Товароведение и экспертиза продовольственных товаров животного происхождения на этапах товародвижения, страница 5

37. Классификация и ассортимент газированных безалкогольных напитков. Требования к качеству, упаковке, маркировке, условиям хранения  и транспортирования.

38. Товароведная классификация и ассортимент табачных изделий. Требования, предъявляемые к маркировке, упаковке, транспортированию и условиям хранения.

39. Молоко и молочные продукты, их пищевая ценность и классификация. Передовые технологии производства молочных продуктов. Показатели качества. Фальсификация молочных продуктов. Идентификация и экспертиза качества.

40. Кисломолочные продукты. Классификация и  ассортимент. Пищевая ценность. Технологии производства. Экспертиза качества.

41.  Товароведная классификация и ассортимент масла коровьего. Показатели качества. Способы фальсификации и методы идентификации.

42. Ассортимент кисломолочных продуктов. Потребительские свойства, требования к качеству. Идентификация и фальсификация.

43. Товароведная классификация и ассортимент сычужных сыров. Пищевая ценность. Требования к  качеству. Методы идентификации и способы фальсификации.

44. Товароведная классификация и ассортимент рассольных сыров. Требования к  качеству. Методы идентификации и способы фальсификации.

45.Товароведная классификация и ассортимент майонеза. Состав и пищевая ценность. Идентификация, способы и методы обнаружения фальсификации товаров данного вида.

46. Ассортимент кулинарных жиров. Маргарин: пищевая ценность, получение. Требования к упаковке, маркировке м хранению майонеза.

47. Растительные масла. Ассортимент. Химический состав. Получение и очистка. Показатели качества. Экспертиза. Идентификация. Правила приемки и отбора проб при направлении на экспертизу.

48.Товароведная классификация и ассортимент оливкового масла, импортируемого на территорию РФ. Показатели качества. Способы фальсификации и методы идентификации.

49. Мясо убойных животных. Пищевая ценность  и показатели качества мяса. Классификация и маркировка мяса. Условия и сроки хранения. Санитарно-ветеринарный сертификат.

50. Ассортимент мяса птицы и полуфабрикатов.  Показатели качества. Требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению.

51. Ассортимент и показатели качества мясных консервов. Требования, предъявляемые к упаковке, маркировке, условиям хранения. Идентификация и экспертиза качества.

52. Мясные полуфабрикаты. Классификация, ассортимент, требования к  качеству. Упаковка, маркировка, условия  и сроки хранения.

53. Колбасные изделия: классификация, ассортимент, показатели качества. Факторы, формирующие и сохраняющие качество колбас. Фальсификация и экспертиза качества.

54. Пищевая ценность и химический состав  куриных яиц. Ассортимент яиц и яичных товаров. Требования к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению.

55. Пищевая ценность рыбы и рыбных продуктов. Товароведная классификация рыбы. Рыба живая, охлажденная. Способы охлаждения. Товароведная классификация. Показатели качества, дефекты.

56. Рыба мороженая и соленая. Способы замораживания  и соления рыбы.  Экспертиза качества. Дефекты.

57. Товароведная классификация и ассортимент вяленых и копченых рыбных товаров. Показатели  качества. Дефекты.  Условия хранения.

58. Товароведная классификация красной рыбы и икорных товаров. Химический состав икры. Технология приготовления. Пороки икры.  Способы фальсификации и методы идентификации.

59. Классификация  рыбных консервов и пресервы. Ассортимент и показатели качества Требования, предъявляемые к маркировке, упаковке; условиям хранения. Экспертиза качества.

60. Нерыбные пищевые продукты моря. Ассортимент, потребительские свойства ракообразных. Показатели качества. Условия хранения.

13. УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

13.1 Литература

Основная литература

1.  Гамидулаев С.Н. и др.Товароведение и экспертиза продовольственных товаров СПб.: Альфа, 2010;