Технологический процесс изготовления поковок. Ступица педали тормоза

Страницы работы

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.

Содержание работы

Ульяновский Государственный Технический Университет

Кафедра «Материаловедение и Обработка Металлов Давлением»

Технологический процесс

изготовления поковок

Ступица педали тормоза

Разработал  Волков А.А. __________

Руководитель  Попов А.Г.__________

Ульяновск 2008


452 3504016 СТУПИЦА ПЕДАЛИ ТОРМОЗА

Круг 40-В ГОСТ 2590-88/35 ГОСТ 1050-88;

Профиль и размеры: прокат Ø40мм; L=380мм/1 шт;

Норма расхода и КИМ: 1.265; 0.550;

Масса поковки: 0.690 кг; к норме расхода: 54.546 %;

Угар: 0.025; к норме расхода: 1.976 %;

Облой: 0.54; к норме расхода: 42.292 %;

Некратность: 0.015; к норме расхода: 1.186 %;

Потери на наладку: 0.027 %.

|   | Код | Наименование операции |

    Спецодежда, обувь и защитные приспособления.

     005 : Подготовка исходного проката;

 А  010 : Отрезка

 Б   Пресс - ножницы ус. 160 тс мод. РЕЕ-160

 О   Режим работы оборудования – одиночный ход; включение хода оборудования –

       ножное от педали;

       1. Подать штангу до упора вручную;

       2. Резать штангу на заготовки, выдерживая размер L=380 (+-1)мм. Заготовки из-под

       стола пресса падают в тару. Тару загружать не выше уровня бортов;

 Т   Ножи 53-К-0316; Тара 6801.016;

 О   3. Отбросить концевой отход в тару для отходов;

 А  015 : Контроль

 Б

 О   Проверить длину заготовки L=380 (+-1)мм (периодически 1-2 штуки в час);

 Т   Линейка-500 ГОСТ 427-75;

 А  020 : Транспортирование

 Б   Автопогрузчик ЛЗА 40-45 Q=5 т;

 О   Подать тару с заготовками к нагревательной печи;

 А 025 : Предварительный нагрев

 Б   Камера предварительного нагрева КПН

 О   1. Загрузить заготовки в камеру предварительного нагрева. Загрузку заготовок в камеру производить последовательно;

       2. Нагреть заготовки: температура КПН 600 оС (МАХ). Время нагрева 12 – 16 минут.

       Величина садки 60 штук.

       3. Подогнать размеры губок клещей по профилю заготовки;

 Т   Клещи КИ-125

       4. Подать нагретые заготовки по одной штуке к камерной печи.

 А 030 : Нагрев

 Б   Печь камерная П-11

 О   1. Загрузить заготовки в нагревательную печь. Загрузку заготовок в камеру

       производить последовательно. По мере ее выработки загружать вторую камеру;

       2. Нагреть заготовки: температура печи 1330 оС (МАХ). Время нагрева 12-16 минут.

       Величина садки 60 штук;

       3. Подать нагретые заготовки по одной штуке на стол у молота;

 Т   Стол 139-1576; кочерга 0130-0001

 О   4. Измерить температуру нагрева печи (один раз в смену);

 Т   Пирометр «Луч» ТУ 4211.001.48036674-99;

 А 035 : Штамповка объемная

 Б   ПШМ с МПЧ 2000 а.ф. мод. «Ири- Фаундри»

 О   Режим работы молота – одиночный ход: включение хода молота - ножное от педали;

       1. Подогреть штамп газовой горелкой перед началом работ в течение 60 минут;

 Т   Горелка газовая ТГС-1001; штамп молотовой 53-К-4062 (для переходов 3-12, 14, 15);

 О   2. Подогнать размеры губок клещей по профилю заготовки;

 Т   Клещи КИ-108 (для переходов 3-13);

 О   3. Взять заготовку со стола клещами и уложить в протяжной ручей молотового

       штампа;

       4. Протянуть за 3 удара;

       5. Уложить заготовку в подкатной ручей;

       6. Штамповать в подкатном ручье за 4 удара;

       7. Переложить заготовку в черновой ручей;

       8. Штамповать в черновом ручье за 2 удара;

       9. Переложить заготовку в чистовой ручей;

       10. Штамповать в чистовом ручье за 2 удара;

       11. Переложить заготовку на отрубной нож;

       12. Отрубить за 1 удар;

       13. Сбросить поковку в тару. Тару загружать не выше уровня бортов;

       14. Сдуть окалину в чистовом ручье струей воздуха, приподняв поковку после

       первого удара;

       15. Смазать ручьи штампа соляным раствором через каждые 4 поковки (концентрация

       раствора 15-20%);

 Т   Помазок КИ-243;

 О   16. Измерить температуру обработки заготовок: начало 1280 оС, конец 830 оС (один

