Подготовка к первичному виноделию. Ознакомление с организацией виноградников, оснащением лаборатории виноделия, оборудованием цеха переработки винограда

Страницы работы

Содержание работы

ЮЖНЫЙ ФИЛИАЛ НАЦИОНАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА БИОРЕСУРСОВ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ УКРАИНЫ «КРЫМСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Кафедра виноделия и технологий бродильных производств

ДНЕВНИК

прохождения ознакомительной практики

«Подготовка к первичному виноделию»

студентки 1 курса факультета

Механизации производства и технологии переработки сельскохозяйственной продукции

специальности 6.091.704 – Технология продуктов брожения и виноделия

Елизаветы Алексеевны

Группа ТБП 11

Место практики:  ЮФ НУБиП Украины «КАТУ»

Дата прибытия на место практики: 1.07. г.

Дата убытия с места практики: 12.07. г.

г. Симферополь,


ЮЖНЫЙ ФИЛИАЛ НАЦИОНАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА БИОРЕСУРСОВ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ УКРАИНЫ «КРЫМСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Кафедра виноделия и технологий бродильных производств

ОТЧЕТ

о прохождении ознакомительной практики

в ЮФ НУБиП Украины «Крымский агротехнологический университет»

Киевский район г. Симферополя

Автономная Республика Крым

Выполнила студентка группы ТБП 11

Руководитель практики от ВУЗа

Е. П.

г. Симферополь,


Выполняемая работа и изучаемый вопрос программы

Число,

месяц,

год

Место и краткое содержание работы и изучаемого вопроса программы практики

Анализ, выводы и замечания студента по изучаемому вопросу

Замечание руководителя и оценка работы студента (подпись)

1.07.

Кафедра Виноделия и ТБП. Ознакомление с планом практики. Был проведен инструктаж по техники безопасности при работе в лаборатории. Подготавливала тару для вина. Производила уход за виноматериалами.

Впервые столкнулась с микровиноделием.

2.07.

Лаборатория кафедры Виноделия и ТБП.

Подготавливала тару для вина. Производила уход за виноматериалами.

Продолжила свое знакомство с микровиноделием.

3.07.

Лаборатория кафедры Виноделия и ТБП.

Подготавливала тару для вина. Производила уход за виноматериалами.

Впервые провела сульфитацию вина.

4.07.

Кухня студенческой столовой. Производила микроконсервирование огурцов для студ. столовой.

Научилась консервировать огурцы.

5.07.

Кафедра Виноделия и ТБП. Сортировала таблицы и чертежи о виноделии.

Узнала о разных установка, применяемых в виноделии.

8.07.

Кафедра Виноделия и ТБП. Ознакомилась с лекционным материалом о виноделии. Посетила винохранилище от Симферопольского винзавода.

Ознакомилась с историей виноделия.

9.07.

Посетила в порядке ознакомительной экскурсии Симферопольский винодельческий завод.

Получила представление о том, как организованы винзаводы.

10.07.

Кафедра Виноделия и ТБП. Сортировала таблицы и чертежи о виноделии.

Дополнила свои знания о виноделии.

11.07.

Кафедра Виноделия и ТБП. Консультация руководителя практики по правильному оформлению дневника. Просмотр фильмов о виноделии.

Были решены вопросы об оформлении дневника.

12.07.

Кафедра Виноделия и ТБП. Подведение итогов практики.

Подвели итоги всей практики.


Введение

Моя ознакомительная практика «Подготовка к первичному виноделию» проходила на территории ЮФ НУБиП Украины «КАТУ» с 1 июля г. по 12 июля г. Целью этой практики было ознакомление с организацией виноградников, оснащением лаборатории виноделия, оборудованием цеха переработки винограда, обращалось внимание на особенности культуры, ее сортовой состав. Особенностью практики является то, что я проходила ее под руководство опытных преподавателей и участвовала в качестве рабочей во всех процессах, к которым была допущена.

Основная часть

Хочу начать свой отчет с того, как мне и группе была проведена ознакомительная экскурсия Симферопольского винодельческого завода нашим руководителем практики Евгением Павловичем Шольцом-Куликовым.

Сначала мы ознакомились с генеральным планом завода в аксонометрии, с размещением на территории цехов, участков лаборатории, котельной, весовой, компрессорной, мехмастерской, подстанции, служебных, подсобных и бытовых помещений.

Знакомство с весовой. Оборудование экспресс-лаборотории. Весовая – специальная площадка для определения веса винограда и, в итоге, расчета стоимости за виноград, с учетом его качества. Экспресс-лаборатория имеет ареометр для измерения плотности (концентрации) сусла, то есть, для определения количества сахара в винограде, штатив и реагенты для определения кислотности сусла, небольшие весы для взвешивания гнилых и сухих ягод, и термометр для измерения температуры винограда.

Приемная площадка. На ней осуществляется  подвозка и разгрузка винограда из машины с помощью самосвала или тельфера в приемные бункера винограда. Эти бункера сделаны из нержавеющей стали или железобетона.  У технолога, работающего на приемной площадке, очень высокая ответственность, так как ему нужно определить, куда распределять виноград.

Знакомство с системой дистанционного управления работы ДПО (дробильно-прессового отделения).  В ДПО установлены машины, перерабатывающие виноград на мезгу и сусло, транспортёры для удаления выжимки и гребней. Управление всеми машинами ДПО вынесено на пульт управления, особенностью которого есть многоступенчатое реле. Оно позволяет преобразовать напряжение на пульте управления, которое составляет 12 В, в напряжение 380 В для мощных двигателей.

Похожие материалы

Информация о работе