Начало формы
1. The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland is situated … .
Выберите один ответ:
a. on the British Isles ![]()
b. on the western coast of the Pacific Ocean
c. on the European continent
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: on the British Isles
Вопрос 2
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
4. The capital of Wales is … .
Выберите один ответ:
a. Cardiff
b. Edinburgh ![]()
c. London
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: Edinburgh
Вопрос 3
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
5. The capital of Northern Ireland is … .
Выберите один ответ:
a. Belfast ![]()
b. Cardiff
c.
London
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: Belfast
Вопрос 4
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
6. Great Britain consists of … countries.
Выберите один ответ:
a. 4
b. 3 ![]()
c. 5
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: 3
Вопрос 5
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
7. The British Isles are separated from the European continent by … .
Выберите один ответ:
a. the Atlantic Ocean.
b. the Baltic Sea
c. the North Sea and the English Channel ![]()
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: the North Sea and the English Channel
Вопрос 6
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
8. The north of Scotland is … .
Выберите один ответ:
a. a vast plain
b. mountainous ![]()
c. moorish
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: mountainous
Вопрос 7
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
9. … in Scotland is the highest mountain.
Выберите один ответ:
a. Cheviot Hills
b. Ben Nevis ![]()
c. Mount McKinley
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: Ben Nevis
Вопрос 8
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
10. … is the longest river in Great Britain.
Выберите один ответ:
a. The Thames
b. The Trent
c. The Severn ![]()
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: The Severn
Вопрос 9
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
11. The climate of the British Isles is … the whole year round.
Выберите один ответ:
a. mild ![]()
b. cold
c. severe
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: mild
Вопрос 10
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
12. One of the chief industries of the UK is … .
Выберите один ответ:
a. shipbuilding ![]()
b. electronics
c. textile
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: shipbuilding
Вопрос 11
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
13. The Head of State (the UK) is … .
Выберите один ответ:
a. the Archbishop
b. the Queen ![]()
c. the Prime Minister
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: the Queen
Вопрос 12
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
14. The British Parliament consists of two chambers:… .
Выберите один ответ:
a. the House of Commons and the House of Representatives
b. the House of Lords and the House of
Commons ![]()
c. the House of Lords and the House of Representatives
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: the House of Lords and the House of Commons
Вопрос 13
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
15. The Prime Minister of the UK is … .
Выберите один ответ:
a. Tony Blair
b. David Cameron
c. Theresa May ![]()
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: Theresa May
Вопрос 14
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
1. The heart of London is …, its financial and business centre.
Выберите один ответ:
a. the City ![]()
b. Westminster
c. the West End
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: the City
Вопрос 15
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
2. St Paul's Cathedral, the greatest of English churches was built in … by Sir Christopher Wren.
Выберите один ответ:
a. the 16th century
b. the 17th century ![]()
c. the 18th century
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: the 17th century
Вопрос 16
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
3. … was founded by Julius Caesar.
Выберите один ответ:
a. The Tower of London ![]()
b.
St Paul's Cathedral
c. Westminster Abbey
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: The Tower of London
Вопрос 17
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
4. … was used as a fortress, a royal palace and a prison, now it is a museum.
Выберите один ответ:
a. Westminster Abbey
b. The Tower of London ![]()
c. St Paul's Cathedral
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: The Tower of London
Вопрос 18
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
5. … is the historic, the governmental part of London.
Выберите один ответ:
a. the West End
b. Westminster ![]()
c. the City
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: Westminster
Вопрос 19
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
6. Nearly all English kings and queens have been crowned in … .
Выберите один ответ:
a. Westminster Abbey ![]()
b. St Paul's Cathedral
c. The Tower of London
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: Westminster Abbey
Вопрос 20
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
7. Westminster Palace is the seat of … .
Выберите один ответ:
a. the Cabinet
b. the British Parliament ![]()
c. the royal family
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: the British Parliament
Вопрос 21
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
8. Buckingham Palace is the official residence of … .
Выберите один ответ:
a.
the Prime Minister
r
b.
the Queen
![]()
c.
the Lord Chancellor
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ:
the Queen
Вопрос 22
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
9. … is the symbol of wealth and luxury in London.
Выберите один ответ:
a. the West End ![]()
b. the City
c. Westminster
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: the West End
Вопрос 23
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
10. … is the geographical centre of London.
a)
b)
Выберите один ответ:
a. Trafalgar Square ![]()
b.
Piccadilly Circus
c. Oxford Street
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: Trafalgar Square
Вопрос 24
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
11. Trafalgar Square was named in memory of … victory.
Выберите один ответ:
a. Admiral Nelson's ![]()
b. Sir Alexander Fleming’s
c. Francis Drake’s
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: Admiral Nelson's
Вопрос 25
Нет ответа
Балл: 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
12. The Old Bailey is situated in … .
Выберите один ответ:
a. the City
b. the East End
c.
Westminster
Отзыв
Ваш ответ неправильный.
Правильный ответ: the City
Вопрос 26
Нет ответа
Балл: 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
13. The famous Speaker’s Corner is in … .
Выберите один ответ:
a. Hyde Park
b. Kensington Gardens
c. St. James Park
Отзыв
Ваш ответ неправильный.
Правильный ответ: Hyde Park
Вопрос 27
Нет ответа
Балл: 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
14. London is situated on … .
Выберите один ответ:
a. the Severn
b. the Thames
c. the Trent
Отзыв
Ваш ответ неправильный.
