Общественное питание. Развитие общественного питания. Теоретические основы анализа экономической эффективности предприятий общественного питания

Страницы работы

Фрагмент текста работы

Владивостока; произведены расчеты экономической эффективности предприятий общественного питания.

 
 


 
Содержание

Введение                                                                                                                         6

1 Теоретические основы анализа экономической эффективности предприятий общественного питания                                                                                                8

1.1 Особенности деятельности предприятий общественного питания             8

1.2 Понятия "критерии эффективности", основные показатели оценки экономической эффективности деятельности предприятий общественного питания                                                                                                                  20

1.3 Анализ существующих методов оценки эффективности предприятий общественного  питания                                                                                      28

2 Анализ эффективности деятельности ресторанного сектора г.Владивостока      32

2.1 Анализ тенденций развития ресторанов в Приморском крае и г.Владивостоке                                                                                                      32

2.2 Оценка эффективности деятельности ресторанов по основным показателям                                                                                                           41

2.3 Факторы влияющие на эффективность деятельности ресторанов г.Владивостока                                                                                                      49

3 Методы повышения эффективности деятельности ресторанов г.Владивостока  57

3.1 Меры повышения эффективного управления ресурсами и капиталами ресторанов                                                                                        57

3.2 Меры по повышению эффективности управления хозяйственной деятельностью ресторанов                                                                                   64

3.3 Меры повышения доходности деятельности ресторанов                           70

Заключение                                                                                                                     79

Список использованных источников                                                                           85

Приложение А. Оборот общественного питания за 1990-2008гг.                             88

Приложение Б. Основные показатели деятельности предприятий общественного питания    г.Владивостока в 2000-2001 гг.     

Приложение В. Товарооборот  предприятий общественного питания по

Дальневосточному    федеральному округу с 1990-2008гг.                              104     

Приложение Г.

90

 
Анкета                                                                                                                     105


Введение

Общественное питание – важная отрасль народного хозяйства, в которой сочетаются функции производства готовой пищи, ее реализации и организации потребления населением.

Развитие общественного питания:

- дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов;

- предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье;

- дает возможность организации сбалансированного рационального питания в детских и учебных заведениях.

Предприятие общественного питания – предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, их реализации и организации потребления (ГОСТР 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения»).

Актуальность выбора темы дипломной работы определяется тем, что на сегодняшний день развитие  ресторанного бизнеса в Приморском крае и в г. Владивостоке является одной из основных задач при развитии туристического бизнеса. При проведении в 2012 г. АТС в г. Владивостоке это проблема особенно привлечет к себе внимание.

Целью данной дипломной работы является, совершенствование развития предприятий общественного питания в Приморском крае, в г. Владивостоке - в частности.

Объектом исследования в данной дипломной работе является ресторанный бизнес г. Владивостока.

Предметом - процесс разработки методов повышения эффективности деятельности ресторанов г. Владивостока.

В первой главе данной работы были изучены теоретические основы анализа экономической эффективности предприятий общественного питания. Были рассмотрены особенности деятельности предприятий общественного питания, даны понятия "критерии эффективности", основные показатели оценки экономической эффективности деятельности предприятий общественного питания.

Проведен  анализ существующих методов оценки эффективности предприятий общественного питания.

Во второй главе данной работы был проведен анализ эффективности деятельности ресторанного сектора г. Владивостока. Рассмотрен анализ тенденций развития ресторанов в Приморском крае и г. Владивостоке. Дана оценка эффективности деятельности ресторанов по основным

Похожие материалы

Информация о работе