, (20)
где Qэл - затраты электрической энергии в соответствии с расчетом теплового баланса, Дж;
Jрасч - принятая в материальном балансе расчетная единица массы, кг;
Р - расход материала, принятого за расчетную единицу массы, на единицу готового продукта, кг;
3600 - коэффициент пересчета, Дж/кВтּч.
Результаты теплового баланса представляются в виде сводной таблицы в Дж и в %, сравниваются с существующими практическими данными и делаются выводы об экономичности процесса и о возможности его интенсификации (указывается основное направление). Оценивается тепловой к.п.д. печной установки как отношение полезно затраченного тепла (общее количество затраченного тепла за вычетом тепловых потерь футеровкой, излучением, с охлаждающей водой и тепла экзотермических физико-химических процессов, взятого из приходных статей теплового баланса Qэкз) к сумме энергетических затрат на осуществление процесса (Qшихты + Оэл за вычетом электрических потерь).
4 ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
Письменный отчет по курсовой работе оформляется в виде рукописного или машинописного текста объемом 30 - 50 страниц (1800 знаков на странице, включая рисунки, на листах формата А4 (297x210) с полями: левое - 25 мм, правое - не менее 15 мм, верхнее -не менее 15 мм и нижнее - не менее 15 мм).
Отчет должен содержать:
- титульный лист (см. приложение Ж);
- задание на курсовую работу (см. приложение И);
- оглавление;
- введение, в котором сообщаются основные сведения о получаемом продукте, его назначение, свойства, требования ГОСТ и ТУ к качеству продукции;
- выбор технологического варианта синтеза;
- разработку технологических параметров процесса;
- расчет материального и теплового (энергетического) баланса процесса синтеза;
- разработку специального вопроса;
- список использованной литературы.
Все разделы в пояснительной записке начинаются с новой страницы.
Текст отчета должен быть хорошо отредактирован. Сокращение слов, за исключением общепринятых в литературе, не допускается.
Нумерация страниц – сквозная, начиная с титульного листа вверху в середине страницы. Номера страниц проставляются начиная с листа аннотации. На титульном листе, бланке задания номера страниц не ставятся.
Нумерация разделов проставляется арабскими цифрами с точкой, нумерация разделов, подразделов, пунктов и подпунктов последовательно включает в себя номера разделов, подразделов и т.д., отделенных точкой, например, 2.3.3.
На основании ГОСТа 2.105-95 иллюстрационные материалы (графики, схемы, чертежи, микрофотографии) должны иметь подрисуночные надписи с пояснениями и сквозную нумерацию. Все таблицы, приводимые в отчете, должны быть озаглавлены и тоже иметь сквозную нумерацию. Все формулы и уравнения (в том числе и уравнения химических констант равновесия и пр.) тщательно выписываются в отдельную строку и снабжаются сквозной нумерацией, проставляемой в конце строки, где написана формула, в круглых скобках. Наименования иллюстраций располагаются симметрично под ней, поясняющие подрисуночные надписи - под ней, еще ниже - номер иллюстрации и её название (Рисунок 1 – Название...). Номер таблицы проставляется со словами "Таблица" над таблицей слева, через тире – название таблицы (Таблица 1 – Название...).
Все материалы, заимствованные из справочной, периодической литературы, научно-исследовательских отчетов, ГОСТов, технологических инструкций и пр. (особенно цифровые данные) должны обязательно сопровождаться ссылкой на источник. Ссылка делается непосредственно в тексте, путем постановки в квадратных скобках номера источника, указанного в списке литературы, например: "Данные по минералогическому составу нормального электрокорунда приводятся в работах [12 - 13]". В случае, если ссылка делается на учебник или монографию, то указываются и страницы, непосредственно относящиеся к данной ссылке, например: [4, с. 121] .
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.