Правильный ответ: the Thames
Вопрос 28
Нет ответа
Балл: 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
15. … was built in 1894.
Выберите один ответ:
a. Tower Bridge
b. London Bridge
c. Waterloo Bridge
Отзыв
Ваш ответ неправильный.
Правильный ответ: Tower Bridge
Вопрос 29
Нет ответа
Балл: 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
2. The British Isles consist of … large islands.
Выберите один ответ:
a. two
b. five
c. b) about five thousand small islands
Отзыв
Ваш ответ неправильный.
Правильный ответ: two
Вопрос 30
Нет ответа
Балл: 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
3. The capital of Scotland is … .
Выберите один ответ:
a. Belfast
b. Cardiff
c. London
АМЕРИКА
Начало формы
5. The highest peak is … in the USA.
Выберите один ответ:
a. Mount McKinley ![]()
b. Ben Nevis
c. Pikes Peak
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: Mount McKinley
Вопрос 2
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
4. … selected the place for the capital.
Выберите один ответ:
a. George Washington ![]()
b. Franklin Roosevelt
c. Pierre L'Enfant
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: George Washington
Вопрос 3
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
15. There are two main political parties in the USA: … .
Выберите один ответ:
a. the Conservative and Liberal
b. the Republican and the Democratic ![]()
c. the Conservative and Labour
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: the Republican and the Democratic
Вопрос 4
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
10. Washington is situated on … .
Выберите один ответ:
a. the Missouri
b. the Thames
c. the Potomac ![]()
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: the Potomac
Вопрос 5
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
12. The Congress of the USA consists of … .
Выберите один ответ:
a. the House of Lords and the House of Commons
b. the House of Lords and the House of Representatives
c. the Senate and the House of
Representatives ![]()
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: the Senate and the House of Representatives
Вопрос 6
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
15. The US President works in ... .
Выберите один ответ:
a. the Oval Office ![]()
b. the President’s Room
c. Blue Room
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: the Oval Office
Вопрос 7
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
9. Hot winds blowing from … often bring typhoons in the USA.
Выберите один ответ:
a. the Gulf of Mexico ![]()
b. the Humboldt Bay
c. the Hudson Bay
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: the Gulf of Mexico
Вопрос 8
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
1. Washington is the capital of … .
Выберите один ответ:
a. the UK
b. Wales
c. the United States of America ![]()
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: the United States of America
Вопрос 9
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
8. The climate of the central part of the USA is … .
Выберите один ответ:
a. arctic
b. continental ![]()
c. mild
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: continental
Вопрос 10
Неверно
Баллов: 0,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
14. … designed the Washington Monument.
Выберите один ответ:
a. Sir Christopher Wren
b. Robert Mills
c. Pierre L'Enfant ![]()
Отзыв
Ваш ответ неправильный.
Правильный ответ: Robert Mills
Вопрос 11
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
5. … designed the city.
Выберите один ответ:
a. Pierre L'Enfant ![]()
b. George Washington
c. Franklin Roosevelt
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: Pierre L'Enfant
Вопрос 12
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
2. The USA borders on Canada in the north and on … in the south.
Выберите один ответ:
a. Argentina
b. Peru
c. Mexico ![]()
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: Mexico
Вопрос 13
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
14. The head of the USA is … .
Выберите один ответ:
a. the President ![]()
b. the Lord Chancellor
c. the Prime Minister
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: the President
Вопрос 14
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
7. … on the border with Canada are the largest and deepest in the USA.
Выберите один ответ:
a. Lake of the Woods
b. The Great Lakes ![]()
c. The Great Salt Lake
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: The Great Lakes
Вопрос 15
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
3. The USA is made up of … states and the District of Columbia.
Выберите один ответ:
a. 50 ![]()
b. 15
c. 5
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: 50
Вопрос 16
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
4. Washington is situated in … .
Выберите один ответ:
a. Texas
b. the District of Columbia ![]()
c. Alaska
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: the District of Columbia
Вопрос 17
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
7. The 535 members of the Congress meet in … to discuss the nation's affairs.
Выберите один ответ:
a. the White House
b. the Capitol ![]()
c. the Supreme Court
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: the Capitol
Вопрос 18
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
11. The executive branch of the USA is headed by … .
Выберите один ответ:
a. the President ![]()
b. the Congress
c. the King
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: the President
Вопрос 19
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
6. The longest river of the USA is … .
Выберите один ответ:
a. the Mississippi ![]()
b. the Missouri
c. the Rio Grande
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: the Mississippi
Вопрос 20
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
3. Washington is the world's largest one-industry city. And that industry is … .
Выберите один ответ:
a. aircraft industry
b. shipbuilding
c. government ![]()
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: government
Вопрос 21
Неверно
Баллов: 0,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
13. Where can tourists see the original of the Declaration of Independence?
Выберите один ответ:
a. National Archives and Records Administration
b. the Library of Congress ![]()
c. the White House
Отзыв
Ваш ответ неправильный.
Правильный ответ: National Archives and Records Administration
Вопрос 22
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
6. Since … Washington it has been the Federal capital.
Выберите один ответ:
a. 1790
b. 1800 ![]()
c. 1795
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: 1800
Вопрос 23
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
11. The Library of Congress was founded in … .
Выберите один ответ:
a. 1795
b. 1800 ![]()
c. 1790
Отзыв
Ваш ответ верный.
Правильный ответ: 1800
Вопрос 24
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст вопроса
1. The United States of America is … largest country in the world
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.