прибыли к налогообложению предприятие отчисляет платежи в бюджет. Размер налога на прибыль для предприятия общественного питания составляет 24%.
9497454,14* 24%= 227988,99руб.
9497454-227988,99=9264465,15руб.
Вычитаем от прибыли налог на имущество и получаем данную чистую прибыль
9264465.15-360630.80=8908834
Все расчеты представлены в таблице 5.7
Таблица 5.7
Расчет прибыли предприятия к распределению
Наименование показателей |
Облагаемая база |
Процент отчисления, % |
Сумма отчислений за год, руб. |
1 |
2 |
3 |
4 |
Валовый доход |
Т/о |
63,78 |
30635289 |
Издержки производства |
Т/о |
43,05 |
20678282,9 |
Подоходный налог |
ФЗП |
0,78 |
373152 |
Единый социальный налог |
ФЗП |
0,18 |
86400 |
Налог на имущество |
0,75 |
360630 |
|
Прибыль до налогооблажения |
Т/о |
12 |
9497454,14 |
Чистая прибыль |
Т/о |
18,55 |
8908834,35 |
Показатели экономической эффективности рассчитываются по следующим формулам Уровень рентабельности:
R=ri4/T*100 (8.3)
Где Пч - чистая прибыль; Т- товарооборот, руб.
Фондоотдача
Ф=Т/Ос (8.4)
Где Ос- стоимость основных средств, руб.
Фондоемкость
Е= Ос/т (8.5)
Окупаемость предприятия
Со = Ос/ Пч (8.6)
Показатели экономической эффективности проектируемого предприятия представлены в таблице 5.8
Таблица 5.8
Показатели экономической эффективности ресторана мексиканской кухни на
60 мест
Наименование показателей |
Единицы измерения |
Значение |
1 |
2 |
3 |
Уровень рентабельности |
% к товарообороту |
18,55 |
Фондоемкость |
Руб. |
0,0 13 |
Фондоотдача |
Руб. |
0,76 |
Окупаемость |
лет |
1,02 |
Список используемой литературы
1. Бедрина Е.Б., Козлова О.А. Введение в экономическую теорию: Учебное пособие. - М.: УГТУ-УПИ; 2009, 210с.
2. Герасимов Б.И., Иода Ю.В. Введение в экономику. Основы экономического анализа. Учебное пособие. -М.: ТГТУ, 2004, 140с.
3. Курс экономики. Учебник.- Под ред. Райзберга Б.А. 1997, 720с.
4. Плотницкий М.И., Лобкович Э.И. Курс экономической теории. Учебник. - 2003, 496с.
5. Экономика предприятия. Учебник. - под. Ред. Горфинкеля В. Я., Швандара В. А., 2007, 670с.
Приложение А
Меню ресторона «VillaNachos».
Традиционные мексиканские блюда наименований: 21
Фаршированные Чили 250 гр. 360.00 руб.
Перчики чили фаршированные рубленной говядиной с томатами, специями и запеченные под сыром.
Флаутас с лососем 300 гр. 390.00 руб.
Лосось, сыр «Фетаки», соус гуакомоле, томаты свежие, острый соус, специи, завернутые в тортильи. Подаются с салатом латук.
Энчиладас куриные 350 гр. 380.00 руб.
Куриная грудка с овощами в томатном соусе в кукурузной тортилье, запеченные под сыром Эдам. С салатом латук, соусом пика де гайо, сметаной.
Авокадо с беконом и креветками 300 гр. 430.00 руб.
Креветки, помидоры конкассе, бекон сырокопченый, стебель сельдерея, авокадо обжаренные на оливковом масле со специями, фаршированные в авокадо и запеченные под сыром.
Чили кон карне с фасолью 400 гр. 430.00 руб.
Рубленная говяжья вырезка с томатами, чили, сладким перцем, черной мексиканской фасолью, пряностями. Подается с кукурузными чипсами.
Чили кон карне 350 гр. 420.00 руб.
Рубленная говяжья вырезка с томатами, чили, сладким перцем, пряностями. Подается с кукурузными чипсами.
Такос 280/100 370.00 руб.
Кукурузные лепешки начиненные говядиной с овощами, чёрной фасолью, авокадо и запеченные с сыром. Подаются с латуком, сметаной, гуакомоле и пико де гайо.
Начос «Монтеррей» 350 гр. 370.00 руб.
Кукурузные чипсы, фасоль, куриная грудка, овощи, сыр подается с соусом гуакомоле и сметаной.
