ЮЖНЫЙ ФИЛИАЛ НАЦИОНАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА БИОРЕСУРСОВ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ УКРАИНЫ «КРЫМСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Кафедра виноделия и технологий бродильных производств
ДНЕВНИК
прохождения ознакомительной практики
«Подготовка к первичному виноделию»
студентки 1 курса факультета
Механизации производства и технологии переработки сельскохозяйственной продукции
специальности 6.091.704 – Технология продуктов брожения и виноделия
Елизаветы Алексеевны
Группа ТБП 11
Место практики: ЮФ НУБиП Украины «КАТУ»
Дата прибытия на место практики: 1.07. г.
Дата убытия с места практики: 12.07. г.
г. Симферополь,
ЮЖНЫЙ ФИЛИАЛ НАЦИОНАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА БИОРЕСУРСОВ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ УКРАИНЫ «КРЫМСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Кафедра виноделия и технологий бродильных производств
ОТЧЕТ
о прохождении ознакомительной практики
в ЮФ НУБиП Украины «Крымский агротехнологический университет»
Киевский район г. Симферополя
Автономная Республика Крым
Выполнила студентка группы ТБП 11
Руководитель практики от ВУЗа
Е. П.
г. Симферополь,
Выполняемая работа и изучаемый вопрос программы
Число, месяц, год |
Место и краткое содержание работы и изучаемого вопроса программы практики |
Анализ, выводы и замечания студента по изучаемому вопросу |
Замечание руководителя и оценка работы студента (подпись) |
1.07. |
Кафедра Виноделия и ТБП. Ознакомление с планом практики. Был проведен инструктаж по техники безопасности при работе в лаборатории. Подготавливала тару для вина. Производила уход за виноматериалами. |
Впервые столкнулась с микровиноделием. |
|
2.07. |
Лаборатория кафедры Виноделия и ТБП. Подготавливала тару для вина. Производила уход за виноматериалами. |
Продолжила свое знакомство с микровиноделием. |
|
3.07. |
Лаборатория кафедры Виноделия и ТБП. Подготавливала тару для вина. Производила уход за виноматериалами. |
Впервые провела сульфитацию вина. |
|
4.07. |
Кухня студенческой столовой. Производила микроконсервирование огурцов для студ. столовой. |
Научилась консервировать огурцы. |
|
5.07. |
Кафедра Виноделия и ТБП. Сортировала таблицы и чертежи о виноделии. |
Узнала о разных установка, применяемых в виноделии. |
|
8.07. |
Кафедра Виноделия и ТБП. Ознакомилась с лекционным материалом о виноделии. Посетила винохранилище от Симферопольского винзавода. |
Ознакомилась с историей виноделия. |
|
9.07. |
Посетила в порядке ознакомительной экскурсии Симферопольский винодельческий завод. |
Получила представление о том, как организованы винзаводы. |
|
10.07. |
Кафедра Виноделия и ТБП. Сортировала таблицы и чертежи о виноделии. |
Дополнила свои знания о виноделии. |
|
11.07. |
Кафедра Виноделия и ТБП. Консультация руководителя практики по правильному оформлению дневника. Просмотр фильмов о виноделии. |
Были решены вопросы об оформлении дневника. |
|
12.07. |
Кафедра Виноделия и ТБП. Подведение итогов практики. |
Подвели итоги всей практики. |
Введение
Моя ознакомительная практика «Подготовка к первичному виноделию» проходила на территории ЮФ НУБиП Украины «КАТУ» с 1 июля г. по 12 июля г. Целью этой практики было ознакомление с организацией виноградников, оснащением лаборатории виноделия, оборудованием цеха переработки винограда, обращалось внимание на особенности культуры, ее сортовой состав. Особенностью практики является то, что я проходила ее под руководство опытных преподавателей и участвовала в качестве рабочей во всех процессах, к которым была допущена.
Основная часть
Хочу начать свой отчет с того, как мне и группе была проведена ознакомительная экскурсия Симферопольского винодельческого завода нашим руководителем практики Евгением Павловичем Шольцом-Куликовым.
Сначала мы ознакомились с генеральным планом завода в аксонометрии, с размещением на территории цехов, участков лаборатории, котельной, весовой, компрессорной, мехмастерской, подстанции, служебных, подсобных и бытовых помещений.
Знакомство с весовой. Оборудование экспресс-лаборотории. Весовая – специальная площадка для определения веса винограда и, в итоге, расчета стоимости за виноград, с учетом его качества. Экспресс-лаборатория имеет ареометр для измерения плотности (концентрации) сусла, то есть, для определения количества сахара в винограде, штатив и реагенты для определения кислотности сусла, небольшие весы для взвешивания гнилых и сухих ягод, и термометр для измерения температуры винограда.
Приемная площадка. На ней осуществляется подвозка и разгрузка винограда из машины с помощью самосвала или тельфера в приемные бункера винограда. Эти бункера сделаны из нержавеющей стали или железобетона. У технолога, работающего на приемной площадке, очень высокая ответственность, так как ему нужно определить, куда распределять виноград.
Знакомство с системой дистанционного управления работы ДПО (дробильно-прессового отделения). В ДПО установлены машины, перерабатывающие виноград на мезгу и сусло, транспортёры для удаления выжимки и гребней. Управление всеми машинами ДПО вынесено на пульт управления, особенностью которого есть многоступенчатое реле. Оно позволяет преобразовать напряжение на пульте управления, которое составляет 12 В, в напряжение 380 В для мощных двигателей.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.