Приведенная на рисунке 4-5 конфигурация является типичной для решений 2,5 Гбит/с ADM, 622Мбит/с ADM и 155 Мбит/с Смешанная система TM в одном подстативе: GIU(1) и GIU(2) сконфигурированы с платой S16 для формирования системы I: 2.5Гбит/с ADM; GIU(3) и GIU(4) сконфигурированы с платой S16 для формирования системы II: 2.5Гбит/с ADM; GIU(5) и GIU(6) сконфигурированы с платой SL4 для формирования системы III: 622Мбит/с ADM; GIU(7) плата сконфигурирована с платой SD1 для формирования системы IV: 155Мбит/с TM.
Разъемы IU могут совпадать с платами интерфейсов PDH - PQ1, PD1, PL3, PM1 и т.д. (для выбора разъема, пожалуйста, обратитесь к таблицам 4-1, 4-2) и с платами интерфейсов SDH - SD1, SQ1, SL4, SV4, SD4, SDE, SQE и т.д., для предоставления доступа к низкоскоростным услугам PDH оборудованием OptiX 2500+.
Четыре подсистемы могут совместно использовать несколько плат трибутарных интерфейсов. Между этими системами услуги можно распределять по желанию.
Если количество запросов на услуги превышает емкость ввода/вывода стандартного подстатива, разъемы IU могут быть сконфигурированы с платами SDH - SL1, SD1, SQ1, SD4, SL4, SV4, SDE, SQE и т.д., с использованием оборудования OptiX 2500+, подключенного в каскадном режиме, либо с использованием расширенного подстатива, для обеспечения дополнительного доступа.
Платы PQ1, PD1, PM1, PQM, PL3, SQE, SDE и т.д. можно вставлять в разъемы IU1 или IUP, для обеспечения защиты трибутарных плат 1:N.
Один подстатив OptiX 2500+ может обеспечивать доступ к 504 E1/T1 каналам услуг, либо 24 E3/T3 каналам.
Один расширенный подстатив может также обеспечивать доступ к 504 E1/T1 каналам услуг, либо 24 E3/T3 каналам.
Разъем кросс-коммутации может вмещать платы XCS или XCL, предоставляющие функции кросс-коммутации и синхронизации.
Резервирование XCS необязательно, но возможно при использовании схемы горячего переключения 1+1.
4. Конфигурация защиты оборудования
OptiX 2500+ поддерживает функцию защиты 1+1 систем кросс-коммутации и синхронизации, защиту 1:N трибутарных плат.
Системы кросс-коммутации и синхронизации располагаются в разъеме XCS/XCL/XCE. Обычно достаточно одной платы XCS/XCL/XCE, но для ключевых узлов, таких как узел распределения, необходимо ставить две платы XCS/XCL/XCE, сконфигурированные в режиме горячего переключения 1+1.
Для основных услуг надежность передачи можно повысить путем защиты плат электрических интерфейсов.
1) Если защищаются только платы интерфейсов PDH - E1/T1/E3/T3, конфигурация задается следующая:
Вставьте избранную плату интерфейса PDH в разъем IUP в качестве платы защиты;
Защищаемые платы интерфейсов можно вставлять в разъемы IU1- IU4 и IU9- IU12 для формирования наиболее используемой защиты 1:8.
Сконфигурируйте плату FB1 сзади подстатива; затем на подстативе сконфигурируйте платы передачи по функции взаимной замены, такие как E75S, E12S и C34S, в соответствующих разъемах LTU;
Отношения по защите между различными платами приведено в Таблице 4-7.
2) Если защищаются только платы электрических интерфейсов уровня STM-1, такие как SQE, SDE, применяется следующая конфигурация:
Вставьте плату электрических интерфейсов SDH в разъем IUP в качестве защитной;
Защищаемые платы интерфейсов могут быть вставлены в разъемы IU1- IU4 и IU9- IU11, для создания защиты максимум 1:7.
Сконфигурируйте плату LPDR сзади подстатива. Затем на подстативе сконфигурируйте платы передачи LPSW по функции взаимной замены (LPSW), в разъемах LTU соответствующих защищаемым платам интерфейсов.
Зависимости защиты между различными платами приведены в Таблице 4-7.
3) Если применяются одновременно оба вышеприведенных способа защиты, применяется следующая конфигурация плат:
Вставьте соответствующие платы интерфейсов в разъемы IUP для защиты плат электрических интерфейсов STM-1;
Защищаемые платы электрических интерфейсов уровня STM-1 можно вставлять в разъемы IU1-IU4 и IU9-IU11, для формирования защиты 1:N (N<7).
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.