Товароведение и экспертиза продовольственных товаров животного происхождения на этапах товародвижения, страница 6

2.  Товароведение и экспертиза продовольственных товаров, Учебник. /Под ред. Елисеевой Л.Г. – М.:  «МЦФЭР», 2009;

3.  Шевченко В.В. и др.Товароведение и экспертиза потребительских товаров. Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2009

4.  Николаева М.А. Теоретические основы товароведения. Учебник для вузов. – М.: НОРМА, 2008;

5.  Николаева М.А.Товарная экспертиза: учебное пособие. – М.:

Издательский     Дом «Деловая литература»,2007.

6.  Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: учебник. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков Ко», 2008.

7.  Доронин А.Ф., Ипатова Л.Г., Кочеткова А.А., и др. Функциональные пищевые продукты. Введение в технологии. / Под ред. А.А. Кочетовой. – 

М.: ДеЛи принт, 2009.

Дополнительная литература

1.  Федеральный закон «О защите прав потребителей» от 09.01.96 №2-Ф3 от

17.12.99г.

2.  Федеральный закон «О техническом регулировании» от 27.12.2002 №184-Ф3

3.  Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от

02.01.2000 №29-Ф3

4.   Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН  

2.3.2. 1078-01.

5.   Герасимова В.А., Белокурова Е.С., Вытовтов А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – СПб.: Питер, 2005г.

6.   Карташова Л.В., Николаева М.А., Печникова Е.Н. Товароведение продовольственных товаров растительного происхождения. – М.:  

Издательский дом «Деловая книга», 2004.

7.  Заикина В.И. Экспертиза меда и способы обнаружения его фальсификации. –

М.: Издат. Дом «Дашков и К», 2009.

8.  Дмитриченко М.И., Пилипенко Т.В. Товароведение и экспертиза    пищевых       жиров    молока    и молочных продуктов. - СПб.: Питер,   2004

9.   Коснырева Л.М., Криштарович В.И., Поздняковский В.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных продуктов. – М.: Изд. центр «Академия», 2007.

10.  Нилова Л.П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров. – СПб.:

Гиорд, 2005.

11. Поздняковский В.М. Гигиенические основы питания, качество и          безопасность пищевых продуктов: Учебник - Новосибирск, НГУ, 2005.

12. Рыжакова А.В. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров. – М.:

Академия, 2005.

13. Родина Т.Г. Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов. – М.: Издательский центр «Академия», 2007.

14. Справочник по товароведению продовольственных товаров. / Т.Г. Родина,

М.А. Николаева, Л.Г. Елисеева и др.; - М.: Колос, 2003.

15. Татарченко И.И. Технология субтропических и пищевкусовых продуктов:

Учебное пособие для студентов высш. учеб. заведений / И.И. Татарченко, 

И.Г. Мохначев, Г.И. Касьянов. – М.: Издательский центр «Академия», 2004. 

16. Хлебников В.И., Жебелева И.А., Криштафович В.И. Экспертиза мяса и мясных продуктов: Учеб. пособие. – М.: Издательско-торговая корпорация

«Дашков и К0», 2006.

17. Химический состав пищевых продуктов / Под ред. И.М. Скурихина и М.Н.

Кн. 1, 2. - М.: ВО Агропромиздат, 2004.

18. Юдина С.Б. Технология продуктов функционального питания. – М. ДеЛи принт, 2008. – 280с.

19. Стандарты на продовольственные товары.

Периодические издания (журналы)

1.  Пищевая промышленность

2.  Хлебопечение России

3.  Кондитерское производство

4.  Масложировая промышленность

5.  Виноделие и виноградарство

6.  Молочная промышленность

7.  Мясная индустрия

8.  Рыбная промышленность

9.  Пиво и напитки

10. Производство спирта и ликероводочных изделий

11. Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья

12. Консервная и овощесушильная промышленность

13. Продукты длительного хранения

14. Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

15. Тара и упаковка

16. Торговля

17.  Товароведение

18. Хлебопродукты