Содержание
Введение.....................................................................................................
1. Резюме.....................................................................................................
2. Общее исследование рынка...........................................................................................................
3. Стратегический план маркетинга..................................................................................................
3.1 Программа деятельности ресторана....................................................................................................
3.2 План маркетинга..................................................................................................
4. Оценка конкурентов................................................................................................
5. Экономический раздел..........................................................................................................
5.1 Товарооборот и его состав..........................................................................................................
5.2 Расчет фонда заработной платы................... .....................................
5.3 Издержки производства и обращения...............
5.4 Расчет основных экономических показателей.................................................................................................
6. Приложение А
7. Приложение Б ………………………………………………………….
Введение
В целях данного бизнес-плана планируется создание ресторана мексиканской кухни «La'Cucaracha».
Бизнес - план документ призванный убедить инвесторов или кредиторов в целесообразности вкладывания денег в предприятие, а так же он имеет важное значение и для управленческого персонала фирмы, поскольку точно определяет содержание целей предприятия, а так же время и пути их достижения.
Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания. Данное предприятие будет заниматься реализацией готовой пищевой продукции. Блюда будут всегда качественные и свежие.
Производимую продукцию планируется распространять в пределах ресторана, в дальнейшем так же возможно наладить доставку части продукции на дом или в офис. Основным требованием к персоналу будет являться наличие необходимой профессиональной квалификации, а так же имеющие опыт работы в местах общественного питания. Максимально возможная прибыль является основной целью, ради которой создаётся предприятие. Прибыль предприятия прямо пропорциональна, зависит от его производительности и формирования оптимальной атмосферы. Следовательно, только при максимальной производительности и при использовании всех производственных ресурсов можно добиться максимальной прибыли.
1 Резюме
Владивосток, бурно развивающийся город. В нем действует постоянное предложение товаров и услуг.
Владивосток на данном этапе развития не может предложить потребителю разнообразие экзотической кухни. Поэтому открытие мексиканского ресторана будет новым веянием в сети предприятий общественного питания.
Ресторан «La'Cucaracha» расположен на последнем этаже гостиницы «Владивосток», рядом с кинотеатром «Океан», неподалеку от набережной. Из него открывается прекрасный вид на акваторию Амурского залива. К гостинице имеется удобный подъезд и просторная парковка. Насладиться атмосферой Мексики в ресторане могут как клиенты гостиницы, так и жители и гости нашего города. Вывеска ресторана оформлена в виде сомбреро ярко-желтого цвета с неоновой подсветкой, что делает ее заметной даже в темное время суток. Зал ресторана оформлен в традиционном мексиканском стиле.
Человеку с средним доходом обычно не свойственно посещать подобные заведения. Именно на него и ориентированна наша концепция «В ритме твоего города». Где в обстановке уютного ресторана за демократичные деньги человек со средним достатком может позволить себе пообедать, поужинать и т. д.
«La'Cucaracha» позиционируется как идеальное место для романтического свидания, деловой встречи или дружеского ужина. Ресторан ориентирован на мексиканскую кухню. Большое значение в меню уделяется кофейным и чайным напиткам.
Посетители ресторана могут и поесть в данном заведении и выпить чашечку отличного кофе или чая, поэтому кофейная и чайная карты будут
*
призваны удовлетворить любой спрос.
Концепция нашего ресторана:
Слоган: В ритме твоего города
Основная концепция: оптимально подобранные чайная и кофейные карты, кондитерки, винная карта,
Миссия: создание утонченного заведения с четко продуманной концепцией a la Mexico, где можно вкусно поесть и попить горячий шоколад
Кухонная утварь: стильная, адаптированная под мексиканские блюда.
Музыка: light music
Алкоголь: текила, шампанское, вина, ликеры.
Безалкогольные напитки: горячий шоколад, кофе, чай, минеральная вода, свежевыжатые соки, «сода».
Персонал: мужчины и женщины возраст 18-30 лет, презентабельной внешности, со знанием иностранного языка.
Цены: средние
Количество посадочных мест: 50-60.
Полезность: ориентация на вкусную, экзотическую пищу.
Потребитель: а) менеджеры высшего звена.
б) менеджеры среднего звена.
в) потребитель, стремящийся к открытию для себя новых видов продуктов
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.