2. Непосредственное цифровое управление (НЦУ) технологическими параметрами, включая информационные и аварийные сообщения об изменении режима управления и причине, вызвавшей это изменение.
К управляемым в режиме НЦУ параметрам относятся:
· скорость вращения дозатора щепы №1;
· скорость вращения дозатора щепы №2;
· скорость вращения донного шабера пропиточной колонны;
· скорость вращения донного шабера варочного котла;
· расход белого щелока, подаваемого на варку;
· уровень в баке смешанного щелока;
· расход щелока на спрыски пропиточной колонны;
· температура щелока после предварительного нагрева;
· расход пара в варочный котел;
· расход щелока, отбираемого в верхний расширитель;
· расход щелока, отбираемого в нижний расширитель;
· расход щелока, подаваемого на верхние спрыски варочного котла;
· расход щелока, подаваемого на нижние спрыски варочного котла;
· расход щелока, подаваемого в центральную трубу донной части варочного аппарата;
· расход выдуваемой массы.
3. Каскадное регулирование, при котором регулятор одного технологического параметра формирует задание по управлению другим параметром. Так, например, регулятор температуры паровой фазы варочного котла в соответствии с ПИД законом регулирования рассчитывает задание по расходу пара, подаваемого в варочный аппарат.
4. Координированное управление технологическими параметрами процесса варки, обеспечивающее поддержание заданной производительности варочной установки и требуемого качества вырабатываемой целлюлозы.
К таким задачам относятся:
· поддержание стабильного уровня щепы в пропиточном и варочном аппаратах;
· поддержание уровня жидкости в варочном аппарате;
· стабилизация концентрации выдуваемой массы с устранением возможного перегруза донного шабера;
· управление потоками промывного щелока вниз котла для стабилизации фактора разбавления;
· управление отбором щелока в испарительные циклоны с предупреждением зависаний массы на ситах отбора;
· стабилизация отношения щелочь/древесина;
· управление температурами в линии загрузочной циркуляции и в паровой фазе варочного аппарата;
· управление расходами в линиях циркуляции в пропиточного и варочного аппаратов;
· поддержание заданной жесткости вырабатываемой целлюлозы;
· автоматический перевод варочной установки на новую производительность путем координированного изменения во времени параметров технологического процесса с минимальным ухудшением качества целлюлозы в переходных режимах.
5.Генерацию, печать по времени и запросу, хранение в течении месяца сменных и суточных рапортов.
2.2. Способ управления температурой паровой фазы варочного котла.
Температура паровой фазы варочного котла является технологическим параметром, управление которым осуществляется по каскадной схеме. Под каскадным регулированием подразумевается взаимосвязанное управление двух контуров регулирования, при котором одним из контуров регулирования формируется задание по управлению другому.
Температура паровой фазы (TIC-18) определяется температурой в паровой фазе, которую можно корректировать, изменяя расход подаваемого в варочный котел пара высокого давления (FRC-18). Отбор пара в варочный котел производиться из общего цехового паропровода. Из этого же паропровода отбирается пар на соседнюю варочную установку и расходуется пар на подогреватель щелока данной установки.
Вследствие этого при фиксированном положении РО на подаче пара в варочный котел расход пара может меняться из-за изменения потребляемого пара соседней варочной установкой, из-за изменения давления в общем паропроводе.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.