       раз в смену);

 Т   Пирометр «Луч» ТУ 4211.001.48036674-99;

 А 040 : Контроль

 Б

 О   1. Разметить поковку согласно чертежу при каждой наладке, в начале и в конце

        смены. Проверить размеры;

       2. Проверить наличие дефектов: допускается смещение по плоскости разъема штампа 0.5 мм. Не допускаются забоины, незаполнения фигуры (периодически 1-2 штуки в час);

А  045 : Транспортирование

 Б   Кран 25-24 Q=16/3,2 т;

 О   Подать тару с поковками к обрезному прессу;

 А 050 : Обрезка холодная

 Б   Пресс обрезной ус. 160 тс мод. КА-9532;

 О   Режим работы пресса – одиночный ход: включение пресса – ножное от педали;

       1. Уложить поковки из тары на приемный стол вручную;

       2. Взять поковку со стола клещами и уложить в ручей матрицы обрезного штампа;

 Т   Клещи КИ-   (для перехода 4); штамп обрезной 53-К-4063 (для перехода 3);

 О   3. Обрезать Облой за 1 удар. Обрезанная поковка из-под стола пресса по склизу

       скатывается в тару. Тару загружать не выше уровня бортов;

       4. Взять облой клещами и отбросить в тару. Тару загружать не выше уровня бортов;

 А 055 : Контроль

 Б

 О   Проверить качество обрезки: допускается остаточный облой до 0.8 мм. Не допускаются зарезы по телу поковки (периодически 1-2 штуки в час);

 Т   Клещи 1200 – 0302 ГОСТ 11386-75; штангенциркуль ШЦ-I-125-0.1 ГОСТ 166-89;

А  060 : Транспортирование

 Б   Кран 25-24 Q=16/3,2 т;

О   Подать тару с поковками к обдирочно-шлифовальному станку;

 А 065 : Зачистка

 Б   Станок обдирочно-шлифовальный мод. 662.34;

 О   1. Выгрузить поковки из тары на приемный стол вручную;

       2. Взять поковку со стола и зачистить остаточный облой (100% партии). Периметр

       зачистки 40 мм;

 Т   Круг 1 500*50*203 25А 40-П С1 7 К5 35 м/с А 1КЛ ГОСТ 2424-83;

 О   Отбросить зачищенную поковку в тару. Тару загружать не выше уровня бортов;

 А 070 : Контроль

 Б

 О   Проверить качество зачистки: допускается остаточный облой до 0.5 мм (5-10 штук от

       партии);

 Т   Штангенциркуль ШЦ-I-125-0.1-2 ГОСТ 166-89;

А  075 : Транспортирование

 Б   Кран 25-24 Q=16/3,2 т;

О   Подать тару с поковками к печи нормализации;

 А 080 : Нормализация

 Б   Печь нормализации НО-3749;

 О   1. Выгрузить поковки из тары на пол перед печью с помощью крана;

       2. Загрузить поковки на поддон лопатой;

       3. Нормализовать поковки: температура нормализации 860 (+-20) оС. Количество

       поковок на поддоне 80 штук;

       4. Выгрузить поковки опрокидыванием поддона в тару. Тару загружать не выше

       уровня бортов;

А  085 : Транспортирование

 Б   Кран 25-24 Q=5 т;

О   Подать тару с поковками на загрузочную площадку галтовочного барабана;

 А 090 : Галтовка

 Б   Барабан галтовочный 145-1366

 О   1. Загрузить поковки в рабочее пространство барабана лопатой;

       2. Очистить поковки от окалины: время очистки 60 минут. Количество поковок в

       барабане 1300 штук;

       3. Выгрузить поковки из барабана в тару. Тару загружать не выше уровня бортов;

А  095 : Транспортирование

 Б   Кран 25-24 Q=5 т;

О   Подать тару с поковками к чеканочному прессу;

 А 100 : Правка - чеканка

 Б   Пресс чеканочный ус. 1000 тс мод. К-8340

 О   Режим работы пресса – одиночный ход; включение хода оборудования – двуручное от

       кнопок;

       1. Подогнать размеры губок клещей по профилю поковки;

       2. Взять поковку клещами и уложить в ручей матрицы чеканочного штампа;

 Т   Штамп 53-К-4064 (для перехода 4);

 О   3.Чеканить и править за 1 удар одновременно;

       4. Взять поковку клещами и отбросить в тару. Тару загружать не выше уровня бортов;

А  105 : Транспортирование

 Б   Кран 25-24 Q=5 т;

О   Подать тару с поковками на склад готовой продукции.

Похожие материалы

Информация о работе

Тип:
Отчеты по лабораторным работам
Размер файла:
47 Kb
Скачали:
0

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.