продукции.

Конкретным производственным условиям соответствует технически обоснованная оптимальная производительность труда. Она выражается в нормах затрат труда (трудовых нормативах).