Параметры |
||||||
Калорийность |
Вкусовые качества |
Производитель |
||||
Баллы |
Коэф. весомости |
Баллы |
Коэф. весомости |
Баллы |
Коэф. весомости |
|
Базовые значения |
50 |
0,2 |
40 |
0,4 |
60 |
0,4 |
Новые значения |
55 |
0,2 |
70 |
0,4 |
75 |
0,4 |
Цена удельная = 120 / (50 * 0,2 + 40 * 0,4 + 60 * 0,4) = 2,4
Новая цена = 2,4 * (55 * 0,2 + 70 * 0,4 + 75 * 0,4) = 165,6 руб/г
4)Расчет цены для кос-халвы.
Базовая цена = 71 руб/г
Параметры |
||||||
Калорийность |
Вкусовые качества |
Производитель |
||||
Баллы |
Коэф. весомости |
Баллы |
Коэф. весомости |
Баллы |
Коэф. весомости |
|
Базовые значения |
62 |
0,2 |
40 |
0,4 |
30 |
0,4 |
Новые значения |
50 |
0,2 |
58 |
0,4 |
60 |
0,4 |
Цена удельная = 71 / (62 * 0,2 + 40 * 0,4 + 30 * 0,4) = 1,757
Новая цена = 1,757 * (50 * 0,2 + 58 * 0,4 + 60 * 0,4) = 100,5 руб/г
5) Расчет ценя для Ойлы.
Базовая цена = 100 руб/г
Параметры |
||||||
Калорийность |
Вкусовые качества |
Производитель |
||||
Баллы |
Коэф. весомости |
Баллы |
Коэф. весомости |
Баллы |
Коэф. весомости |
|
Базовые значения |
62 |
0,2 |
40 |
0,4 |
40 |
0,4 |
Новые значения |
50 |
0,2 |
60 |
0,4 |
65 |
0,4 |
Цена удельная = 100 / (62 * 0,2 + 40 * 0,4 + 40 * 0,4) = 2,25
Новая цена = 1,757 * (50 * 0,2 + 60 * 0,4 + 65 * 0,4) = 135 руб/г
6) Расчет цены для Алы.
Базовая цена = 100 руб/г
Параметры |
||||||
Калорийность |
Вкусовые качества |
Производитель |
||||
Баллы |
Коэф. весомости |
Баллы |
Коэф. весомости |
Баллы |
Коэф. весомости |
|
Базовые значения |
62 |
0,2 |
40 |
0,4 |
40 |
0,4 |
Новые значения |
50 |
0,2 |
60 |
0,4 |
65 |
0,4 |
Цена удельная = 100 / (62 * 0,2 + 40 * 0,4 + 40 * 0,4) = 2,25
Новая цена = 1,757 * (50 * 0,2 + 60 * 0,4 + 65 * 0,4) = 135 руб/г
7) Расчет цены для Аланы.
Базовая цена = 100 руб/г
Параметры |
||||||
Калорийность |
Вкусовые качества |
Производитель |
||||
Баллы |
Коэф. весомости |
Баллы |
Коэф. весомости |
Баллы |
Коэф. весомости |
|
Базовые значения |
62 |
0,2 |
40 |
0,4 |
40 |
0,4 |
Новые значения |
50 |
0,2 |
60 |
0,4 |
65 |
0,4 |
Цена удельная = 100 / (62 * 0,2 + 40 * 0,4 + 40 * 0,4) = 2,25
Новая цена = 1,757 * (50 * 0,2 + 60 * 0,4 + 65 * 0,4) = 135 руб/г
8) Расчет ценя для Дайма-ойлы.