Кесадилья овощная 400/100 330.00 руб.
Кесадилья грибная 400/100 360.00 руб.
Кесадилья куриная с грибами 400/100 390.00 руб.
Кесадилья с морепродуктами 400/100 420.00 руб.
Кесадилья с креветками 400/100 420.00 руб.
Кесадилья мясная с куриной грудкой 400/100 370.00 руб.
С овощами, сыром, с соусами: гуакомоле, пико де гайо и сметаной.
Кесадилья мясная со свиной шейкой 400/100 390.00 руб.
С овощами, сыром, с соусами: гуакомоле, пико де гайо и сметаной.
Кесадилья мясная с говяжьей вырезкой 400/100 430.00 руб.
С овощами, сыром, с соусами: гуакомоле, пико де гайо и сметаной.
Буррито с куриной грудкой 380/100 370.00 руб.
Буррито со свиной шейкой 380/100 390.00 руб.
Буррито с говяжьей вырезкой 380/100 430.00 руб.
Буррито 380/100 330.00 руб.
Овощи, черная фасоль, сальса, сыр Чеддер с соусами: гуакомоле, пико де гайо и сметаной
Эмпанадас 250/100 350.00 руб.
Мексиканские пирожки с пряной говяжьей начинкой подаются с гуакомоле, сметаной или острым мексиканским (на выбор).
Кукурузные чипсы с соусом 100/80 250.00 руб.
Сальса, гуакомоле, сырный соус «Чеддар» (на выбор)
Кукурузные чипсы 100 гр. 190.00 руб.
Кукурузные чипсы
Семга слабосолёная 120/20/30 410.00 руб.
С красной икрой и сливочным маслом
Язык говяжий 120/100 280.00 руб.
Язык, хрен, огурцы маринованные, горошек зеленый
Карпачо из семги и палтуса 160 гр. 360.00 руб.
С перепелиными яйцами, красной икрой, заправленное оливково-лимонной заправкой
Карпачо из говядины 150 гр. 360.00 руб.
С салатом руккола, черри, сыром Грано Падано, заправленное оливковым маслом с ароматными травами и лимоном
Устрицы «Fin de claire» 6 шт. 1100.00 руб.
Свежие устрицы, маринованные в соке лайма и халапеньо.
Соленья 180 гр. 180.00 руб.
Томатильо, кактус Наполито, огурцы, чеснок, перец
Мясное Ассорти 120/100 440.00 руб.
Хамон Иберико, Чорризо, Сесина Такос, груша, дыня
Сырное Ассорти 120/80 360.00 руб.
Овечий Cana De Oveja, козий в пряных травах Capricho de Cabra, Camembert, виноград, грецкие орехи, мёд
Овощное ассорти 250 гр. 250.00 руб.
Помидоры, огурцы, сладкий перец, авокадо, редис, зелень.
С копченой утиной грудкой 250 гр. 410.00 руб.
Копченая утиная грудка, с салатами руккола, лола росса, фризе, черри, овощи в оливковом масле и сыром Бри.
Лас-Пальмас 250 гр. 380.00 руб.
Сёмга слабосолёная, салат лола росса, романо, айсберг, черри, перец сладкий, икра красная, соус «Пармезан».
Мачу-Пикчу 280 гр. 400.00 руб.
Стриплойн, руккола, романо, черри, огурцы, редис, кактус маринованный в ореховом соусе с сыром «Грано Падано»
Капрезе 270 гр. 330.00 руб.
Сыр Моцарелла, помидоры, соус бальзамик, базилик
Пуэбла 250 гр. 430.00 руб.
Салат из авокадо с огурцом, мясом краба и креветками
Акапулько 280 гр. 390.00 руб.
Маринованные мидии киви-гигант, креветки, кальмары, осьминоги с миксом салатов, сельдереем, черри в оливково-лимонной заправке.
Веракрус 280 гр. 400.00 руб.
Семга слабосоленая, креветки, авокадо, огурцы, помидоры, картофель в сливочном соусе.
Тар-Тар из говяжьей вырезки 220 гр. 360.00 руб.
Маринованный с каперсами, чили, оливковым маслом, соевым соусом, зел. луком, чеснок, лимоном. Подается с фенхелем и солеными огурцами и помидорами черри.
Тар-тар из свежего тунца 220 гр. 410.00 руб.
Рубленный свежий тунец и томаты заправленные оливковым маслом
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.