Что понимается под производственным процессом? Что является главной частью технологического процесса? Какой из методов не относится к изготовлению отливок в металлических формах?, страница 2

1. Задачи автоматизации измерений.

2. Что понимается под автоматизацией измерений?

3. Основные цели автоматизации.

4. Приведите обобщенную структурную схему средства измерений

5. Для чего необходима автоматизация сбора измерительной информации?

6. Для чего необходима автоматизация операций измерительной цепи?

7. Полная и частичная автоматизация.

8. Этапы развития автоматизации измерений.

9. Сущность контроля.

10. Отличия измерения и контроля.

11. Что такое системы автоматического контроля?

12. Для чего нужна подсистема коммутации и связи в системе автоматического контроля?

13. Для чего нужна подсистема согласующих преобразователей в системе автоматического контроля?

14. Приведите структурную схему измерительной системы с аналоговой передачей сигнала.

15. Особенности передачи измерительной информации в цифровой форме.

16. Перечислите основные структуры сопряжения приборов и устройств с ЭВМ.

17. Радиальная структура сопряжения приборов с ЭВМ

18. Магистральная структура сопряжения приборов с ЭВМ.

19. Что такое операционная подсистема? 

4 Дисциплина «Статистические методы контроля и управления качеством»

1. Предмет, методы и задачи статистики.

2. Статистические данные и их описание.

3. Статистическая сводка и группировка.

4. Ряды распределения.

5. Средние величины. Мода. Медиана.

6. Показатели вариации.

7. Анализ вариационных рядов.

8. Виды выборок.

9. Исследование выборок.

10. Проверка статистических гипотез.

11. Корреляционный анализ.

12. Дисперсионный анализ.

13. Факторный анализ.

14. Кластерный анализ. Дискириминантный анализ. Многомерное шкалирование.

15. Построение регрессионных зависимостей.

16. Виды рядов динамики.

17. Показатели анализа динамики.

18. Определение в рядах динамики общей тенденции развития.

19. Тренд. Модели тренда.

20. Индексы.

21. Формы контроля качества продукции.

22. 7 инструментов контроля качества.

23. 7 инструментов управления качеством.

24. Статистический анализ точности и стабильности технологических процессов.

25. Статистические методы регулирования технологических процессов при использовании количественных признаков.

26. Статистические методы регулирования технологических процессов при использовании альтернативных признаков.

27. Статистические методы приемочного контроля качества при использовании количественных признаков.

28. Статистические методы приемочного контроля качества при использовании альтернативных признаков.

29. Планы приемочного контроля.

30. Этапы и способы применения статистических методов управления качеством.

5 Дисциплина «Технологии разработки стандартов и нормативной документации»

1. Что устанавливает настоящее положение ПР 50-688-92?

2. На какой основе и для какой цели созданы ТК?

3. Кого привлекают к работе в ТК?

4. Какими документами в работе руководствуются ТК?

5. Для какой цели в структуре ТК создаются ПК?

6. Кто занимается формированием ПК, утверждением их председателей и ответственных секретарей?

7. Входят ли в ТК предприятия и организации зарубежных стран?

8. ГОСТ Р 1.2-92. Назовите этот стандарт, расшифруйте его. Что устанавливает этот стандарт?

9. Перечислите стадии разработки стандартов в правильной последовательности.

10. На какой стадии разработки государственного стандарта имеет место самостоятельный документ – техническое задание?

11. На какой стадии разработки государственного стандарта оформляется пояснительная записка?

12. Кто рассматривает проект стандарта, принимает его и вводит в действие?

13. Кто издает и распространяет стандарты в установленном порядке?

14. Кем разрабатывается стандарты организации?

15. Кем и каким образом утверждаются стандарты организации?

16. Перечислите структурные элементы стандарта.

17. Какие требования предъявляются к тексту стандарта?

18. Перечислите знакомые Вам стандарты разных категорий.

6  Дисциплина «Системы менеджмента качества»

1. Понятие качества.