Товароведение и экспертиза продовольственных товаров животного происхождения на этапах товародвижения, страница 4

9.Идентификация товаров. Понятие, виды идентификации. Способы идентификации.

10. Фальсификация продовольственных товаров, её виды и способы. Методы обнаружения фальсификации. Меры по предупреждению.

11. Зерно.  Пшеница: озимая и яровая, мягкая и твердая. Потребительские свойства и требования к качеству зерновой массы. Идентификация пшеницы. Экспертиза зерна и подтверждение соответствия. 

12. Пшеничная мука: классификация, помолы, нормируемые показатели качества. Экспертиза. Условия хранения.

13. Товароведная классификация и ассортимент круп. Идентификация, способы и методы обнаружения фальсификации товаров данной группы.

14. Классификация и ассортимент хлебобулочных изделий. Пищевая ценность,  показатели качества.  Факторы формирования и сохранения качества.

15. Макаронные изделия: классификация и ассортимент. Экспертиза качества. Условия хранения.

16. Товароведная классификация пищевых концентратов.  Экспертиза качества. Требования к упаковке, маркировке, хранению.

17.Товароведная классификация и ассортимент плодов, импортируемых на территорию РФ. Экспертиза качества. Условия хранения.

18.Товароведная классификация и ассортимент овощей. Экспертиза качества. Условия хранения.

19. Товароведная классификация и ассортимент фруктов и ягод. Требования, предъявляемые к маркировке, упаковке; условиям хранения.

20. Ассортимент цитрусовых, импортируемых в РФ. Экспертиза качества. Требования, предъявляемые к маркировке, упаковке, транспортированию и условиям хранения.

21. Ассортимент и показатели качества овощных консервов. Требования к упаковке, маркировке,  транспортированию и хранению консервов.

22. Кондитерские товары: классификация. ассортимент, показатели качества. Современные направления совершенствования ассортимента. Характеристика мучных и сахаристых кондитерских изделий.

23. Сахар: классификация, производство, ассортимент. Определяемые при экспертизе органолептические и физико-химические показатели качества.

24. Товароведная классификация и потребительские свойства пчелиного меда. Химический состав, показатели качества. Идентификация, способы и методы обнаружения фальсификации.

25. Классификация кондитерских изделий. Сахаристые кондитерские изделия. Карамель: ассортимент, состав, требования к качеству и условиям хранения.

26.Шоколад и какао. Сырье и производство шоколада, его разновидности. Идентификация и экспертиза. Маркировка и условия хранения.

27. Товароведная классификация мучных кондитерских изделий. Виды и ассортимент печенья. Нормируемые показатели качества. Требования к условиям хранения,  упаковке, маркировке.

28. Вкусовые товары. Товароведная классификация и ассортимент чая. Химический состав.  Технологии производства чая. Показатели качества и экспертиза. Условия и сроки хранения. 

29. Вкусовые товары. Товароведная классификация и ассортимент кофе. Химический состав и    показатели качества. Фальсификация кофе и методы идентификации.

30. Товароведная классификация и ассортимент пряностей. Потребительские свойства пряностей. Методы идентификации товаров данной группы.

31. Спирт этиловый пищевой. Получение и  ректификация. Экспертиза качества. Показатели, определяемые при обязательном подтверждении соответствия.

32. Водка: получение, классификация и ассортимент. Показатели качества. Способы фальсификации и методы идентификации.

33. Крепкие национальные напитки и ликероводочные изделия. Получение, классификация, ассортимент. Фальсификация и идентификация.

34. Виноградные вина. Классификация. Особенности получения. Показатели качества. Способы фальсификации и методы идентификации.

35. Товароведная классификация и ассортимент пива. Показатели качества. Условия хранения,  упаковка, маркировка и транспортирование.

36. Безалкогольные напитки. Классификация. Показатели качества соков. Фальсификация соков, их экспертиза и идентификация.