Анализ деятельности турфирмы при проектировании и организации нового туристского продукта

Страницы работы

Фрагмент текста работы

Сохранение и восстановление природного биоразнообразия;

·  Улучшение состояния природных ресурсов.

Стратегия развития:

1.  Территория парка – 50 га.

2.  Крестьянско-животноводческий комплекс:

а) Кроликоферма на 300 голов основного стада,

б) Утиная (гусиная) мини-ферма на 1 500 голов.

в) Перепелиная мини-ферма на 10 000 голов.

г) Биореактор на 6 куб.м. занимаемая площадь 40 кв.м ( Переработка продуктов жизнедеятельности животных)

д) Солнечный вегетарий – гелиотеплица 300 кв.м.

3. Прогулочный садово – парковый  ансамбль «В гостях у сказки» 25 га

4. Луг с лекарственными растениями 2 га

5. Юрты (быстровозводимые мобильные) для персонала – 3 шт.

6. Кемпинговая зона – 20 машин-домов.

7. Шалашный (палаточный) городок – 150 шалашей.

8. Объем посетителей – 500 человек одновременно.

Основные территории парка:

1.  Сельскохозяйственный инновационный комплекс органического земле-делия и животноводства замкнутого цикла.

2.  Прогулочный лесной садово-парковый ансамбль «В гостях у сказки».

3.  Молодежный экокраеведческий полевой лагерь и практический биокомплекс для школьников.

Сельскохозяйственный инновационный комплекс органического зем-леделия и животноводческой фермы  замкнутого цикла.

Крестьянско-животноводческий комплексферма замкнутого цикла, безотходного производства  органической продукции, которая будет опози-ционировать себя  как школа молодого фермера, так  и онлайн  фермерский клуб «ЭКО пульс», где члены клуба могут наблюдать своего питомца онлайн не выходя из дома, офиса, а по выходным дням с удовольствием посещать любимцев (количество членов клуба ограничено 50 семей), кроме того поль-зоваться выращенной  в хозяйстве продукцией на льготных условиях.

В состав комплекса входят:

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQBemAHkBloycmCan8ucUVxjrAQgZ049ZRK-WyAn7bS_3DoVaNcuA

·  Кроликоферма

В основу комплекса будет положена уникальная технология акселера-ционного кролиководства, разработанная русским изобретателем, профес-сором И.Н. Михайловым и защищённая патентом РФ 782773 от 12.02.1993г.

Технологии производства рассчитаны на круглогодичное беспере-бойное получение различных продуктов питания, меха и удобрения.

Кролиководческий и перерабатывающий комплекс с замкнутым и безотходным циклом производства должен содержать в себе следующие подразделения:

1.  Селекционно-племенное хозяйство - необходимо для поддержания ге-нофонда пород кроликов, для пополнения маточного поголовья ком-плекса и для реализации чистопородного племенного поголовья на сто-рону;

2.  Кролиководческая ферма по выращиванию кроликов.

3.  Забойный участок.

4.  Участок (цех) по изготовлению продукции, хранению и реализации.

5.  Участок производства биогумуса.

Производство получения мяса кролика подразумевает полный тех-нологический цикл: от получения молодняка, выращивания, забоя, пере-работки, упаковки, хранения до отправки потребителю.

Шкурки будут подлежать первоначальной или окончательной выделке, окрашиванию и реализации. Отходы производства (навоз, отходы забоя) утилизируются и перерабатываются в биогумус.

При высоком качестве продукции и комплексной безотходной тех-нологии данное производство является экологически безопасным, способным в короткие сроки поднять объемы производства мяса, мясопродуктов, меха, удобрений.

Потребление диетических продуктов положительно влияет на здоровый образ жизни всего населения. 

Диетическое и экологически чистое мясо кролика как нельзя лучше отвечает современным требованиям. Нежный вкус и питательность, усвоя-емость и низкое содержание жиров и холестерина ставят его на одно из пер-вых мест.

·  Утиная (гусиная) ферма

Утки обладают рядом биологических особенностей, к числу которых относятся быстрый рост, высокая плодовитость и физиологическая скороспе-лость. Давно доказано, что птица является выгодным подспорьем как для бюджета страны так и для аграрного бизнеса. В бурной рыночной действи-тельности, связанной с развитием отечественного птицеводства, есть одно удручающее обстоятельство: среди обилия продукции этой сферы, сегодня почти не встретить мяса уток. Похоже, утководство, как целое направление деятельности, в целом по России, незаслуженно предано забвению. А ведь в свое время именно отечественное утководство существенно восполняло не-достаток мясопродуктов.

Так сегодня на утятину и гусятину приходится 1% от общего объема Российского рынка мяса птицы, а ведь мясо уток отличается специфическим вкусом, оно гораздо нежнее и сочнее курятины.

Утки по скорости роста, сохранности поголовья, оплате корма и некоторым другим хозяйственно-полезным признакам занимают в птице-водстве одно из первых мест. Для производства 1 кг утиного мяса затрачи-вается всего 3-4 кормовые единицы. Это почти в два раза меньше, чем для получения 1 кг свинины, и в три раза меньше, чем для получения 1 кг говя-дины.

Несомненно, утководство является весьма прибыльным и в сельской местности с учетом того, что природные условия Кингисеппского района располагают небольшими водоемами, прудами, речушками - прекрасной окружающей средой.  Из пуха и пера птиц можно производить подушки и одеяла.

Помет птиц тоже пойдет в дело, он может быть использован  для улучшения плодородия почв. На поле  удобренным органикой, планируется выращивать тыкву, которая

Похожие материалы

Информация о работе