Постоянный анализ потребительского спроса и корректировка производства в связи с его изменениями |
|||||||||||
Виды ресурсов |
Оценки экспертов |
Итоговая оценка |
|||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
||
1. Технические |
20 |
15 |
15 |
10 |
20 |
20 |
15 |
15 |
10 |
10 |
15 |
2. Технологические |
10 |
10 |
15 |
20 |
10 |
10 |
15 |
5 |
20 |
15 |
13 |
3. Кадровые |
20 |
20 |
20 |
15 |
10 |
15 |
20 |
10 |
10 |
15 |
15,5 |
4. Пространственные |
10 |
15 |
5 |
15 |
20 |
10 |
10 |
20 |
10 |
10 |
12,5 |
5. ОСУ |
15 |
10 |
20 |
10 |
10 |
20 |
15 |
5 |
15 |
20 |
14 |
6. Информационные |
10 |
10 |
15 |
15 |
10 |
15 |
10 |
20 |
15 |
15 |
13,5 |
7. Финансовые |
15 |
20 |
10 |
15 |
20 |
10 |
15 |
25 |
20 |
15 |
16,5 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
Техническое переоснащение производства и повышение заинтересованности работников в повышении своей квалификации |
|||||||||||
Виды ресурсов |
Оценки экспертов |
Итоговая оценка |
|||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
||
1. Технические |
20 |
20 |
15 |
25 |
10 |
5 |
15 |
20 |
15 |
10 |
15,5 |
2. Технологические |
10 |
10 |
20 |
10 |
20 |
20 |
15 |
10 |
10 |
20 |
14,5 |
3. Кадровые |
15 |
15 |
10 |
15 |
10 |
15 |
20 |
15 |
20 |
10 |
14,5 |
4. Пространственные |
15 |
15 |
10 |
10 |
15 |
10 |
10 |
15 |
15 |
15 |
13 |
5. ОСУ |
10 |
10 |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
10 |
15 |
20 |
14 |
6. Информационные |
10 |
15 |
10 |
10 |
10 |
15 |
10 |
15 |
10 |
10 |
11,5 |
7. Финансовые |
20 |
15 |
20 |
15 |
20 |
20 |
15 |
15 |
15 |
15 |
17 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
Следует отметить, что каждый эксперт расставлял оценку соответствия имеющихся на предприятии ресурсов стратегическому потенциалу исходя из своего личного понимания сути и динамики процессов, происходящих в компании. Поэтому оценки экспертов отличаются друг от друга.
Следующим этапом работы станет определение коэффициентов значимости, для расчета которого также необходимо составить анкету (таблица 3). Коэффициент значимости представляет собой значимость i-го элемента СП для компании на данном этапе развития.
Как видно из таблицы, наиболее значимыми элементами стратегического потенциала предприятия являются подготовка специалистов широкого профиля, наличие современных технологий и постоянный анализ потребительского спроса и корректировка производства в связи с его изменениями.
Таблица 3
Анкета для выявления значений коэффициента значимости
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.