Здесь задаются действия, которые могут выполняться автоматически во время расчета при выполнении заданных условий. Автоматик может быть несколько (нет ограничений на их количество). Количество условий и действий в каждой автоматике также не ограничено. Автоматику можно создать, переименовать, уничтожить и изменить его состояние (включить и отключить). Во время расчета обрабатывается весь набор автоматик. Автоматика имеет наименования, состояние (включена или отключена), набор условий и действий. Некоторые автоматики могут объединяться в группы. Автоматика в группе может иметь приоритет. Срабатывание автоматики с приоритетом блокирует всю группу. Для задания одного условия используются следующие поля:
· тип условия (выбор – КПР, блокировка или запуск);
· левая скобка (выбор – [, [[, [[[ , [[[[ );
· условие (выбор из списка, Приведенного в приложении 3);
· место контроля условия (выбор из списка. Содержание списка автоматически определяется выбранным условием);
· 2-место условия (аналогично предыдущему. Наиболее часто, это место измерения на линии – в начале или в конце);
· объект реализации (выбор из списка. Содержание списка определется выбранным условием);
· операция проверки выполнения условия (выбор - >, <, >= ,<=, ==, !=, +);
· значения уставки условия;
· время проверки условия;
· коэффициент возврата релейных органов;
· правая скобка (выбор - ], ]], ]]], ]]]]);
· логическая операция (выбор – ИЛИ логическое, И логическое).
Выше приведен пример задания условий автоматики ликвидации асинхронного режима. Первое условие – контроль предшествующего режима. Остальные условия – условия запуска. Два первых условия запуска взяты в скобки первого уровня и объединены логической операцией ИЛИ. Следующие два условия объединены с этими логической операцией И.
Задание действий полностью совпадает с аналогичным заданием действий в задании по времени.
Утяжеление
Утяжеление обычно осуществляется по определенному сечению. Окно выбора сечения размещено в нижней части окна редактирования задания на утяжеление. Сечение выбирается из списка ранее сформированных сечений. Для выбранного сечения может быть задано значение активной мощности нерегулярных колебаний. Если эта величина не задана, то она определяется автоматически по значению мощностей нагрузки отдельных подсистем, на которые сечение делит энергосистему.
Параметры утяжеления задаются двумя способами: по отдельным узлам, по выбранному региону. Тип утяжеления выбирается из следующего списка:
Место утяжеления выбирается из списка нагрузок для первых двух типов, и из списка узлов генерирования для остальных двух типов.
Числовые значения параметров по выделенным узлам при задании утяжеления:
dP – изменение активной мощности в МВт;
dQ – изменение реактивной мощности в Мвар;
dU – изменение заданного модуля напряжения в кВ;
P макс. – максимальная допустимая мощность нагрузки или генерации в МВт;
U макс. – максимальное значение заданного модуля напряжения узла генерирования в кВ.
При формировании утяжеления по региону все числовые значения параметров задаются в относительных единицах. При вводе информации они пересчитываются в абсолютные значения на основании заданных значений мощности конкретного узла и его номинального напряжения. Если максимальная мощность не задана, то ее значение в процессе утяжеления не ограничивается.При равенстве нулю максимального значения заданного модуля напряжения, его предельные значения ограничиваются диапазоном от 0,85 до 1,15 номинального значения.
При утяжелении режима используется 1-е – 2-е значения из задания контроля координат. Если задано 1-е значение контролируемой координаты, то при утяжелении оно используется как минимально допустимое значение этой координаты. Если 1-е значение не задано, а задано 2-е значение контролируемой координаты, то при утяжелении оно используется как максимально допустимое значение этой координаты. Если не заданы оба значения, но контролируется перегиб
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.