Базовая цена = 100 руб/г
Параметры |
||||||
Калорийность |
Вкусовые качества |
Производитель |
||||
Баллы |
Коэф. весомости |
Баллы |
Коэф. весомости |
Баллы |
Коэф. весомости |
|
Базовые значения |
62 |
0,2 |
40 |
0,4 |
40 |
0,4 |
Новые значения |
50 |
0,2 |
60 |
0,4 |
65 |
0,4 |
Цена удельная = 100 / (62 * 0,2 + 40 * 0,4 + 40 * 0,4) = 2,25
Новая цена = 1,757 * (50 * 0,2 + 60 * 0,4 + 65 * 0,4) = 135 руб/г
9) Расчет цены для Щербета.
Базовая цена = 25 руб/г
Параметры |
||||||
Калорийность |
Вкусовые качества |
Производитель |
||||
Баллы |
Коэф. весомости |
Баллы |
Коэф. весомости |
Баллы |
Коэф. весомости |
|
Базовые значения |
50 |
0,2 |
60 |
0,4 |
60 |
0,4 |
Новые значения |
50 |
0,2 |
40 |
0,4 |
40 |
0,4 |
Цена удельная = 25 / (50 * 0,2 + 60 * 0,4 + 60 * 0,4) = 0,431
Новая цена = 0,431 * (50 * 0,2 + 40 * 0,4 + 40 * 0,4) = 18 руб/г
10) Расчет цены для Чуч-хелы.
Базовая цена = 15 руб/г
Параметры |
||||||
Калорийность |
Вкусовые качества |
Производитель |
||||
Баллы |
Коэф. весомости |
Баллы |
Коэф. весомости |
Баллы |
Коэф. весомости |
|
Базовые значения |
50 |
0,2 |
50 |
0,4 |
50 |
0,4 |
Новые значения |
50 |
0,2 |
57 |
0,4 |
65 |
0,4 |
Цена удельная = 15 / (50 * 0,2 + 50 * 0,4 + 50 * 0,4) = 0,3
Новая цена = 0,3 * (50 * 0,2 + 57 * 0,4 + 65 * 0,4) = 17,6 руб/г
11) Расчет цены для сливочного полена.
Базовая цена = 57 руб/г
Параметры |
||||||
Калорийность |
Вкусовые качества |
Производитель |
||||
Баллы |
Коэф. весомости |
Баллы |
Коэф. весомости |
Баллы |
Коэф. весомости |
|
Базовые значения |
50 |
0,2 |
40 |
0,4 |
45 |
0,4 |
Новые значения |
60 |
0,2 |
57 |
0,4 |
55 |
0,4 |
Цена удельная = 57 / (50 * 0,2 + 40 * 0,4 + 45 * 0,4) = 0,3
Новая цена = 0,3 * (60 * 0,2 + 57 * 0,4 + 55 * 0,4) = 73,8 руб/г
Расчет цены рыночным методом.
Для расчета цены был выбран метод привычных цен.
Конкурент 1 |
Конкурент 2 |
Конкурент 3 |
Средняя цена товара, руб |
|
Цена пахлавы, руб/шт |
89 |
64 |
61 |
71,3 |
Цена кяты, руб/шт |
60 |
50 |
45 |
51,6 |
Цена мютаки, руб/шт |
100 |
140 |
90 |
110 |
Цены кос-халвы, руб/шт |
101 |
95 |
86 |
94 |
10. Заключение
Проанализировав расчет цены всеми тремя методами, мы выбираем установление цены с помощью затратного метода – метод полных затрат, т.к. этот метод позволяет более полно рассчитать доходы и расходы от реализации выбранной продукции. Рассчитав и установив цену с помощью метода полных затрат, мы сможем реализовывать продукцию с максимально возможным покрытием затрат, не ущемляя при этом потребителя, т.к. ценовая категория предлагаемой нами продукции примерно одинакова с конкурентной продукцией.
[1] Налоговый кодекс РФ (НК РФ) часть 2 от 05.08.2000 N 117-ФЗ, ст. 346.29
[2] Приказ Минэкономразвития РФ от 27.10.2010 N 519 «Об установлении коэффициента-дефлятора К1 на 2011 год».
[3] Решение Новокузнецкого городского Совета народных депутатов «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории г. Новокузнецка».
[4] Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования".
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.