Что понимается под производственным процессом? Что является главной частью технологического процесса? Какой из методов не относится к изготовлению отливок в металлических формах?, страница 6

13 Дисциплина «Инструментальное обеспечение»

1. Перечислите основные части и элементы режущих инструментов (резцов, сверл).

2. Классификация резцов.

3. Основные типы, классификация многогранных неперетачиваемых пластин.

4. Особенности геометрии и конструкции универсального (спирального) сверла (привести эскиз инструмента).

5. Основные типы и классификация зенкеров.

6. Конструктивные элементы и геометрические параметры зенкеров (привести эскизы инструментов).

7. Основные типы и классификация разверток.

8. Конструктивные элементы и геометрические параметры разверток (привести эскизы инструментов).

9. Основные типы и классификация метчиков.

10. Конструктивные элементы и геометрические параметры метчиков (привести эскизы инструментов).

11. Основные типы, конструктивные элементы и геометрические параметры плашек (привести эскизы инструментов).

12. Типы и область применения протяжек.

13. Основные типы, конструктивные элементы и геометрические параметры протяжек для обработки внутренних поверхностей (привести эскизы инструментов).

14. Протяжки для обработки наружных поверхностей (привести эскизы инструментов).

15. Основные типы и классификация фрез.

16. Фрезы с острозаточенными и с затылованными зубьями (привести эскизы инструментов).

17. Инструменты для обработки зубчатых колес. (привести эскизы инструментов).

18. Модульные фасонные фрезы (привести эскизы инструментов).

19. Зуборезные долбяки, классификация и основные типы (привести эскизы инструментов). Элементы геометрии прямозубого долбяка (привести эскизы инструментов).

20. Червячные зуборезные фрезы, классификация и основные типы (привести эскизы инструментов).

14 Дисциплина «Стандартизация изделий и технологических процессов» (тест)

1. Какие виды изделий устанавливает ГОСТ 2.101-68?

2. Приведите структуру обозначения изделия и КД.

3. Дать объяснение структуре классификатора ЕСКД.

4. Привести структуру кодового обозначения технологической документации.

5. Что собой представляет код характеристики документа? Привести пример.

6. Какую информацию несет в себе КТП? Расшифруйте код технологического документа.

7. Какую информацию несет в себе ОК? Расшифруйте ее код.

8. Какую информацию несет в себе КЭ?

9. Как обозначаются «установы» и «переустановы» заготовок в технологических процессах?

10. На какие типы подразделяется современное производство согласно ГОСТ 14.004-83?

11. Что понимается под коэффициентом закрепления операции?

12. Дать объяснение технологичности конструкции изделия.

13. Привести показатели ТКИ.

14. Перечислите виды технологической документации согласно ГОСТ 3.1102-81.

15. Дайте определение технологическому процессу.

16. Дать определение технологической операции.

17. Какие Вы знаете виды технологических процессов?

18. Чья идея создания ТГП? ГТП?

19. Что понимается под комплексной деталью?

15 Дисциплина «Обеспечение конкурентоспособности»

1. Виды юридических лиц по видам деятельности и отношениям с собственниками.

2. Виды хозяйственных обществ.

3. Органы управления АО.

4. Роль государства в защите интересом мелких собственников.

5. Понятие конкурентоспособности. Основные параметры, определяющие конкурентоспособность продукции (услуги).

6. Единичные и интегральные показатели качества продукции.

7. Показатели назначения продукции.

8. Показатели долговечности продукции.

9. Определяющие показатели качества продукции.

10. Обобщающие показатели качества продукции.

11. Классификация методов по способу получения информации.

12. Классификация методов по источникам получения информации.

13. Назначение бизнес-плана.

14. Расчет себестоимости продукции.

15. Условно постоянные издержки производства.

16. Условно переменные издержки производства.

17. Точка безубыточности.

18. Кумулятивный денежный поток.

19. Определения маркетинга.

20. Понятия нужды и потребности.

21. Понятие товара и обмена.

22. Источники получения маркетинговой информации.

23. Внутренняя и внешняя цены.